На Азерикимье разработают электронные версии технологических процессов

(1NEWS.AZ) -- Началась разработка электронных версий технологических процессов, проходящих на производственных участках предприятий ПО Азерикимья Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Как передает 1news.az со ссылкой на ГНКАР, в данных версиях в электронном формате отражаются режим, технологическая последовательность производственных процессов, состав первичного сырья и реагентов, их соотношение и т.д.


Электронная версия разрабатывается и для завода Этилен-Полиэтилен. На текущем этапе вводится в компьютер электронная версия технологических схем, точно отражающих все оборудование и приборы производства.


На втором этапе в электронную версию будут внесены изменения, усовершенствования и новшества в различных механизмах и оборудованиях завода.


Как сообщалось ранее, на заводе Этилен-Полиэтилен планируется переработка абсолютно новых видов сырья, в частности, не использующихся ранее различных фракций нефти. Кроме того, на заводе планируется строительство нового комплекса полипропилена и газоразделительной установки.


MRC


Нижнекамскнефтехим доказал свою высокую социальную эффективность

(НКНХ) -- ОАО Нижнекамскнефтехим удостоено дипломов и грантов как победителя республиканского этапа Всероссийского конкурса Российская организация высокой социальной эффективности во всех трех номинациях, в которых было заявлено участие: За развитие кадрового потенциала, За формирование здорового образа жизни на предприятии и За развитие социального партнерства.


Республиканская трехсторонняя комиссия, в которую входили представители профсоюзов, работодателей и государственных органов, утвердила акционерное общество в качестве одного из основных кандидатов для участия во Всероссийском конкурсе.


Всего в республиканском этапе конкурса участвовали 22 татарстанских предприятия.

MRC

Импорт полистирола на украинский рынок в сентябре превысил 7 тыс.тонн

МОСКВА (MRC) -- В сентябре импорт полистирола в Украину превысил 7 тыс.тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании MRC.


За январь-сентябрь 2010 года на украинский рынок было поставлено более 44 тыс.тонн полистирола, что на 13% превышает показатели аналогичного периода в 2009 году.

Импортные поставки ПСВ-С в сентябре составили 3,4 тыс. тонн, что на 22% превышает поставки предыдущего месяца. Впервые с октября 2010 года был превышен объем импорта вспененного полистирола в 3 тыс. тонн.


Традиционно поставки вспененного полистирола в Украину осуществляются из Польши и Китая. В сентябре география поставок сместилась в сторону Китая, суммарный объем импорта ПСВ-С из которого составил 5,7 тыс. тонн по итогам девяти месяцев. Поставки польского вспененного полистирола за январь-сентябрь 2010 года составил 5,4 тыс. тонн.


MRC

Верхотурский нефтеперерабатывающий завод и ТрансКредитБанк заключили соглашение о сотрудничестве

(АНГИ) -- ОАО ТрансКредитБанк и ООО Верхотурский нефтеперерабатывающий завод (ООО ВТНПЗ) заключили соглашение по взаимовыгодному сотрудничеству в целях реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего завода и финансирования проектов по добыче и переработке углеводородного сырья в Уральском Федеральном округе.


Завод позволит не только удовлетворить все потребности Свердловской области в нефтепродуктах, но и экспортировать их.


Общий объем инвестиций всеми участниками в строительство завода оценивается в 2 млрд. 400 млн. долларов США.

Основной продукцией завода будет моторное топливо, а также продукты нефтехимии - этилен, пропилен.


MRC


В Татарстане запустили первую установку НПК ТАНЕКО

(Oil Capital) -- Президент России Дмитрий Медведев накануне принял участие в церемонии пуска первой установки нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО".


Генеральный директор "ТАНЕКО" Хамза Багманов сообщил, что весь проект по созданию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов будет состоять из трех предприятий. Мощность первого пускового комплекса по сырью составляет 7 млн тонн сернистой нефти в год.

Проект строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске реализуется с 2008 г. С начала строительства компанией "Татнефть" за счет собственных средств и привлеченных корпоративных займов профинансировано 171 млрд руб.


MRC