МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 20.04.2016 года.
1. В первом квартале 2016 года индекс производства изделий из полимеров в России вырос на 5,2%.
В марте текущего года в РФ под давлением сезонного фактора выросли объемы производства готовых изделий из полимеров. Индекс выпуска основных изделий из полимеров в прошлом месяце вырос на 9,1% относительно февраля, а нарастающим итогом с начала года составил 5,2%. Наибольший прирост объемов выпуска уже второй месяц подряд пришелся на полимерные трубы, шланги и фитинги, в то время как за первые три месяца года отрицательные показатели прироста производства сохраняются в сегменте листов.
2. В первом квартале 2016 года индекс химического производства в России вырос на 3,7%.
Производство основных химических веществ в России за первые три месяца 2016 года выросло на 3,7%. Вырос выпуск всех основных химических продуктов, исключение составили каустическая сода и ксилолы. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в марте было произведено 253 тыс. тонн этилена против 234 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, по итогам января - марта 2016 года было произведено более 753 тыс. тонн данного олефина, что на 5,9% больше в сравнении с аналогичным показателем 2015 года.
3. Лукойл в текущем году не планирует заимствований.
Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, не планирует выходить на рынок заимствований в 2016 году, сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун. "Нет, у нас погашения предстоят небольшие - USD300 млн", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Лукойл уже начал работу над частичным погашением или реструктуризацией долговых обязательств, подлежащих выплате в 2018 году. По словам старшего вице-президента по финансам Александра Матыцына, на 2017 год было запланировано к погашению около USD3 млрд, которые удалось реструктурировать. В 2015 году компания погасила USD3,3 млрд долга.
4. АвтоВАЗ планирует использовать российские комплектующие по максимуму.
АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, намерен максимально использовать в производстве российские комплектующие, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам в кулуарах съезда Союза машиностроителей в Москве. Министр также заверил, что для оздоровления АвтоВАЗа бюджетные средства не потребуются. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов также в кулуарах Союза машиностроителей заявил, что они и глава Renault-Nissan Карлос Гон продолжат наблюдать за работой АвтоВАЗа, несмотря на то что покидают совет директоров концерна.
MRC