Экспорт бензола из Южной Кореи вырос в ноябре на 34,8%

Экспорт бензола из Южной Кореи вырос в ноябре на 34,8%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки бензола из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в ноябре текущего года на 34,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 254,97 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные нефтехимической промышленности Южной Кореи.

В ноябре же 2020 года экспорт бензола из страны находился на уровне 166,33 тыс. тонн.

Из них 85% от общих поставок в прошлом ноябре пришлось на Китай, 13,9% на Тайвань.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки бензола из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в октябре текущего года на 73,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 254,11 тыс. тонн.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков за период январь - ноябрь прошлого года составило 518,56 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя в 2020 году. В ноябре же показатель расчетного потребления ПС и стирольных пластиков вырос на 7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года и составил 48,62 тыс. тонн.
MRC

Импорт АКН в Южную Корею вырос на 23,5% в ноябре

Импорт АКН в Южную Корею вырос на 23,5% в ноябре

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки акрилонитрила (АКН) в Южную Корею на другие мировые рынки в ноябре 2021 года выросли на 23,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

Таким образом, импорт АКН в страну в ноябре составил 22,87 тыс. тонн.

По сравнению с ноябрем 2020 года данный показатель составил 17,49 тыс. тонн.

Из них 60,6% от общих поставок пришлось на Китай, 26,2% - на Тайвань, 13,1 - на США.

Ранее сообщалось, что импорт акрилонитрила (АКН) в Южную Корею на другие мировые рынки в октябре снизился на 23,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 15,38 тыс. тонн.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2021 года на 14% относительно аналогичного периода годом ранее и составил 36,8 тыс. тонн против 32,3 тыс. тонн.
MRC

Экспорт АКН из Южной Кореи вырос в ноябре на 16%

Экспорт АКН из Южной Кореи вырос в ноябре на 16%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки акрилонитрила (АКН) из Южной Кореи на другие мировые рынки в ноябре выросли на 16% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

Таким образом, экспорт АКН из страны в ноябре составил 22,97 тыс. тонн.

По сравнению с ноябрем 2020 года данный показатель был на уровне 19,18 тыс. тонн.

Из них 34,4% от общих поставок в прошлом ноябре пришлось на Индию, а 30,5% - на Китай.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки акрилонитрила (АКН) из Южной Кореи на другие мировые рынки в октябре выросли на 11,7% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Таким образом, экспорт АКН из страны в октябре составил 21,97 тыс. тонн.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2021 года на 14% относительно аналогичного периода годом ранее и составил 36,8 тыс. тонн против 32,3 тыс. тонн.
MRC

Импорт окиси пропилена в Китай сократился в ноябре на 56,3%

Импорт окиси пропилена в Китай сократился в ноябре на 56,3%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки окиси пропилена в Китай упали в ноябре прошлого года на 56,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, этот показатель находился за отчетный период на уровне 24,92 тыс. тонн.

В ноябре 2020 года импорт материала в страну составил 56,98 тыс. тонн.

По отношению же к октябрю 2021 года (40,69 тыс. тонн) ноябрьский импорт окиси пропилена в Китай показал снижение на 38,7%.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.
MRC

Импорт БФА в Китай упал в ноябре на 42%

Импорт БФА в Китай упал в ноябре на 42%

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки бисфенола А (БФА) на китайский рынок сократились в ноябре прошлого года на 42% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 31,05 тыс. тонн БФА.

По отношению же к октябрю 2021 года (37,42 тыс. тонн) ноябрьский импорт материала в страну показал снижение на 17%.

Сингапур, Таиланд и Тайвань стали основными странами-поставщиками БФА в Китай в отчетный период.

Ранее отмечалось, что по итогам 2020 года импорт БФА в Китай составил 594,73 тыс. тонн.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) сократилось по итогам одиннадцати месяцев 2021 года на 11% за счет значительного снижения объемов импортных поставок и роста экспорта. Таким образом, общее расчетное потребление материала в январе - ноябре составило 74,3 тыс. тонн против 83,6 тыс. тонн в аналогичное время годом ранее.
MRC