Компания Маркет Репорт поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством!

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Уважаемые читатели!

От имени всего коллектива компании Маркет Репорт поздравляем вас с Новым годом!

Компания Маркет Репорт поздравляет всех с Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Мы благодарны нашим читателям за их интерес к нашим новостям и отчетам по рынку полимеров в странах СНГ и Европе.

Мы надеемся, что в новом году мы будет трудиться еще более продуктивно, чтобы порадовать вас полезной и нужной информацией!

Пусть эти замечательные праздники принесут Вам радость и веселье!

Счастливого Рождества и Нового года!

С уважением, коллектив компании Маркет Репорт.

Мы возобновим работу 11 января.

MRC

ТАИФ консолидировал 81,16% акций Нижнекамскнефтехима в дочерней компании

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АО "ТАИФ" снизило до нуля собственную долю в ПАО "Нижнекамскнефтехим", передав принадлежащие ей 22,22% обыкновенных акций дочернему предприятию ООО "Телеком-Менеджмент", сообщает Бизнес Online.

Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте раскрытия корпоративной информации по итогам заседания совета директоров НКНХ.

Как сказано в отчетности НКНХ за третий квартал 2020 года, 58,94% обыкновенных акций предприятия принадлежало "Телеком-Менеджмент", 22,22% — АО "ТАИФ". Остальное принадлежит миноритарным акционерам, часть из которых не раскрывается. Доли в размере 0,01?0,02% принадлежали советнику генерального директора ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкату Кантюкову, замгендиректора ТАИФа по экономике и финансам Гузалии Сафиной и еще нескольким физлицам. Таким образом, сейчас "Телеком-Менеджмент" консолидировал 81,16% акций НКНХ. 22,22% акций по курсу Мосбиржи на 29 декабря (91 рубль за акцию) можно оценить в сумму порядка 25,9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что доход ТАИФ снизился на 0,2% в 2019 году. Показатель EBITDA татарстанской группы ТАИФ в 2019 году составил 166 млрд рублей.

"Телеком-Менеджмент" — 100-процентная "дочка" АО "ТАИФ". Это не первый случай, когда она аккумулирует акции активов компании: так, ранее она консолидировала 100% акций Татнефтепродукта, также компании принадлежит 56,3% акций Казаньоргсинтеза.

АО "ТАИФ" создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес-направлениям: нефтегазопереработка, химия, нефтехимия и энергетика; инвестиционно-финансовые услуги; строительство и производство строительных материалов; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые. Крупнейшими нефтегазохимическими предприятиями группы являются АО "ТАИФ-НК", ПАО "Нижнекамскнефтехим" и ПАО "Казаньоргсинтез". Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в прошлом месяце произвел чуть более 18 тыс. тонн полимеров пропилена против 17,7 тыс. тонн месяцем ранее. За одиннадцать месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии достиг уровня 200,6 тыс. тонн против 193,3 тыс. тонн в 2019 году.

MRC

Cangzhou Dahua New Material запустила новый завод ПК в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Cangzhou Dahua New Material ввела в эксплуатацию новый завод по производству поликарбоната (ПК) в в Цанчжоу (Cangzhou, провинция Хэбэй, Китай), сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление компании.

Компания уже получила коммерческую продукцию на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн ПК в год.

Согласно заявлению, проект поможет повысить конкурентоспособность Cangzhou Dahua New Material.

Компания приступила к строительству нового завода в начале 2019 года.

Ранее отмечалось, что компания инвестировала около 2,1 млрд юаней (CNY) или USD298 млн в строительство нового завода ПК в провинции Хэбэй, хотя первоначально планировалось вложить CNY1,6 млрд.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь текущего года выросло на 18% и составило 83,6 тыс. тонн сравнительно с 2019 годом (70,6 тыс. тонн).
MRC

Российский рынок легких коммерческих автомобилей в ноябре занял шестое место в Европе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV), который в ноябре продолжил падение, тем не менее остался на шестом месте в европейском первенстве, сообщил Автостат со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Продажи легких коммерческих автомобилей в Европе в прошлом месяце увеличились на 0,9% до 173 509 единиц.

Лидером среди европейских стран по продажам LCV до 3,5 тонн стала Франция, где этот сегмент составил 36 067 автомобилей (-3,8%). Второе место занимает Германия с показателем 28 687 проданных машин (+6,2%), а третью строчку – Великобритания, чей рынок LCV составил 28 541 штуку (+8,8%). Далее идет Италия, где было реализовано 18 200 легких коммерческих автомобилей (+10,3%). Замыкает пятерку лидеров Испания, чей результат составил 15 631 машину (-8,1%).

Если при рассмотрении европейского рынка LCV учитывать Россию, то РФ заняла шестое место в европейском первенстве.

Ранее отмечалось, что по итогам одиннадцати месяцев текущего года в Росси было куплено 91,3 тыс. новых LCV, что на 8% меньше чем в январе - ноябре прошлого года. Объем рынка новых LCV в России в ноябре 2020 года составил 9,3 тыс. экземпляров, что на 2% меньше, чем год назад.

Также сообщалось, что российский авторынок составил по итогам одиннадцати месяцев текущего года 1 млн 580 тыс. 297 автомобилей, что на 2,8% ниже аналогичного показателя прошлого года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в ноябре снизились на 6,4% до 156 848 машин.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 30.12.2020

1. Российский рынок ПВД. Итоги 2020 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на полиэтилен высокого давления (ПВД) в России по итогам 2020 года сократился на 2% после роста годом ранее. При этом цены достигли рекордного уровня за последние пять лет и продолжают расти, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC. Карантинные ограничения в апреле - мае привели к существенному сокращению спроса на ПВД в России, несмотря на сезонный фактор. Но уже с середины лета объемы переработки начали динамично восстанавливаться и сохранились на хорошем уровне вплоть до конца года. Тем не менее, спрос на ПВД за весь год, по предварительным итогам, показал отрицательный результат. При этом динамично растущие цены полиэтилена (ПЭ) в Азии начали оказывать серьезное давление на цены на российском рынке в последние два месяца года, и уже в декабре российский ПВД превысил в цене 100 тыс. руб. за тонну.



MRC