Lotte Chem возобновила работу завода бутадиена в Южной Корее после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, 28 июня возобновила производство на заводе по выпуску бутадиена в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн бутадиена в год было начато 15 мая текущего года и первоначально должно было продолжаться до 25 июня.

Ранее сообщалось, что 4 марта прошлого года Lotte Chemical объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции с завода бутадиена в Даэсане после взрыва на крекинг-установке на той же площадке мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год и последующего пожара в тот же день рано утром. Компания смогла восстановить производство бутадиена только в декабре 2020 года.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - мая текущего года на 39% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 18,2 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Yisheng Petrochemical запустила линию №6 ТФК в провинции Далян

МОСКВА (MRC) -- Китайская Yisheng Petrochemical, один из крупнейших производителей терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 8 июля запустила линию №6 ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай), сообщил Polymerupdate.

Мощность новой линии составляет 3 млн тонн ТФК в год. Информация получена от источника в компании. Текущая суточная добыча составляет около 8 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Yisheng Petrochemical остановила производство на линии № 4 по выпуску ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай) из-за обнаружения технических неполадок. Ремонтные работы на данной линии мощностью 2,20 млн тонн ТФК в год, начатые 29 мая, были завершены в середине июня.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - апреля 2021 года на 13% относительно аналогичного периода годом ранее и составило 263,66 тыс. тонн. 78,3% увеличения потребления приходится на долю бутылочного ПЭТ-гранулята за счет практического отсутствия экспорта и увеличения объема импортных поставок. В апреле общее расчетное потребление составило 80,15 тыс. тонн, что на 34% больше показателя того же месяца прошлого года.

Основанная в 2008 году, Yisheng Dahua Petrochemical Co., Ltd. со штаб-квартирой в Даляне является одним из ведущих производителей ТФК в Китае с суммарной мощностью всех линий в 11 млн тонн в год. Мощности компании расположены в провинциях Далян и Хайнан (Hainan). Yisheng Dahua Petrochemical ранее была дочерней компанией Hong Kong Sheng Hui Limited.
MRC

Mitsui Chemicals в конце июля перезапустит установку пропилена в Осаке после планового ремонта

Mitsui Chemicals в конце июля перезапустит установку пропилена в Осаке после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, планирует в конце июля возобновить производство на установке по конвертации олефинов в Осаке (Osaka, Япония) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 140 тыс. тонн пропилена в год было начато в середине июня текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала эту установку на плановый ремонт с 1 июня по 1 августа.

На той же площадке Mitsui также управляет крекинг-установкой мощностью 500 тыс. тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам первых пяти месяцев года на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил 851,1 тыс. тонн. Нарастили объемы наработки всего три производителя.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические продукты и базовые полимеры.
MRC

Запасы ацетона в Восточном Китае выросли в начале июля на 18,5%

Запасы ацетона в Восточном Китае выросли в начале июля на 18,5%

МОСКВА (MRC) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая увеличились на прошлой неделе на 18,5% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 38,5 тыс. тонн, сообщил ICIS.

А 25 июня этот показатель находился на отметке в 32,5 тыс. тонн.

На минувшей неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 13 тыс. тонн, а потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 7 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что в конце июня запасы ацетона в стране остались на уровне предыдущей недели.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за четыре месяца 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 34 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в аналогичное время предыдущего года (30,5 тыс. тонн).
MRC

Nan Ya Plastics проводит плановую профилактику на линии МЭГ № 3 в Майлиао

Nan Ya Plastics проводит плановую профилактику на линии МЭГ № 3 в Майлиао

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, в настоящее время проводит плановые профилактические мероприятия на линии № 3 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань), сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные работы на данной линии мощностью 460 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 23 июня текущего года и будут продолжаться в течение одного месяца.

Nan Ya Plastics также управляет линиями МЭГ на данной площадке мощностью 460 тыс. тонн (№ 1), 440 тыс. тонн (№ 2) и 720 тыс. тонн (№ 4) в год.

Ранее отмечалось, что в этом году компания закрывала линию МЭГ № 1 на плановую профилактику с 28 мая по 11 июня.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 15% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составило 85,85 тыс. тонн. Всего за период январь - май 2021 года в России расчетное потребление составило 349,94 тыс. тонн материала, на 22% превысив показатель 2020 года.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао и заводом по производству бисфенола А.
MRC