Thimon разработал оборудование для пятисторонней упаковки паллет

(unipack) -- Thimon, французский производитель автоматических машин для упаковки паллет и грузов в пленку, разработал уникальный спиральный палетообмотчик WRA PAL SWING Pro, осуществляющий полное закрытие палеты с пяти сторон без использования дополнительных рулонов пленки и фактически без участия оператора.

В основе конструкции WRA PAL SWING Pro лежит разработанная и запатентованная компанией Thimon треугольная "рука", способная двигаться во все стороны и занимать вертикальное и горизонтальное положения. Также за счет поворотов система сминает пленку в более плотный слой там, где нужна особенная устойчивость материала (например, на нижней части паллеты). В результате упаковка оказывается куда прочнее, чем получаемая на стандартных паллетообмотчиках.

WRA PAL SWING Pro способна упаковывать до 100 палет в час. За счет использования только одного рулона пленки при обмотке расход сырья весьма скромен: на полное закрытие одной паллеты уходит всего 80-200 грамм. Отличительной особенностью этого оборудования является и универсальность по отношению к высоте палеты и ее габаритам: механизм обмотки способен и работать на расстоянии от 500 мм от пола, и "дотянуться" до крупногабаритного груза высотой до 2100 мм.

Эксклюзивным дилером Thimon в России стал в 2012 году отечественный производитель термоупаковочного оборудования Пакверк. Напомним, что соглашение о сотрудничестве между заводом упаковочного оборудования Пакверк и компанией Thimon было подписано в июне этого года на выставке RosUpack 2012.
MRC

К середине ноября на USD20-30/т подорожал североамериканский ПВХ

Москва (Маркет Репорт) -- После провала в начале ноября экспортные цены североамериканского ПВХ к середине месяца выросли на USD20-30/т. Уже на следующей неделе ожидается появление предложений относительно январских отгрузок, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

На фоне негативных прогнозов относительно продаж ПВХ для отгрузок в декабре из США на внешние рынки (России, Турции и отдельные страны Азии), поставщики североамериканской смолы пошли на серьезное снижение экспортных цен, чтобы активизировать спрос со стороны покупателей. Ценовые предложения ПВХ для декабрьских отгрузок для рынков стран СНГ были озвучены в диапазоне USD900-920/т, CFR Санкт-Петербург и CIF Одесса.

Однако, несмотря на поздний срок отгрузок ПВХ (декабрь), количество заявок на покупку было достаточно большим. В результате чего, поставщики североамериканского ПВХ к середине ноября объявили о повышении цен на USD20-30/т до уровня USD920-950/т, CFR Санкт-Петербург и CIF Одесса. При этом, из-за остановок отдельных заводов в США и ограниченных экспортных квот, торговые компании продали ПВХ для отгрузки в декабре больше, чем могут отгрузить заводы.

К началу текущей недели многие поставщики североамериканского ПВХ взяли паузу в преддверии Дня Благодарения. Небольшие остатки североамериканской смолы для отгрузок в декабре все еще предлагаются на рынке в диапазоне USD950-960/т, CFR Санкт-Петербург и CIF Одесса. Но в целом, уже на следующей неделе стоит ожидать формирования предложений относительно январских отгрузок.


MRC

Pemex закрыла заводы после отключения электроэнергии на крекинг-установке

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Госудасрвтенная мексиканская компания Pemex (Petroleos Mexicanos) в рамках принятия процедур безопасности закрыла сопутствующие заводы после сбоя электропитания на крекинг-установке в Довали Джейме (Dovali Jaime), сообщила ICIS мексиканская компания.

Мероприятия по обеспечению безопасности стали проводиться еще в четверг днем, сообщила компания. 4 турбогенератора и 26 сопутствующих заводов были остановлены. Таким образом, производство продукции было приостановлено на всем нефтехимическом комплексе, сообщил источник, связанный с производством комплекса.

На нефтеперерабатывающих предприятиях Мексики уже было несколько подобных случаев за последние годы, повлиявших на объем выпуска нефтепродуктов и заставивших Мексику обратить внимание на импорт продукции из Мексиканского залива и Европы.

Крекинг-установка, на которой было отключение электроэнергии, является самой большой в Мексике. Ее производственная мощность составляет 330,000 бар/день, согласно компании Pemex.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, до настоящей остановки нефтехимического комплекса, все заводы компании работали в штатном режиме, кроме завода по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) в Мицуи, остановленного на плановую профилактику в конце октября. Планируется, что ремонтные работы на предприятии продлятся 30 дней. Пуск одной производственной линии планировался на середину ноября, в то время как вторая линия должна возобновить производство в конце ноября.
MRC

В Европе цены трубного ПНД снизились на EUR50/т

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В Европе цены трубного полиэтилена низкого давления (ПНД) для поставок в ноябре снизились на EUR50/т, (USD64/т) из-за падения затрат на сырье и ослабления спроса, заявили участники рынка для компании ICIS.

Цены ПНД для поставок в ноябре составляют EUR1,500-1,540/т, FD NWE для трубных ПЭ100 и ПЭ80.
Спрос на трубный ПНД ослабился, так как в зимний период активность в строительном секторе падает, что оказывает понижательное давление на цены.

Участники рынка ожидали большего падения цен трубного ПНД, чем ноябрьское снижение контрактной цены этилена на EUR15/т до уровня EUR1,275/т, FD NWE.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, европейская контрактная цена этилена для поставок в октябре составила EUR1,290 /т, (USD1,675/т), что на EUR10/т ниже по сравнению с уровнем сентября на фоне снижения стоимости сырья.

Цены трубного ПНД по ожиданиям участников рынка до конца года будут постепенно снижаться на фоне ослабления спроса, следуя за изменениями цен сырья.

Согласно Ценового обзора ICIS-MRC, на российском рынке ПНД продолжается снижение цен на фоне низкого спроса и избыточного предложения полиэтилена. Отдельные производители заявили, что в декабре планируют увеличить экспортные продажи ПНД, чтобы сбалансировать внутренний рынок и сдержать снижение цен.

MRC

Уралхимпласт сократил чистую прибыль в 34 раза за 3 квартала 2012 г.

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Уралхимпласт (Свердловская область), крупнейший российский производитель синтетических смол и пластмасс, сократил чистую прибыль по РСБУ в 33,6 раза за 3 квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом год назад - до 492 тыс. рублей, сообщает rupec, ссылаясь на отчет предприятия.

Согласно сообщению пресс-службы компании, сентябрьский рост цен на основные виды сырья оказал сщуественное влияние на результаты работы предприятия. Несмотря на это, компании удалось получить прибыль за 9 месяцев текущего года.

Выручка компании снизилась всего лишь на 0,4% и составила 2,976 млрд рублей. Прибыль от продаж упала в 2 раза до 69,87 млн рублей, прибыль до налогообложения - в 1,6 раза до 16,64 млн рублей.

Согласно прогнозам Уралхимпласта выручка в этом году должна увеличиться на 15%, а в 2013 году - на 11%.

Холдинг Уралхимпласт специализируется на выпуске синтетических смол, конструкционных и специальных пластиков, ПВХ пластикатов и компаундов, полиэтиленполиаминов, формалина, фенопласта, фторопласта, проппантов, занимает ключевые позиции на многих товарных рынках, является единственным в России производителем параформа. Холдинг поставляет химическое сырье для многих отраслей промышленности таких, как машиностроение, металлургия, строительство, деревообработка, нефте-газодобывающая, кабельная, легкая промышленности и мн. др.
MRC