СИБУР предлагает замещение импортных полимеров для производства упаковки

СИБУР предлагает замещение импортных полимеров для производства упаковки
МОСКВА (MRC) -- Представители СИБУРа и входящего в него БИАКСПЛЕНа провели встречу с российскими производителями упаковки на базе научно-исследовательского центра "СИБУР ПолиЛаб", сообщает Еnergyland.

В ходе встречи были обсуждены основные вызовы, стоящие перед производителями упаковки и поставщиками полимерного сырья, и сформирован план совместных инициатив для дальнейшего развития отрасли.

Средние расходы населения демонстрируют снижение относительно средних показателей за прошедший год. Как следствие, во втором квартале ожидается сокращение спроса на упаковку на 5-7%, а по отдельным ее видам до 40%.

Текущая геополитическая ситуация и волатильность валютных курсов оказывают влияние на рост себестоимости производства, а также сужают ассортимент упаковочных решений вследствие ухода ряда игроков с рынка. Также сократился импорт зарубежного полимерного сырья, БОПП-пленок, красок и растворителей. Переход производителей упаковки и готовых товаров на новые виды материалов ограничивается технологическими особенностями производственных линий.

Для сохранения эффективности производства переработчикам и производителям упаковки необходимо не только сократить затраты по всей цепочке производства, но также изменить подход к производству в пользу более простых упаковочных решений (отказ от крышек, декоративных элементов, монохромная печать).

Для поддержки производителей упаковки СИБУР предлагает замещение импортных аналогов имеющимся марочным ассортиментом, а также на основе "СИБУР ПолиЛаб" разрабатывает новые марки, удовлетворяющие требованиям клиентов. На текущий момент спрос на импортозамещающие марки полимеров со стороны переработчиков из различных отраслей составляет более 140 тыс. тонн в год.

Также СИБУР оказывает поддержку в обеспечении производителей необходимыми импортными компонентами, такими как краски, растворители и добавки. Компания прорабатывает механизмы поставки и проводит обучение по импорту из Турции и стран Азии.

Ранее сообщалось, что СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой ограничить цены на сырье для производства нефтехимической продукции. В качестве сырья компания использует попутный нефтяной газ (ПНГ), широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ), сжиженные углеводородные газы (СУГ) и нафту.

Как сообщала компания MRC, в марте ЕС утвердил четвертый пакет санкций в отношении России и Беларуси за войну против Украины. Под ограничения попали новые олигархи, экспорт морского оборудования в РФ. Три банка из РБ отключат от SWIFT. Совет Евросоюза утвердил четвертый, пакет санкций в отношении России и Беларуси за войну против Украины. Окончательное согласие на новые ограничения дали правительства всех стран ЕС в среду, 9 марта. В список персональных санкций добавили 160 лиц. 14 из них - олигархи и бизнесмены, а также члены их семей. Еще 146 - члены Совета Федерации, голосовавшие за ратификацию соглашений с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".
mrc.ru

Reliance планирует в конце мая остановить производство ПБК в Индии на ремонт

Reliance планирует в конце мая остановить производство ПБК в Индии на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, планирует в конце мая остановить производство полибутадиенового каучука (ПБК) в Хазирае (Hazira, Индия) после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 40 тыс. тонн ПБК в год продлится две-три недели.

Ранее сообщалось, что Indian Oil Corp (IOC) планирует построить завод по производству полибутадиенового каучука (ПБК) мощностью 60 тыс. тонн в год на своем комплексе в Панипате в северном штате Харьяна. Правление компании одобрило проект строительства ПБК, который, как ожидается, будет стоить 14,59 млрд рупий (USD191,7 млн). Ожидается, что завод будет запущен в 2025 году.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, производитель Пластик (Узловая) повысил апрельские цены своего материала для различных покупателей. Так, неокрашенный АБС объемом от 20 тонн в текущем месяце продается заводом по цене 408 000-410 000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
mrc.ru

FPC перенесла до середины июля возобновление производства ПВХ после ремонта

FPC перенесла до середины июля возобновление производства ПВХ после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, перенесла до середины июля возобновление производства на заводе по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Джен-Ву (Linyuan, Тайвань), закрытого из-за сбоя в электросети, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 581 тыс. тонн ПВХ в год были начаты 3 марта текущего года. Первоначально завершение профилактики было запланировано на начало июля.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics Corp. (FPC) 3 марта остановила производство на заводе по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Линьюане (Linyuan, Тайвань) из-за сбоя в электросети. Ожидается, что ремонтные работы на данной линии мощностью 236 тыс. тонн ПВХ в год будет продолжаться до середины марта текущего года. Компания планировала начать профилактику 4 марта.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 15 августа 2020 года FPC останавливала работу завода ПВХ в Джен-Ву (Jen-Wu, Тайвань) на плановые одномесячные профилактические мероприятия.

Кроме того, FPC имеет две линии ВХМ в Джен-Ву суммарной мощностью 540 тыс. тонн в год.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию. FCP является мировым лидером в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 301 тыс. тонн.
mrc.ru

Reliance планирует в конце мая закрыть производство БСК в Хазире

Reliance планирует в конце мая закрыть производство БСК в Хазире

МОСКВА (MRC) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, планирует в конце мая закрыть производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Хазирае (Hazira, Индия) для проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БСК в год продлится в течение 2-3 недель.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Хазирае (Hazira, Индия) после проведения плановых ремонтных мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БСК в год было начато в середине октября прошлого года. Завод завершил техническое обслуживание и перезапустился в соответствии с графиком.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства БСК и акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам трех кварталов 2021 года на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 30 тыс. тонн против 25,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (17,1 тыс. тонн) против 63% (16 тыс. тонн) годом ранее.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.
mrc.ru

Asahimas планирует в июле закрыть на ремонт производство каустика в Индонезии

Asahimas планирует в июле закрыть на ремонт производство каустика в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания Asahimas, крупный японский нефтехимический производитель, планирует в начале июля закрыть выпуск каустика на линии №5 в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) для проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 202 тыс. тонн каустика в год будут продолжаться один месяц до начала августа.

Ранее сообщалось, что Asahimas в середине сентября 2021 года закрыла выпуск каустика на линии №1 в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) для проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данных линиях суммарной мощностью 138 тыс. тонн каустика в год продолжались один месяц.

Также Asahimas возобновила выпуск каустика на линии №5 в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) после проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данных линиях суммарной мощностью 202 тыс. тонн каустика и 180 тыс. тонн хлора в год были начаты в начале января 2021 года.

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).

mrc.ru