МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, 7 июля провела рабочую встречу с Китайской национальной ассоциацией строительных гидроизоляционных материалов, следует из материалов компании.
В ходе встречи стороны обсудили возможности наращивания двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем в сфере производства и применения строительных материалов. В частности, в процессе детальных переговоров были намечены несколько перспективных направлений сотрудничества.
Согласно сообщению, в мае прошлого года президент РФ Владимир Путин обозначил задачу увеличить товарооборот с Китаем до 2020 года до USD200 млрд. Укрепление связей в наукоемкой сфере производства строительных материалов является одним из приоритетных направлений сотрудничества. На сегодняшний день китайский строительный рынок - самый быстрорастущий и динамично развивающийся в мире, что обуславливает большой спрос в этой стране на современные инновационные строительные материалы.
"Китай - одна из самых крупных и быстрорастущих экономик мира, оказывающая огромное влияние на глобальный рынок. Рассматривая КНР как стратегического партнера, мы заинтересованы в возможностях завоевания рынка, приобретения сырья и строительства собственного производства на территории страны" - отметил президент компании ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников.
Как сообщала компания Маркет Репорт, ТехноНИКОЛЬ также стремится расширить географию поставок и в другие мировые регионы. Так, компания начала поставки экструзионного пенополистирола (XPS) в Чехию, Хорватию и Италию. ТехноНИКОЛЬ уже на протяжении последних 2 лет регулярно поставляет XPS в Европу. Между тем, основная доля экспортных поставок компании приходится на страны Балтии и Восточной Европы. Во втором же квартале 2014 года ТехноНИКОЛЬ впервые осуществила поставки XPS в Чехию, Хорватию и Италию.
Корпорация ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах.
MRC