Westlake в июле оставляет выпуск ПВХ со своих заводов в США на сниженном уровне

Westlake в июле оставляет выпуск ПВХ со своих заводов в США на сниженном уровне

МОСКВА (MRC) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, в июле оставляет выпуск поливинилхлорида (ПВХ) в США на сниженном уровне в связи с продолжающейся остановкой завода мономера винилхлорида (ВХМ) в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщил S&P Global.

Мощность завода ВХМ в Лейк-Чарльзе составляет 460 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что Westlake Chemical снял форс-мажор на поставки ПВХ и ВХМ с предприятий в Северной Америке, говорилось в письме компании, направленном своим клиентам 17 мая. Компания объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки вышеуказанной продукции 19 февраля текущего года, через четыре дня после арктического шторма, который привел к остановке предприятий почти всех основных производителей вдоль побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане.

Общая мощность заводов Westlake в регионе составляет 2,2 млн тонн ПВХ и 2,65 млн тонн ВХМ в год.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам первого полугодия 515,9 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. В то же время два производителя продемонстрировали снижение объемов выпуска.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.
MRC

Pemex Petroquimica перенесла возобновление выпуска ПВД на линии №2 в Мексике

МОСКВА (MRC) -- Pemex Petroquimica, "дочка" мексиканской государственной нефтяной компания Pemex, перенесла возобновление выпуска полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №2 в городе Кангрейра (Cangrejera, Мексика) после внепланового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Pemex отложила перезапуск второй линии мощностью 200 тыс. тонн в год по производству ПВД. Первоначально планировалось, что запуск данного производства начнется в конце июля.

Одна из двух производственных линий мощностью 210 тыс. тонн ПВД в год была перезапущена 8 июня, но остановлена 14 июня, а вторая производственная линия еще не перезапущена. По словам источников, близких к компании, проблемы с электричеством на объекте не позволяют возобновить производство.

Ранее сообщалось, что Pemex 20 апреля остановила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в штате Веракрус (Veracruz, Мексика) для проведения внеплановых ремонтных работ. Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП и 100 тыс. тонн ПНД в год были начаты 20 апреля. Завод Pemex был остановлен из-за отказа турбогенератора, из-за которого прекратилась подача электроэнергии.

Согласно СканПласту компании MRC, в мае расчетное потребление ПВД в России выросло до 47,73 тыс. тонн против 37,63 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители нарастили поставки ПВД на внутренний рынок за счет сокращения экспорта. За первые пять месяцев года расчетное потребление ПВД в стране составило 235,61 тыс. тонн, что на лишь 1% больше показателя годом ранее.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.
MRC

Vinnolit объявила форс-мажор на поставки каустической соды со своего завода в Германии

Vinnolit объявила форс-мажор на поставки каустической соды со своего завода в Германии

МОСКВА (MRC) -- Немецкая компания Vinnolit, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, объявила форс-мажор на поставки каустической соды со своего завода в городе Кнапзак (Knapsack, Германия) в связи с возникновением технических проблем на производстве в результате наводнения, сообщает Polymerupdate.

Vinnolit объявил форс-мажор в отношении поставок каустической соды со своего завода мощностью 280 тыс. тонн в год в Германии из-за перебоев в логистике, вызванных наводнением в этом районе. В результате снизилось производство хлорщелочи. Форс-мажор вступил в силу 19 июля, но подтверждение было получено позже на этой неделе. Точные сведения о сокращении мощностей или продолжительности форс-мажорных обстоятельств не разглашаются до оценки ущерба.

Ранее сообщалось, что Vinnolit в июле объявила форс-мажор на поставки ПВХ в Бургхаузен (Burghausen, Германия) и в Гендорф (Gendorf, Германия). В начале июля Vinnolit объявил форс-мажор на двух заводах мощностью 315 тыс. тонн и 120 тыс. тонн ПВХ в год.

Как сообщала MRC ранее, майский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 112 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 101 тыс. тонн месяцем ранее. За первые пять месяцев года суммарный показатель производства каустической соды составил 543 тыс. тонн, что на 1,4% больше аналогичного показателя прошлого года.

Vinnolit является интегрированной международной компанией, которая занимает лидирующее положение в области производства поливинилхлоридных (ПВХ) смол. Штаб-квартира Vinnolit находятся в Исманинге (Ismaning, Германия, недалеко от Мюнхена).
MRC

Zhong Tian He Chuang до начала августа отложила начало плановой профилактики на заводе ЛПНП в Ордосе

Zhong Tian He Chuang до начала августа отложила начало плановой профилактики на заводе ЛПНП в Ордосе

МОСКВА (MRC) -- Zhong Tian He Chuang Energy, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, на первые числа августа перенесла начало плановых профилактических мероприятий на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП в год будут продолжаться в течение примерно одной недели. Первоначально же компания собиралась провести профилактику с 19 по 25 июля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод ЛПНП в Ордосе на плановое техническое обслуживание с 1 по 15 ноября.

Как сообщала компания MRC, в октябре 2016 года Zhong Tian He Chuang Energy ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству нефтехимической продукции из угля в Ордосе и приступила к выпуску коммерческой продукции. Данный нефтехимический комплекс включает в себя установку по выпуску олефинов из угля, два завода полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 120 и 250 тыс. тонн, предприятие по выпуску ЛПНП мощностью 300 тыс. тонн и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 350 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, в мае поставки ЛПНП в Россию сократились до 35,12 тыс. тонн против 57,11 тыс. тонн годом ранее. Производители снизили выработку ПЭ, также вырос экспорт. За январь - май поставки ЛПНП на российский рынок составили 168,19 тыс. тонн, что на 6% больше показателя 2020 года. Основной прирост спроса обеспечили производители пленок.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Июльские контрактные цены пропилена в США выросли на USD44 за тонну

Июльские контрактные цены пропилена в США выросли на USD44 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Июльские контракты на пропилен в США выросли на 2 цента за фунт (USD44 за тонну) на фоне роста цен на сырье и ограниченного предложения, сообщает ICIS.

Таким образом, июльские контракты на пропилен полимерной чистоты (PGP) были согласованы на уровне 76,0 центов за фунт (USD1 672 за тонну), а пропилена химической чистоты (CGP) по цене 74,5 цента за фунт (USD1 639 за тонну).

Контрактные цены достигли самого высокого уровня за более чем шесть лет, если не считать кратковременного скачка цен после зимнего шторма "Ури" в этом году.

Ранее сообщалось, что июньские контракты на пропилен в США выросли на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) на фоне роста цен на сырье и ограниченного предложения. Таким образом, мартовские контракты на пропилен полимерной чистоты (PGP) были согласованы на уровне 74,0 центов за фунт (USD1 628 за тонну), а пропилена химической чистоты (CGP) по цене 72,5 цента за фунт (USD1 595 за тонну).

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Основные производители пропилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.

MRC