СИБУР сменил место регистрации и тип акционерного общества 10 ноября

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "СИБУР Холдинг", крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, сменил место регистрации из Санкт-Петербурга на Тобольск (Тюменская область) и приобрел статус публичного общества, говорится в сообщении компании.

С 10 ноября общество зарегистрировано по новому адресу, говорится в сообщении компании. Перерегистрация компании в Тобольске и соответствующий рост налогов в бюджет Тюменской области позволят поддержать динамику промышленного и социального развития региона, отмечает СИБУР. "ООО "СИБУР" - управляющая компания ОАО "СИБУР холдинг" - по-прежнему будет находиться в Москве, по адресу: ул. Кржижановского, д. 16, корпус 3.

Кроме того, изменен тип акционерного общества на ПАО – публичное акционерное общество. Полное официальное название компании на русском языке - Публичное акционерное общество "СИБУР Холдинг", сокращенное — ПАО "СИБУР Холдинг".

Тобольская промышленная площадка является крупнейшим производственным комплексом в составе СИБУРа. На ней располагаются газофракционирующие мощности "Тобольск-Нефтехима", производство полипропилена "Тобольск-Полимер".

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, проекты СИБУРа в Тюменской области реализуются в рамках ранее подписанного инвестиционного соглашения между компанией, Правительством Тюменской области и Администрацией Тобольска по комплексному развитию Тобольской промышленной площадки. Усилия сторон, осуществляемые в рамках действующего законодательства и подписанного соглашения, направлены на комплексное развитие Тобольской промышленной площадки. В настоящее время стороны согласовали продление срока действия инвестиционных соглашений на 10 лет - до 2024 года.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

Срок получения разрешения на выбросы для Московского НПЗ продлен до ноября 2015 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Срок получения разрешения на выбросы для Московского НПЗ был продлен до ноября 2015 года по решению суда, говорится в сообщении "Газпром нефти".

Решение было принято в связи с тем, что в настоящее время российским законодательством не определены величины предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ групп углеводородов (C1 - C5, C6 - C10).

В сообщении сказано, что разработка норм ПДК в интересах отрасли ведется ФБУЗ "Российский реестр потенциально опасных веществ Роспотребнадзора" при участии экспертов МНПЗ.

Как ранее сообщалось, Минприроды РФ заявило вчера, что Московский НПЗ "Газпром нефти" не имеет разрешений на выбросы в атмосферу в 2014 году. Отсутствие соответствующих разрешений может стать одним из оснований для приостановки завода на срок до 90 дней, поскольку Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. Представителям МНПЗ вручено соответствующее уведомление, сообщало Минприроды. По поручению главы Минприроды Сергея Донского департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, входящая в структуру Газпрома, которому принадлежит 95,68% акций) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам 2011 года входит в пятерку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи и в тройку по объёмам переработки нефти. "Газпромнефть - Московский НПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения, а также полипропилен (ПП).
MRC

Lanxess расширяет линейку полиамидов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lanxess, крупный немецкий производитель специальных химических веществ,
добавила две новые марки полиамида 6 (ПА 6) к уже широкой линейке литьевых материалов для облегченных строительных конструкций, следует из материалов компании.

Полиамиды и полибутилентерефталаты, усиленные 50%-ым содержанием стекловолокна, лучше подходят для применения в легких строительных конструкциях благодаря их прочности и жесткости. Они часто являются экономичной и более облегченной альтернативой полиэфирным листовым компаундам и другим армированным пластикам, а также таким металлам, как сталь и алюминий.

Новая марка Durethan BKV 60 XF является более продвинутой версией уже производимой марки Durethan DP BKV 60 H2.0 EF, которая используется для производства автокомпонентов. Новая марка также на 60%усилена стекловолокном, но со сравнительно более высоким качеством механических свойств, ее текучесть расплава на 30% выше.

Вторая инновационная марка ПА 6, который появится на рынке под названием Durethan BG 60 X XF, тоже усилена на 60%-ов специальной смесью стекловолокна и стеклянных микросфер. Жесткость и прочность данного материала так же высоки, как и марки Durethan DP BKV 60 H2.0 EF. Уникальная же особенность этого материала в том, что его усадка значительно более изотропна, и автокомпоненты поэтому практически не деформируются. Данная марка может найти применение не только для производства автокомпонентов, но и планшетных компьютеров.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в августе текущего года Lanxess объявил о том, что компания расширяет мощности производства компаундов в Гастонии (Gastonia, штат Северная Каролина, США). Завершение реализации проекта позволит удвоить существующие мощности компании с 20 тыс. до 40 тыс. тонн продукции в год. Строительство второй линии планируется начать во второй половине 2014 года, а начало производства намечено на первый квартал 2016 года.

Предприятие Lanxess в Гастонии производит высокотехнологичные полимеры Durethan (полиамид) и Pocan (полибутилентерефталат), которые позволяют производить облегченные пластиковые автокомпоненты, чтобы заменить ими металлические детали в автомобилях, что, в свою очередь, способствует уменьшению расхода топлива и сокращению выбросов.

Lanxess - один из крупнейших в мире производителей химической продукции и ведущая компания по производству специальной химии. Основной деятельностью являются разработка, производство и сбыт пластиков, каучуков, специальных химических веществ и промежуточных продуктов.
MRC

Braskem продолжит реализацию нефтехимического проекта в Бразилии - глава компании

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая бразильская нефтехимическая компания и единственный производитель полиэтилена (ПЭ) в Бразилии, будет продолжать работать над реализацией проекта по строительству нефтехимического комплекса в городе Comperj (Бразилия), заявил генеральный директор компании Карлос Фадигас (Carlos Fadigas) на конференции Латиноамериканской Нефтехимической Ассоциации (APLA).

"В Рио газ и нефть будут доступны, и мы работаем последние несколько лет над тем, чтобы построить дополнительные нефтехимические мощности. Мы хотим инвестировать значительные средства в наш нефтехимический бизнес в Бразилии с тем, чтобы удвоить выпуск нефтехимических продуктов, воспользовавшись ресурсами ", - сказал генеральный директор Braskem.

"Мы будем работать, чтобы создать условия для инвестиций в Бразилии," - добавил он.

Он отметил, что нефтехимический проект в Comperj все еще находится в разработке. В настоящее время Braskem ведет переговоры с государственной нефтегазовой компании Petrobras о поставках сырья и их сроках.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, производственный комплекс Comperj, расположенный в Рио-де-Жанейро, будет включать в себя этиленовую крекинг-установку, а также заводы по производству полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП) и поливинилхлорида (ПВХ).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.
MRC

PolyOne по итогам третьего квартала 2014 года нарастила чистую прибыль на 42%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PolyOne, один из крупных мировых производителей полимерной продукции, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2014 года на 42% по сравнению с тем же показателем прошлого года - до USD32,7 млн (с USD23 млн) в связи с меньшими расходами компании по отношению к доходам, следует из материалов компании.

В третьем квартале текущего года продажи компании составили USD958,4 млн, что на 5% ниже по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года (USD1,01 млрд). Продажи упали из-за неблагоприятной рыночной ситуации в Европе и потому что PolyOne отказался от убыточной продукции, связанной с его покупкой компании Spartech и ее деятельностью в Бразилии.

Делая прогнозы на оставшуюся часть года, исполнительный директор PolyOne Роберт Паттерсон отметил, что условия ведения бизнеса в Европе по всей видимости останутся не очень благоприятными до конца 2014 года и в 2015 году: "К счастью, у нас есть проверенные стратегии и сильная команда менеджеров для достижения поставленных целей на 2015 год. У меня есть уверенность, что мы будем преодолевать проблемы в Европе".

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, во втором квартале 2014 года PolyOne сократила чистую прибыль более чем на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой показатель чистой прибыли объясняется тем, что компания продолжает избавляться от некоторых убыточных предприятий после приобретения компании Spartech, сделка по покупке которой была завершена в марте прошлого года. Продажи PolyOne снизились за отчетный период на 2,9% по сравнению со вторым кварталом минувшего года до USD1,01 млрд против USD1,04 млрд за тот же период 2013 года.

Компания PolyOne, со штаб-квартирой в городе Avon Lake (штат Огайо, США) производит специализированные полимерные материалы и композиты. Компания имеет представительства в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Африке.
MRC