Производство ПЭ в Китае в апреле сократилось на 13,5%

Производство ПЭ в Китае в апреле сократилось на 13,5%

МОСКВА (MRC) -- Производство полиэтилена (ПЭ) в Китае в апреле сократилось на 13,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,72 млн тонн, сообщает ICIS.

В годовом исчислении производство полиэтилена на внутреннем рынке увеличилось на 0,8%.

Производство полиэтилена высокого давления (ПВД) на внутреннем рынке за месяц составило 204,8 тыс. тонн.

Производство линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в Китае достигло 719,6 тыс. тонн, а производство полиэтилена низкого давления (ПНД) — 798,2 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, возобновила производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на двух линиях в Шанхае (Shanghai, Китай) после внепланового ремонта. Компания управляет на данной площадке двумя линиями по 400 тыс. тонн ЛПНП в год. Ремонтные работы на данном производстве были начаты 11 апреля и завершены в конце апреля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

mrc.ru

Mitsubishi отложила до июня возобновление производства ММА в Великобритании

Mitsubishi отложила до июня возобновление производства ММА в Великобритании

МОСКВА (MRC) -- Компания Mitsubishi отложила до июня возобновление производства метилметакрилата (ММА) в Биллингеме, Великобритании после планового ремонта, сообщает Polyerupdate.

Мощность производства в Биллингеме составляет 200 тыс. тонн ММА в год. Компания закрыла данное производство на ремонт 28 января. Ранее ожидалось, что ремонт продлится сначала 10-12 недель.

Компания затем перенесла данный ремонт с четвертого квартала прошлого года на второй квартал текущего. Mitsubishi заявила, что остановка на техническое обслуживание на заводе в Биллингеме в Великобритании, как ожидается, продлится до конца мая 2022 года, что примерно на 4 недели позже, чем первоначально предполагалось.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical планирует в апреле закрыть производство метилметакрилата (ММА) на линии №2 в Отаке (Otake, Япония) для планового ремонта. Данная линия мощностью 60 тыс. тонн в год будет закрыта на профилактику до июня текущего года для замены компьютеров на предприятии. Компания также управляет линией №1 мощностью 110 тыс. тонн ММА.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.

mrc.ru

Hyundai Chemical планирует в мае начать выпуск ЭВА на новом заводе в Даэсане

Hyundai Chemical планирует в мае начать выпуск ЭВА на новом заводе в Даэсане

МОСКВА (MRC) --- Южнокорейская Hyundai Chemical планирует с 20 мая перейти на выпуск этилен-винил-ацетата (ЭВА) на новом заводе ЭВА/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

С 26 апреля данная линия мощностью двух линий 150 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год производит ПВД.

Hyundai Chemical с 10-11 марта перешла на выпуск этилен-винил-ацетата (ЭВА) на новом заводе ЭВА/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея). С середины же января текущего года данное предприятие суммарной мощностью двух линий 300 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год (по 150 тыс. тонн каждая) производит ПВД.

Ранее отмечалось, что коммерческий ПВД на этом заводе был получен в середине ноября прошлого года, а коммерческий ЭВА - 22 декабря.

Также сообщалось, что Hyundai Chemical 2 декабря 2021 года получила коммерческий этилен на новой крекинг-установке в Даэсане. До этого же компания закрыла эту установку 24 ноября из-за возникновения технических неполадок. В частности, технические неисправности были обнаружены на данном предприятии мощностью 900 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год при подаче сырья во время процесса тестового производства. Компания возобновила тестовое производство 30 ноября. Таким образом, коммерческая продукция с новой крекинг-установки в Даэсане была получена спустя три дня после возобновления тестового производства.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Hyundai Chemical является совместным предприятием между южнокорейской Hyundai Oilbank Co. и Lotte Chemical Corp.
mrc.ru

LyondellBasell остановила производство на крекинг-установке в Ла-Порте

LyondellBasell остановила производство на крекинг-установке в Ла-Порте

МОСКВА (MRC) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 2 мая остановила производство на крекинг-установке в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) с целью проведения внеплановых работ, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго продлится ремонтные работы на данном предприятии мощностью 1,5 млн тонн этилена в год.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell (LBI) в конце января остановила производство на крекинг-установке в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) с целью проведения профилактических работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,2 млн тонн этилена и 480 тыс. тонн пропилена в год продолжалось в течение 60 дней.

Помимо крекинг-установки, на данной площадке компания также управляет заводом по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 110 тыс. тонн, заводом линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 272 тыс. тонн и предприятием по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) мощностью 110 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.
mrc.ru

Shanghai SECCO возобновила производство ЛПНП в Шанхае

Shanghai SECCO возобновила производство ЛПНП в Шанхае

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, возобновила производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на двух линиях в Шанхае (Shanghai, Китай) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Компания управляет на данной площадке двумя линиями по 400 тыс. тонн ЛПНП в год. Ремонтные работы на данном производстве были начаты 11 апреля и завершены в конце апреля.

Ранее сообщалось, что Shanghai Secco Petrochemical снизила загрузку производства линейного полиэтилена (ЛПНП) на двух линиях в Шанхае (Shanghai, Китай) на 10% из-за снижения маржи производства.

Ранее отмечалось, что Shanghai Secco Petrochemical 21 декабря 2021 года приступила к плановой профилактике на одной из линий завода по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Шанхае (Shanghai, Китай). Техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн ЛПНП в год продолжалось до 31 декабря.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.

mrc.ru