Tianjin Bohai закрыла производство окиси пропилена в Китае на внеплановый ремонт

Tianjin Bohai  закрыла производство окиси пропилена в Китае на внеплановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Tianjin Bohai, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 26 июля закрыла производство окиси пропилена в Тяньцзине (Tianjin, Китай) из-а технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы займут несколько дней.

Ранее сообщалось, что Tianjin Bohai в середине июня начала производство этилена и пропилена в соответствии со спецификациями в рамках своего нового проекта по производству метанола в олефины (MTO) мощностью 1,8 млн тонн в год в Тяньцзине (Tianjin, Китай). Установка может производить 328 тыс. тонн этилена и 349 тыс. тонн пропилена в год.

Эти олефины будут использоваться в качестве сырья для собственного производства винилхлоридного мономера (ВХМ), окиси пропилена, стирола, а также полипропилена (ПП).

Компания начала строительство этого объекта в июле 2018 года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Tianjin Bohai Chemical Industry Group Corporation является группой крупных предприятий Китая c ежегодным объемом продаж более 10 млрд юаней и годовым объемом импорта и экспорта более USD0,3 млрд. Группа занимает 147 позицию среди 500 ведущих государственных предприятий Китая. Выпускаемая компанией продукция включает в себя почти 3 тыс. наименований, куда входят полимеры, каустическая сода, продукция органической и неорганической химических отраслей, каучуки, биопластики и др.

mrc.ru

Фьючерсы полипропилена в Китае выросли на 2,3%

Фьючерсы полипропилена в Китае выросли на 2,3%

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае выросли 28 июля на 2,32%, сообщил ICIS со ссылкой на данные Далянской товарной биржи (DCE).

Так, фьючерсы ПП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 28 июля находились на уровне CNY8 097 (USD1 251,5) за тонну, что на CNY184 за тонну выше уровня согласования предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в четверг было продано около 2,72 млн тонн полипропилена с поставкой в сентябре 2022 года.

Ранее сообщалось, что фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае снизились 21 июля на 3,2%. Так, фьючерсы ПП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 21 июля находились на уровне CNY7 704 (USD1 190,7) за тонну, что на CNY255 за тонну ниже уровня согласования предыдущего дня. Согласно данным DCE, в среду было продано около 3,82 млн тонн полипропилена с поставкой в сентябре 2022 года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

mrc.ru

Экспорт ВАМ из Китая снизился на 71% в июне

Экспорт ВАМ из Китая снизился на 71% в июне

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки мономера винилацетата (ВАМ) из Китая на другие мировые рынки снизились в июне текущего года на 71% по отношению к тому же месяцу годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 5,89 тыс. тонн.

По отношению же к маю 2022 года (22,25 тыс. тонн) июньский экспорт материала из страны снизился на 74%.

Объемы экспорта в Бельгию, Пакистан, Южную Корею и Турцию в июне резко сократились. Однако объем экспорта в Индию увеличивался три месяца подряд, увеличившись в июне на 16% по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки мономера винилацетата (ВАМ) из Китая на другие мировые рынки снизились в апреле текущего года на 60% по отношению к тому же месяцу годом ранее. Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 10,99 тыс. тонн. По отношению же к марту 2022 года (5,33 тыс. тонн) апрельский экспорт материала из страны, наоборот, вырос на 106%.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).
mrc.ru

Импорт ВАМ в Китай снизился в июне на 5%

Импорт ВАМ в Китай снизился в июне на 5%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки мономера винилацетата (ВАМ) на китайский рынок снизились в июне текущего года на 5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 22,13 тыс. тонн.

По отношению же к маю 2022 года (27,51 тыс. тонн) июньский материала в страну показал снижение на 20%.

Ранее сообщалось, что импортные поставки мономера винилацетата (ВАМ) на китайский рынок увеличились в апреле текущего года на 42% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 22,87 тыс. тонн. По отношению же к марту 2022 года (24,29 тыс. тонн) мартовский импорт материала в страну, наоборот, показал снижение на 6%.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

mrc.ru

LG Chem возобновила производство АБС в Йосу

LG Chem возобновила производство АБС в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, возобновила производство акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном производстве мощностью 900 тыс. тонн АБС в год были начаты в середине июля.

Ранее сообщалось, что LG Chem в конце марта довела загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 80% после завершения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 900 тыс. тонн АБС в тонн было начато во второй половине марта и продолжалось в течение 10 дней.

Согласно обзору СканПласт, производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.
.
mrc.ru