Hangjin Technology закрыла производство окиси пропилена на линии №2 в Ляонине

Hangjin Technology закрыла производство окиси пропилена на линии №2 в Ляонине

МОСКВА (MRC) -- Китайская Hangjin Technology Co (ранее известная как Fangda Jinhua Chemical) 23 мая остановила производство на заводе №2 по выпуску окиси пропилена в провинции Ляонин (Liaoning, Китай) для проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Данное производство мощностью 40 тыс. тонн окиси пропилена в год будет закрыто до 27 мая.

Ранее сообщалось, что Hangjin Technology 16 мая остановила производство на заводе №1 по выпуску окиси пропилена в провинции Ляонин (Liaoning, Китай) для проведения плановых профилактических работ. Данное производство мощностью 40 тыс. тонн окиси пропилена в год будет закрыто до конца июля.
Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Hangjin Technology Co., Ltd. была основана в 1939 году со штаб-квартирой в Хулудао (Huludao, Китай). Компания производит и реализует в Китае и на международных рынках такую нефтехимическую продукцию, как каустическая сода, поливинилхлорид, окись пропилена, полиэфир, трихлорэтилен, хлорированный бензол, хлорщелочная продукция и др. Компания ранее была известна как Fangda Jinhua Chemical Technology Co., Ltd и сменила свое название на Hangjin Technology Co., Ltd. в апреле 2018 года.
mrc.ru

Суммарный экспорт ПЭ из Китая увеличился в апреле на 7,9%

Суммарный экспорт ПЭ из Китая увеличился в апреле на 7,9%

МОСКВА (MRC) -- Суммарные экспортные поставки полиэтилена (ПЭ) из Китая на внешние рынки снизились в апреле текущего года на 7,9% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 67,32 тыс. тонн.

По отношению же к марту 2022 года апрельский экспорт ПЭ из страны вырос на 31,5%. Всего за январь-апрель текущего года 172,03 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что суммарные экспортные поставки полиэтилена (ПЭ) из Китая на внешние рынки выросли в феврале текущего года на 70,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 24,89 тыс. тонн. По отношению же к январю 2022 года февральский экспорт ПЭ из страны, наоборот, показал снижение на 13,1%.

Вместе с тем, по итогам 2021 года экспорт материала из Китая вырос на 100,7% по отношению к аналогичному показателю годом ранее и составил 516,18 тыс. тонн.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн.

mrc.ru

LyondellBasell пока не сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ВАМ в Техасе

LyondellBasell пока не сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ВАМ в Техасе

МОСКВА (MRC) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, все еще не сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ВАМ со своего завода в Ла-Порте ( La Porte, штат Техас, США), объявленный ранее из-за нехватки сырья, говорится в письме компании своим клиентам.

LyondellBasell 15 апреля объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ВАМ со своего завода мощностью 385 тыс. тонн в год в Ла-Порте ( La Porte, штат Техас.США) из-за нехватки сырья.

Согласно письму клиентов от 19 мая, LyondellBasell ограничивает июньские поставки ВАМ до уровня 40%.

LyondellBasell сообщила в письме клиентам от 18 мая, что столкнулась с дополнительными проблемами при ремонте, которые еще больше задержат возобновление производства сырья - уксусной кислоты.

В письме клиента ВAM говорится, что продолжительность форс-мажора не может быть определена в настоящее время.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.

mrc.ru

S-Oil закрыла линию №1 по выпуску параксилола в Южной Корее

S-Oil закрыла линию №1 по выпуску параксилола в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- S-Oil Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, закрыла линию №1 по выпуску параксилола в Онсане (Onsan, Южная Корея) на внеплановые профилактические работы, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 700 тыс. тонн параксилола в год была закрыта 19 мая из-за технической поломки.

На той же площадке компания также управляет линией параксилола мощностью 1 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что 20 мая на нефтеперерабатывающем заводе корпорации S-Oil на юго-западе страны прогремел взрыв. В результате взрыва один человек погиб и еще девять получили ранения. В результате компания была вынуждена закрыть на ремонт линию по выпуску параксилола №1.

Параксилол является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.
mrc.ru

Hanwha Solutions завершила плановый ремонт двух линий по выпуску ЭВА в Южной Корее

Hanwha Solutions завершила плановый ремонт двух линий по выпуску ЭВА в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, завершила плановые ежегодные профилактические мероприятия на двух линиях по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на двух из трех линий суммарной мощностью 80 тыс. тонн ЭВА в год было начато в начале мая и завершено через четыре дня.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions провела плановые ежегодные профилактические мероприятия на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Так, техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трёх линий 120 тыс. тонн ЭВА в год было начато 18 октября и было завершено 10 ноября прошлого года.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
mrc.ru