LG Chem планирует в октябре закрыть на профилактику производство фенола и ацетона в Даэсане

LG Chem планирует в октябре закрыть на профилактику производство фенола и ацетона в Даэсане

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в октябре закрыть на профилактику производство фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Производство мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год будет закрыто примерно на один месяц.

Ранее сообщалось, что LG Chem продолжает в июле держать загрузку производства на заводе по выпуску фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на уровне 100%. Компания загрузила данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год на полную мощность еще с начала марта текущего года по коммерческим соображениям. В настоящее время пока неизвестно, как долго этот завод будет работать с таким уровнем загрузки.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за четыре месяца 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 34 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в аналогичное время предыдущего года (30,5 тыс. тонн).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

LG MMA закроет в октябре на ремонт линию №2 ММА

LG MMA закроет в октябре на ремонт линию №2 ММА

МОСКВА (MRC) -- LG MMA,, "дочка" крупного южнокорейского производителя нефтехимической продукции LG, планирует в октябре закрыть линию №2 на производстве метилметакрилата (ММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 50 тыс. тонн ММА в год будет закрыто примерно на одну неделю.

Также, LG MMA планирует в сентябре закрыть завод №3 по выпуску метилметакрилата (ММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт. По словам источника, в сентябре будет закрыта линия №3 данного завода мощностью 160 тыс. тонн ММА в год.

Ранее сообщалось, что LG MMA планирует в ноябре закрыть завод №1 по выпуску метилметакрилата (ММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт. В ноябре будет закрыта линия №1 данного завода мощностью 50 тыс. тонн ММА в год примерно на 5 дней.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

Braskem инвестирует в расширение производства этилена на основе биоэтанола

Braskem инвестирует в расширение производства этилена на основе биоэтанола

МОСКВА (MRC) -- Braskem инвестирует USD61 млн в расширение мощностей по производству этилена на основе этанола, полученного из сахарного тростника, говорится в сообщении компании.

Проект расширения будет начат в 2021 году и должен быть завершен в четвертом квартале 2022 года.

Braskem увеличит текущую мощность с 200 тыс. тонн до 260 тыс. тонн в год на заводе компании в Триунфо, бразильский штат Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul). Этилен на данном заводе получают путем обезвоживания этанола, полученного из сахарного тростника. Braskem имеет исследовательскую лабораторию в Кампинасе, штат Сан-Паулу.

"Увеличение производственных мощностей и производства биополимеров отражает здоровый рост спроса со стороны общества и наших партнеров на экологически чистые продукты, который значительно увеличился в последние годы", - отмечается в сообщении компании Braskem.

Braskem экспортирует такого рода мономеры более чем 30 компаниям и используется в продуктах более 250 основных брендов. Впервые данный завод был запущен в сентябре 2010 года.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года 744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.
MRC

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" увеличивает поставки полимерных компаундов в Польшу

МОСКВА (MRC) -- НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший российский производитель термопластичных композиционных материалов, начала регулярные поставки компаунда марки Армамид ПА6 СВ 15–1Э по программе "Экспортный форсаж", говорится в сообщении компании.

Первая партия объёмом 10 тонн была отгружена в апреле, а в июле размер поставки был увеличен в два раза и составил 20,5 тонн.

Отмечается, что переработка первой партии материалов НПП "ПОЛИПЛАСТИК", полученной весной, подтвердила высокое качество изделий, поэтому конечный клиент увеличил заявку вдвое. Из российского компаунда в Польше производятся детали промышленного оборудования. Ударопрочный стеклонаполненный Армамид ПА6 СВ 15–1Э позволяет изготавливать изделия методом литья под давлением.

Материал отличается повышенными значениями механических свойств, устойчив к действию углеводородов — например, керосина, бензина, дизельного топлива, и т.д., а также минеральных и синтетических масел, концентрированных и слабых щелочей, слабых кислот.

"Наладив регулярные поставки Армамида ПА6 СВ 15–1Э в Польшу, мы не останавливаемся на достигнутом. Сегодня компания ведет переговоры с партнерами о выводе на польский рынок еще одного материала на основе полиамида-6, они продвигаются достаточно успешно. А это говорит о том, что российские компаунды вполне конкурентоспособны на европейском рынке", — отмечает Павел Круглов, генеральный директор ТД "Полипластик", уполномоченного комиссионера НПП "ПОЛИПЛАСТИК".

Ранее сообщалось, что НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует до 2025 года провести модернизацию 50% производственных линий в части автоматизации системы управления и прослеживаемости данных производственного процесса.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" в прошлом году увеличил прибыль от продаж на 9%. При этом отмечается, что несмотря на глобальные экономические потрясения, вызванные пандемией коронавируса, компания сохранила объем реализации продукции на уровне 2019 года.

Научно-производственное предприятие "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией и занимает ведущее положение на российском рынке компаундов на основе термопластов. Компания входит в ТОП-10 среди европейских компаундеров. Суммарные производственные мощности предприятия составляют более 115 тыс. тонн в год.
MRC

Kaneka планирует в июле ремонт производства ВХМ в Японии

Kaneka планирует в июле ремонт производства ВХМ в Японии

МОСКВА (MRC) -- Японская Kaneka Corporation планирует 10 июля начать плановое техническое обслуживание на линии по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Такасаго (Takasago, Япония), сообщил Polymerupdate.

По словам источника, ремонтные работы всех двух линиях мощностью 520 тыс. тонн ВХМ в год будут продолжаться в течение примерно до 2 августа.

Ранее сообщалось, что Kaneka Corporation в июле прошлого года закрывала на плановое техническое обслуживание на линии по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Такасаго (Takasago, Япония) в течение примерно одного месяца.

Винилхлорид является основным сырьевым компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Kaneka Corporation, японская международная химическая производственная компания со штаб-квартирой в Осаке, была основанная в 1949 году. Компания производит нефтехимические продукты, такие как функциональная смолы, пенопласт, синтетические волокна и др.
MRC