Бизнес в России в ближайшие четыре года освободят от роста налогов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Россия не будет повышать налоги для бизнеса четыре года, заявил Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию.

Он предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. Кроме того, для малого бизнеса будут введены надзорные каникулы на три года. Если в течение трех лет не было каких-либо нарушений, то в следующие три года не будет никаких проверок. Кабинет министров при этом должен принять решения по ограничению контроля за работой бизнеса.

Кроме того, он предложил ввести двухлетние налоговые каникулы для бизнеса, который впервые регистрируется на рынке.

Отдельно Владимир Путин остановился на развитии дальневосточного региона. Он предложил за счет прироста федеральных налогов от открытия предприятий на Дальнем Востоке докапитализировать фонд развития региона. Владивосток при этом должен получить статус свободного порта с привлекательным таможенным режимом, добавил В. Путин.

В течение 3-4 лет Россия должна выйти на темпы роста экономики, которые будут выше среднемировых, поставил В. Путин задачу.
MRC

Часть Роснефти возможно будет приватизирована в 2015 году

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Часть акций Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании России, может быть приватизирована в 2015 году, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Он отметил, что до конца года 2014 года приватизация Роснефти точно не состоится. При этом А. Улюкаев считает справедливой приватизацию госпакета акций Роснефти в цене, очищенной от колебаний курса рубля, то есть в валютной цене.

Правительство в конце ноября согласовало приватизацию 19,5% госпакета Роснефти по цене не ниже IPO 2006 года. В ходе "народного IPO" 2006 года было размещено 1,4 млрд акций на общую сумму USD10,7 млрд, цена размещения составила USD7,6 за одну акцию (или 203 рубля за бумагу в ценах июля 2006 года). На ММВБ 4 декабря акция нефтекомпании стоит 232 рубля.

В июне же текущего года компания Indian Oil Corporation (IOC), индийская государственная нефтегазовая корпорация, объявила, что она рассматривает возможность участия в приватизации части госпакета акций Роснефти.

"НК "Роснефть" после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. После приобретения ТНК-ВР в структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ. Годовая мощность установки по полипропилену (ПП) составляет 100 тыс. тонн. В структуру Роснефти также входит Ангарский Завод Полимеров.

MRC

РусВинил выбрал кровельную систему Технониколь с ПВХ мембраной

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Русвинил (Кстово, Нижегородская область), совместное предприятие СИБУРа и бельгийской SolVin - "дочки" международной химгруппы Solvay, выбрал российскую продукцию компании Технониколь для своего комплекса по производству ПВХ, следует из материалов Технониколь.

В частности, при устройстве кровель производственного комплекса РусВинил была применена кровельная система ТН-КРОВЛЯ Классик с максимальной степенью огнестойкости и гидроизоляцией нового поколения - ПВХ мембраной LOGICROOF.

Согласно сообщению, система идеально подходит для устройства крыши на общественных зданиях с большой площадью и постоянным пребыванием большого количества людей. В качестве утеплителя в ТН-КРОВЛЯ Классик используется негорючий теплоизоляционный материал из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В70.

Таким образом, полимерная мембрана LOGICROOF находится на кровле всех зданий крупнейшего комплекса по производству ПВХ, предварительно пройдя все испытания и с учетом сложной формы кровель и продемонстрировав высокие показатели на гибкость.

В свою очередь, ввод в эксплуатацию нового комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области стратегически важен для российской корпорации Технониколь, крупнейшего в Европе производителя и поставщика кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, так как на настоящий момент ПВХ-С компании Solvin является основным сырьевым компонентом для полимерных мембран LOGICROOF. Являясь самым высококачественным европейским сырьем, которое позволяет гарантированно выпускать конечный продукт высокого качества, ПВХ-С компании Solvin ранее полностью импортировался из Европы.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 9 сентября 2014 года РусВинил начал промышленное производство суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), а 19 сентября состоялось официальное открытие завода.

Корпорация Технониколь является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В составе компании 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах.

ООО "РусВинил" - совместное российско-бельгийское предприятие, учредителями предприятия являются компания СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России, и бельгийская компания SolVin, лидирующий производитель ПВХ в Европе. Проект стартовал в 2007 году и предполагал строительство завода с годовыми мощностями 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды.
MRC

Williams уже в декабре начнет производство этилена на расширенных мощностях в Гейсмаре

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Расширенные мощности по производству этилена американской Williams Partners LP на крекинг-установке компании Williams Olefins в Гейсмаре (штат Луизиана, США) находятся на финальной стадии завершения, сообщила пресс-служба компании.

Ожидается, что завод приступит к продажам этилена с данной производственной площадки уже в текущем месяце, говорится в сообщении.

Ранее же, планировалось начать выпуск этилена еще в ноябре 2014 года.

Cтарший вице-президент подразделения ШФЛУ и нефтехимии компании Джон Дирборн (John Dearborn) пояснил: "На некоторые этапы пуско-наладочных мероприятий потребовалось больше времени, чем планировалось изначально, но, как мы уже говорили, в ходе реализации проекта по наращиванию мощностей, безопасность является нашим приоритетом номер один".

Как сообщала компания Маркет Репорт, на данном заводе Williams Olefins проводились работы по расширению мощностей, когда взрыв и последовавший после него пожар в июне 2013 года привел к гибели двух человек и многочисленным травмам работников завода. Запуск предприятия несколько раз откладывался.

После завершения проекта по наращиванию мощностей крекинг-установка Willians Olefins сможет производить 1,95 млрд фунтов этилена в год (885 тыс. тонн в год).

Предприятие компании Williams в Гейсмаре ежегодно производило около 600 тыс. тонн этилена и 40 тыс. тонн полимерного сорта пропилена, сообщается на сайте компании.
MRC

Минэкономразвития РФ ожидает рецессию в начале 2015 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы. Ведомство прогнозирует, что российская экономика войдет в рецессию уже в первом квартале 2015 года, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев на брифинге.

Исполняющий обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов высказал мнение, что экономика может достичь "дна" в середине следующего года, после чего возможен некоторый отскок и разворот в динамике.

В новом макропрогнозе ожидается снижение ВВП на 0,8% в 2015 году, в сентябрьском прогнозе речь шла о росте на 1,2%. Одной из основных причин пересмотра стало снижение прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в следующем году со USD100 до USD80 за баррель. Кроме того, в предыдущей версии прогноза министерство ожидало отмены санкций к середине 2015 года, а теперь исходит из того, что санкции будут действовать до конца 2015 года.

Прогноз по инвестициям в основной капитал в результате сохранения высокой неопределенности из-за политической напряженности также был существенно снижен. Теперь ожидается падение инвестиций в 2015 году на 3,5% вместо роста на 2% по сентябрьскому прогнозу.

Из-за стремительной девальвации Минэкономразвития кардинально пересмотрело прогнозы валютных курсов. В сентябрьской редакции прогноза министерство предсказывало среднегодовой курс на 2015 год на уровне 37,7 рубля за доллар, теперь речь идет о 49 рублях за доллар. Ведомство исходит из цен на нефть в USD80 за баррель.

Значительно пересмотрен и прогноз по инфляции в сторону ее повышения как на текущий, так и на следующий год. В 2014 год ожидается рост цен на уровне 9% вместо предыдущего прогноза в 7,5%. Прогноз по инфляции на 2015 год повышен с 5,5% до 7,5%.

Ранее инвестбанк Morgan Stanley заявил, что ждет снижения ВВП России в следующем году на 1,7%. Банк России ожидает нулевой рост экономики в следующем году. Внешэкономбанк также не исключает рецессии.

MRC