Lotte Chemical Titan на следующей неделе закроет производство бензола в Малайзии на ремонт

Lotte Chemical Titan на следующей неделе закроет производство бензола в Малайзии на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical Titan, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, планирует 14 февраля закрыть производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Пасир Гуданге ( Pasir Gudang, Малайзия) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 157 тыс. тонн бензола, 93 тыс. тонн толуола и 66 тыс. тон смешанных ксилолов в год будут продолжаться в течение одной недели.

Ранее сообщалось, что Lotte Chemical Titan 17 сентября 2020 года возобновила производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Джохоре (Johor, Малайзия). Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 157 тыс. тонн бензола, 93 тыс. тонн толуола и 66 тыс. тон смешанных ксилолов в год были начаты 10 сентября на фоне закрытия крекинг-установки на данной площадке.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).
MRC

Hyundai Chemical снизила загрузку мощностей на новой крекинг-установке в Даэсане до 85%

Hyundai Chemical снизила загрузку мощностей на новой крекинг-установке в Даэсане до 85%

МОСКВА (MRC) --- Южнокорейская Hyundai Chemical в начале февраля сократила загрузку мощностей на новой крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) до примерно 85% из-за низкой маржи производства этилена и полимеров, а также на фоне технических проблем на производстве downstream, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная установка мощностью 900 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год будет работать в таком режиме до конца февраля текущего года.

В январе же эта установка была загружена на полную мощность.

Ранее отмечалось, что 3 декабря прошлого года Hyundai Chemical получила коммерческий этилен на новой крекинг-установке в Даэсане. До этого же компания закрыла эту установку 24 ноября из-за возникновения технических неполадок. В частности, технические неисправности были обнаружены при подаче сырья во время процесса тестового производства. Компания возобновила тестовое производство 30 ноября. Таким образом, коммерческая продукция с новой крекинг-установки в Даэсане была получена спустя три дня после возобновления тестового производства.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и пропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Hyundai Chemical является совместным предприятием между южнокорейской Hyundai Oilbank Co. и Lotte Chemical Corp.
MRC

Petronas Chemicals Aromatics планирует закрыть на ремонт производство бензола в Малайзии

Petronas Chemicals Aromatics планирует закрыть на ремонт производство бензола в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Petronas Chemicals Aromatics, малайзийская государственная нефтехимическая компания, планирует на следующей неделе закрыть производство бензола в Кертехе (Kerteh, Малайзия) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 200 тыс. тонн бензола в год будет остановлено на ремонт в течение 40-50 дней.

Ранее сообщалось, что Petronas Chemicals Ethylene 28 марта 2021 года остановила производство ароматики в Кертехе (Kerteh, Малазия) из-за технической поломки. Данное производство мощностью 200 тыс. тонн бензола, 275 тыс. тонн толуола, 490 тыс. тонн ксилолов было закрыто на четыре недели.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2020 года. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.
MRC

Индия в третий раз продлевает срок антидемпингового расследования по импорту ПВД в страну

Индия в третий раз продлевает срок антидемпингового расследования по импорту ПВД в страну

МОСКВА (MRC) -- Правительство Индии в очередной раз объявило о продлении срока, необходимого для завершения антидемпинговых расследований в отношении импорта полиэтилена высокого давления(ПВД) в страну, сообщает ICIS.

Срок расследования продлен на два месяца с 31 января 2022 года, то есть до 31 марта 2022 года для завершения расследования и уведомления о результатах. Срок расследования был первоначально продлен до 22 декабря 2021 года. С 22 октября 2021 года и во второй раз до 31 января 2022 года.

Индия инициировала расследование демпинга ПВД из шести стран в октябре прошлого года после жалобы отраслевой ассоциации Ассоциации производителей химической и нефтехимической продукции (CPMA).

После жалобы Главное управление торговых средств правовой защиты (DGTR) инициировало расследование в отношении импорта ПВД из Катара, Саудовской Аравии, Сингапура, Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и США.

Исследуемый период охватывает четыре финансовых года с апреля 2016 года по март 2020 года.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

MRC

Экспорт ПЭ из Саудовской Аравии в октябре 2021 года снизился

Экспорт ПЭ  из Саудовской Аравии в октябре 2021 года снизился

МОСКВА (MRC) -- Экспорт полиэтилена (ПЭ) из Саудовской Аравии в октябре 2021 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ICIS.

Так, экспорт линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) из Саудовской Аравии в октябре 2021 года сократился в годовом исчислении на 0,17%, ПВД - на 22,75% и ПНД - на 16,04%.

Тремя крупнейшими направлениями для поставок ЛПНП в октябре были Сингапур (63,55 тыс. тонн), Китай (45,31 тыс. тонн) и Объединенные Арабские Эмираты (37,39 тыс. тонн).

В тройку основных направлений для поставок ЛПНП вошли Сингапур (13,92 тыс. тонн), Китай (13,7 тыс. тонн) и Объединенные Арабские Эмираты (7,29 тыс. тонн).

В тройку основных направлений поставок ПНД вошли Китай (84,99 тыс. тонн), Сингапур (33,74 тыс. тонн) и Турция (31,98 тыс. тонн).

В третьем квартале 2021 года по сравнению с третьим кварталом 2020 года экспорт ЛПНП из Саудовской Аравии увеличился менее чем на 1%, экспорт ПВД сократился на 21%, а экспорт ПНД снизился на 9%.

В течение третьего квартала в тройку крупнейших импортеров ЛПНП и ПВД саудовского происхождения входили Сингапур (188,22 тыс. тонн ЛПЭНП, 41 52 тыс. тонны ПВД), Китай (121,11 тонн ЛПНП, 38,24 тыс. тонны ПВД) и Объединенные Арабские Эмираты (114,53 тыс. тонн ЛПНП; 22,97 тыс. тонны для ПВД).

В третьем квартале 2021 года тремя основными направлениями поставок материала ПНД из Саудовской Аравии были Китай (240,37 тыс. тонны), Сингапур (102,49 тыс. тонн) и Бельгия (73,02 тыс. тонн).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, с конца декабря прошлого года ПЭ на российском рынке серьезно подешевел, и многие покупатели ожидали продолжения такого же тренда и на февраль. Но, вопреки ожиданиям многих переработчиков, в прошлый вторник несколько ключевых российских производителей объявили о повышении цен ПЭ на 2 000-7 000 руб. за тонну.
MRC