Фьючерсы ЛПНП выросли на 1,59% в Китае

Фьючерсы ЛПНП выросли на 1,59% в Китае

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае выросли 19 июля на 1,59% из-за роста фьючерсов на нефть, сообщил ICIS.

Так, фьючерсы ЛПНП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 19 июля находились на уровне 7 857 юаней (CNY) или USD1 214 за тонну, что на CNY123 за тонну выше уровня согласования предыдущего дня.

Согласно данным DCE, во вторник было продано около 2,6 млн тонн ЛПНП с поставкой в сентябре 2022 года.

Ранее сообщалось, что фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае снизились 12 июля на 2,3% из-за падения фьючерсов на нефть. Так, фьючерсы ЛПНП на сентябрь 2022 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 12 июля находились на уровне 8 023 юаней (CNY) или USD1 240 за тонну, что на CNY192 за тонну ниже уровня согласования предыдущего дня.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в апреле импорт ЛПНП в Россию сократился до 5,2 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - апрель суммарный объем импорта в страну составил 40,8 тыс. тонн, что на 20% ниже показателя годом ранее.
mrc.ru

Контрактные цены ТФК в Европе для поставок в июне выросли на EUR204 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактные цены ТФК в Европе для поставок в июне выросли на фоне роста стоимости сырья, сообщает ICIS.

Так, июньская контрактная цена контракта ТФК в Европе выросла на EUR204 за тонну и достигла EUR1 313-1 347 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа).

Соглашение произошло одновременно с увеличением июньских контрактных цен сырья параксилола.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) выросла на неделе, завершившейся 8 июля, на 1% выше по сравнению с уровнем неделей ранее и составила 78%.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ в России относительно аналогичного показателя годом ранее уменьшилось на 26 % и составило 59,89 тыс. тонн (в апреле 2021 года - 80,59 тыс. тонн). По итогам января-апреля в России переработано 247,57 тыс. тонн гранулята.
mrc.ru

Средняя загрузка производства АБС в Китае снизилась на 3%

Средняя загрузка производства АБС в Китае снизилась на 3%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на неделе, завершившейся 17 июля снизилась на 3%, составив около 81%, сообщил ICIS.

На этой неделе местные цены в Восточном Китае продолжали снижаться. Слабый спрос вместе с более низкими ценами на сырье привели к снижению покупательского интереса. Продавцы сокращали ценовые предложения, чтобы избавляться от запасов.

На предыдущей неделе средняя производительность заводов по выпуску АБС составляла 84%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - февраля 2022 года импорт АБС в Россию вырос на 45% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 8,4 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн за аналогичный период минувшего года.

mrc.ru

Lianyungang Petrochemical возобновила производство ПНД в Китае

Lianyungang Petrochemical возобновила производство ПНД в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Lianyungang Petchem возобновила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в Сюйвэй (Xuwei, населенный пункт в Ляньюньгане, в китайской провинции Цзянсу) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 400 тыс. тонн в год было закрыто с 15 июня по 18 июля.

Ранее компания закрывала данное производство с 7 по 30 апреля.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Lianyungang Petchem 20 мая возобновила крекинг-установку в Ляньюньгане (Lianyungang, в китайской провинции Цзянсу). Мощность крекинг-установки - 1,25 млн тонн этилена в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Компания Zhejiang Satellite Petrochemical Co., Ltd. занимается производством и продажей пропилена, полипропилена, акриловых эфиров, полимерных эмульсий в Китае. Она предлагает продукты акриловой кислоты и акриловых эфиров, включая метилакрилат, этилакрилат, бутилакрилат и этилгексилакрилат. Zhejiang Satellite Petrochemical Co., Ltd. экспортирует свою продукцию в Северную Америку, Ближний Восток, Европу, Юго-Восточную Азию, Африку и Южную Америку. Компания была ранее известна как Zhejiang Satellite Acrylic Manufacturing Co. Ltd. Zhejiang Satellite Petrochemical Co., Ltd. была основана в 2010 году и базируется в Цзясине, Китай.
mrc.ru

Крупный азиатский производитель снизил августовские цены ПВХ для поставки в Китай и ЮВА

Крупный азиатский производитель снизил августовские цены ПВХ для поставки в Китай и ЮВА

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель из Северо-Восточной Азии снизил ценовые предложения на августовские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Китай и Юго-Восточную Азию на USD230 за тонну в связи с низким спросом, сообщает ICIS.

Теперь его ценовые предложения для августовских поставок в эти регионы составляют USD930 за тонну, СFR Китай.

На условиях "франко-борт" (FOB) для Северо-Восточной Азии ценовые предложения составляют USD880 за тонну для Юго-Восточной Азии и отдаленных регионов.

На августовские поставки скидка не предоставляется.

Слабый спрос на главном импортном рынке Индии, а также рост поставок спотовых материалов из Китая повлияли на покупательские настроения в регионе.

Ранее сообщалось, что крупный производитель из Северо-Восточной Азии снизил ценовые предложения на августовские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Индию на USD230 за тонну в связи с низким спросом. Снижение спроса в Индии на ПВХ для производства труб из-за сезона дождей в стране, а также слабый спрос в Китае являются факторами, способствующими понижательным настроениям на рынке.

Согласно Ценовому Обзру ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПВХ заметно снизилась к середине июля, достаточно много переработчиков уже закрыли все свои сделки по июльским поставкам смолы. Объемы закупок со стороны отдельных покупателей выросли, но спрос по-прежнему существенно ниже прошлогодних показателей.
mrc.ru