YNCC перенесла на начало марта возобновление производства бутадиена на линии №1 в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, перенесла на начало марта возобновление производства бутадиена на линии №1 в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после профилактики, сообщает Polymerupdate.

Мощность предприятия составляет 240 тыс. тонн бутадиена в год. Производство было закрыто на ремонт 23 февраля.

Ранее сообщалось, что Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) 20 февраля остановила производство на заводе №3 по выпуску ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на внеплановую остановку. Мощность завода составляет 120 тыс. тонн бензола и 60 тыс. тонн толуола, а также 45 тыс. тонн ксилолов в год. Длительность ремонтных работ неизвестна. Предприятие пострадало из-за взрыва на крекинг-установки на данной площадке, который произошел 11 февраля.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
MRC

Mitsubishi Chemical на этой неделе приступит к плановой профилактике на линии ТФК № 2 в Индонезии

Mitsubishi Chemical на этой неделе приступит к плановой профилактике на линии ТФК № 2 в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Компания Mitsubishi Chemical Indonesia (MCI), "дочка" японского нефтехимического гиганта Mitsubishi Chemical, планирует в конце февраля остановить производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Мераке (Merak, Западная Ява, Индонезия) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 320 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение примерно одного месяца.

Ранее отмечалось, что в прошлом году MCI закрывала эту линию на внеплановый ремонт с начала по третью неделю августа а из-за технологического сбоя на производстве.

Mitsubishi Chemical также управляет еще одной линией на той же площадке аналогичной мощности, которая была остановлена 24 апреля 2020 года по коммерческим соображениям. Сроки перезапуска этой линии не сообщались, но в начале июля 2020 года она все еще оставалась закрытой.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России не изменилось в декабре 2021 года относительно показателя годом ранее. В отчетном месяце расчетное потребление ПЭТ составило 67,88 тыс. тонн (67,71 тыс. тонн в декабре 2020 года). За период январь - декабрь прошлого года общее расчетное потребление в стране выросло на 13% и составило 805,47 тыс. тонн ПЭТ (714,76 тыс. тонн в 2020 году).

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
MRC

JUPC закрыла производство на крекинг-установке в Джубайле на ремонт

JUPC закрыла производство на крекинг-установке в Джубайле на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Саудовская Jubail United Petrochemical Company (JUPC), "дочка" саудовского нефтехимического гиганта Sabic, закрыла производство на крекинг-установке в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 1,45 млн тонн этилена в год была закрыта на ремонт примерно на три недели.

Ранее сообщалось, что Jubail United Petrochemical Company (JUPC) в ноябре прошлого года получила коммерческую продукцию на новом заводе (№ 3) по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия). Мощность нового предприятия составляет 700 тыс. тонн МЭГ в год.

Этилен является основными сырьевыми компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.
MRC

Sinopec Anqing снизил февральские контрактные цены АКН в Китае на CNY800 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Anqing Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, понизила февральские контрактные цены акрилонитрила (АКН) в Китае на 800 юаней (CNY) или USD127 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, февральские контрактные цены АКН компании находятся в текущем месяце на отметке в CNY11 200 (USD1 772) за тонну, ex-works (франко-завод).

Компания управляет заводами № 1 и 2 в Анкине (Anqing, провинция Аньхун, Китай) мощностью 80 и 130 тыс. тонн АКН в год соответственно.

Ранее отмечалось, что январские контрактные цены АКН Sinopec упали на CNY3 000 за тонну по отношению к декабрю - CNY12 000 (USD1 899) за тонну, ex-works.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC,мартовские цены российских производителей участникам рынка на прошлой неделе еще не были озвучены на фоне отсутствия понимания направления движения котировок из-за непредсказуемого поведения курса рубля в связи со сложившейся политической ситуацией в стране.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,32)
MRC

MCM планирует в апреле закрыть на ремонт производство MMA в США

MCM планирует в апреле закрыть на ремонт производство MMA в США

МОСКВА (MRC) -- Mitsubishi Chemical Methacrylates (MCM) планирует в начале апреля закрыть на профилактику производство ММА в Мемфисе (Memphis, штат Теннесси, США), сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 155 тыс. тонн ММА в год будет закрыт на две недели до середины апреля.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical в начале января закрыла производство метилметакрилата (ММА) в Джуронге (Jurong Island, Сингапуре) для планового ремонта. Данная линия мощностью 130 тыс. тонн в год была закрыта на профилактику в течение трех недель.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВХ на прошлой неделе без существенных изменений. Профицит предложения сохраняется, и некоторые продавцы пошли на небольшие подвижки по ценам. Но в большинстве своем многие переработчики уже закрыли все свои сделки по февральским поставкам смолы.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
MRC