Dairen Chemical планирует в августе сократить загрузку производства ВАМ в Тайване до 75%

Dairen Chemical планирует в августе сократить загрузку производства ВАМ в Тайване до 75%

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Dairen Chemical планирует в августе сократить загрузку на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Дашэ (Dashe, Гаосюн, Тайвань) до 75%, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время завод мощностью 120 тыс. тонн ВАМ в год работает на полную мощность, но в августе ожидается сокращение производства из-за незапланированного простоя на местном заводе по производству этиленвинилацетата (ЭВА).

Ранее сообщалось, что Dairen Chemical 3 марта остановила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Дашэ (Dashe, Гаосюн, Тайвань) из-за отключения электропитания.

Кроме того, Dairen Chemical планирует в июле возобновить производство на заводе №2 по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ВАМ в год были начаты 20 июня и первоначально должны были быть завершены 10 июля. График технического обслуживания был перенесен с августа.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).

mrc.ru

FPCC снизила загрузку на крекинг-установках №1 и №3 из-за слабой маржи производства

FPCC снизила загрузку на крекинг-установках №1 и №3 из-за слабой маржи производства

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, 18 июля снизила загрузку производства на крекинг-установках №1 и №3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) из-за низкой маржи производства до 90%, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что данные крекинг-установки мощностью 700 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год (№1) и 1,2 млн тонн этилена и 600 тыс. тонн пропилена в год (№3) будут работать на уровне 90% до конца августа.

Ранее сообщалось, что Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, 11 июля закрыла производства на крекинг-установке №2 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для планового ремонта. Данное предприятие мощностью 1,035 млн тонн этилена и 520 тыс. тонн пропилена в год должно было быть закрыто до конца сентября.

Суммарная же мощность крекинг-установок компании в Майлиао составляет 2,935 млн тонн этилен в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

CPDC закрыла производство АКН на одной линии в Тайване

CPDC закрыла производство АКН на одной линии в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская China Petrochemical Development Corp (CPDC) 20 июля закрыла производство на одной линии по выпуску акрилонитрила (АКН) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 120 тыс. тонн АКН в год была закрыта 20 июля на неизвестный срок по коммерческим причинам. Компания управляет двумя линиями на заводе, обе по 120 тыс. тонн АКН в год.

Ранее сообщалось, что China Petrochemical Development Corp (CPDC) на второй неделе марта возобновила производство на линии № 2 по выпуску акрилонитрила (АКН) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань). Данная линия мощностью 120 тыс. тонн АКН в год была закрыта 3 марта текущего года из-за отключения электроэнергии. Таким образом, эта линия простаивала в течение примерно семи дней.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

CPDC была создана в 1969 году и являлась государственным предприятием под контролем Министерства экономики Тайваня. Компания была зарегистрирована на Тайваньской фондовой бирже в 1991 году и впоследствии была приватизирована в 2005 году. Помимо прочего CPDC является единственным производителем капролактама в Тайване.
mrc.ru

LG Chem перенесла ремонт крекинг-установки в Йосу на вторую половину сентября

LG Chem перенесла ремонт крекинг-установки в Йосу на вторую половину сентября

МОСКВА (MRC) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции,перенесла капитальный ремонт на крекинг-установке в Йосу примерно на три недели с середины октября на 23 сентября из-за низкой рентабельности производства, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,18 млн тонн этилена и 590 тыс. тонн пропилена в год завершится 7 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что компания также управляет еще одной крекинг-установкой на той же площадке мощностью 900 тыс. тонн этилена и 450 тыс. тонн пропилена в год, а также крекинг-установкой в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) мощностью 1,27 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что 5 января LG Chem сократила загрузку мощностей на своих крекинг-установках в Даэсане и Йосу до примерно 80% из-за низкой маржи.

LG Chem начала сокращать производство на крекинг-установках в Даэсане и Йосу еще с начала декабря прошлого года из-за снизившейся маржи на рынке downstream и нзких цен этилена. Так, в декабре уровень загрузи составлял 90%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

mrc.ru

JBF-RAK закрыла одну линию по выпуску ПЭТ в Бельгии

JBF-RAK закрыла одну линию по выпуску ПЭТ в Бельгии

МОСКВА (MRC) -- Бельгийская компания JBF-RAK - Belgium, "дочка" индийской JBF Industries, во второй половине июля закрыла производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) на одной из линий в Геле (Geel, Бельгия) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 216 тыс. тонн ПЭТ в год была закрыта из-за нехватки сырья. Форс-мажор, объявленный JBF-RAK на одном из производств сырья, привел к остановке одной из двух линий ПЭТ в Geel.

Ранее сообщалось, что JBF-RAK - Belgium, "дочка" индийской JBF Industries, в первой половине июля сократила производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Геле (Geel, Бельгия) по коммерческим причинам.
Загрузка на данном производстве мощностью 432 тыс. тонн ПЭТ в год снижена на неизвестное время. По словам источника в компании, загрузка была снижена из-за слабого спроса.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ в России относительно аналогичного показателя годом ранее уменьшилось на 26 % и составило 59,89 тыс. тонн (в апреле 2021 года - 80,59 тыс. тонн). По итогам января-апреля в России переработано 247,57 тыс. тонн гранулята.

Компания JBF Industries, была основана в 1982 году, в качестве текстильной компании. На данном этапе, компания занимается производством полимерных полиэфирных пленок, которые используются в быстроразвивающейся индустрии упаковочной промышленности. JBF Group владеет шестью производствами в Бельгии, Бахрейне, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах.
mrc.ru