ВТС Нефтехим Нижнекамскнефтехима обрела Хрустальное перо


Ведомственная телевизионная студия (ВТС) Нефтехим ОАО "Нижнекамскнефтехим" стала победителем XII конкурса в сфере журналистики и масс-медиа Республики Татарстан Бэллур калэм - Хрустальное перо-2009 в номинации Корпоративные СМИ.
Представленные на конкурс тематическая программа Главная тема, информационные - Неделя, Атна и культурно-развлекательная - Коктейль на двоих, составили достойную конкуренцию материалам других республиканских телекомпаний.


| ВИДЕО |

Пресс-служба ОАО Нижнекамскнефтехим

Есть 10-миллионная тонна этилена на Казаньоргсинтезе!

На ОАО "Казаньоргсинтез", выработана 10 - миллионная тонна этилена. Это достижение стало результатом неустанной, самоотверженной и творческой работы трудового коллектива завода "Этилен" и других подразделений ОАО.

Выработка 10-ти миллионной тонны этилена - знаменательное событие для ОАО "Казаньоргсинтез" и для всей нефтехимической отрасли Республики Татарстан. Тем более, что нынешний год для предприятия является юбилейным: 13 июля исполняется 45 лет со дня выпуска первой продукции. Первым объектом, вступившим в эксплуатацию в 1963 году на Казанском заводе органического синтеза, стало производство фенола и ацетона, входящее ныне в состав завода "Этилен".

Вторым объектом, принятым в эксплуатацию в январе 1965 года, стало производство этилена 1 очереди. В декабре того же года была пущена установка тонкой очистки этилена (корпус 0203 на газоразделении).

Таким образом, с начала 1966 года началась реальная выработка этилена в промышленных масштабах, с передачей продукта на переработку в полиэтилен. За 1966-й год было выработано 26 001,5 тонны этилена. Этот год стал точкой отсчёта в истории завода этилена - сегодня крупнейшего производства составе ОАО "Казаньоргсинтез".

В дальнейшем производство этилена на заводе "Органический синтез" поступательно развивалось, были построены и приняты в эксплуатацию 2-я очередь (1968 г.), 3-я очередь (1974 г.) и 4-я очередь (1982 г.). За прошедшие годы этиленовые установки периодически модернизировались, и, сегодня утверждённые мощности производства этилена составляют 430 тысяч тонн в год. Идущая в настоящее время масштабная реконструкция производства позволит и далее нарастить мощности до 640 тысяч тонн в год.
Пресс-служба "Казаньоргсинтез"

Установлены реакторы полимеризации на производстве полиэтилена Нижнекамскнефтехима

На строящемся производстве полиэтилена в ОАО "Нижнекамскнефтехим" установлены реакторы полимеризации.
В настоящее время на площадке завершаются строительно-монтажные работы. Смонтировано основное технологическое оборудование, ведется обвязка насосного и компрессорного оборудования, производятся гидравлические испытания трубопроводов.
Пуск производства мощностью 230 тысяч тонн полиэтилена в год запланирован на четвертый квартал текущего года.


Пресс-служба ОАО Нижнекамскнефтехим

20 лет крупнейшему в России производству синтетических моющих средств

15 мая 2009 года исполнилось 20 лет со дня запуска крупнейшего в России производства синтетических моющих средств в городе Новомосковске Тульской области. Торжественная церемония, посвященная этому юбилею и реализации инвестиционных проектов компании Procter & Gamble в 2006-2009 гг., прошла при участии губернатора Тульской области В.Д.Дудки, первого заместителя Главы Администрации муниципального образования города Новомосковск А.Е.Пророкова, председателя Тульской областной Думы О.В.Татаринова, генерального директора Procter & Gamble в России М.Прайса и генерального директора ООО Проктер энд Гэмбл - Новомосковск Д.Вуда.

Крупнейшее в стране производство синтетических моющих средств проектной мощностью 200 тыс. тонн в год стартовало в 1989 году на производственном объединении Новомосковскбытхим, которое после приватизации и реорганизации было переименовано в ООО Проктер энд Гэмбл - Новомосковск. С самого начала своей деятельности в Новомосковске компания Procter & Gamble начала инвестировать средства в развитие производства СМС. По словам губернатора Тульской области В.Д.Дудки, в 1992 году именно на Новомосковскбытхиме начали выпускать высококачественные моющие средства Ariel, Tide и Tix, а затем совместно с Администрацией Тульской области была разработана инвестиционная программа по превращению комбината в ведущего российского производителя товаров народного потребления. С 2006 года компания направила на модернизацию и расширение производства синтетических моющих средств, а также реконструкцию производства жидких средств 1 904 млн рублей, что составляет 70% от запланированного объема в 2 650 млн рублей до конца 2010 года. Благодаря широкомасштабному сотрудничеству с Администрацией Тульской области в рамках инвестиционной программы Procter & Gamble удалось осуществить техническое перевооружение производства СМС с увеличением проектной мощности завода до 700 тыс. тонн СМС в год, что сделало предприятие Procter & Gamble в Новомосковске крупнейшим заводом компании в Европе и вторым по величине в мире.

К маю 2009 года в рамках инвестиционной программы на заводе завершен первый этап реконструкции производства жидких моющих средств, начался выпуск новых видов продукции -Dreft и Ariel-гель, жидкости для мытья посуды Миф, расширен ассортимент чистящего средства Комет. В новом здании завода Pampers завершен монтаж и пуско-наладочные работы второй линии по производству детских подгузников. Мы знаем, что в России потребители очень требовательны к качеству товаров, - заявил генеральный директор Procter & Gamble в России М.Прайс. - Поэтому компания Procter & Gamble все время разрабатывает новые технологии. Новое производство жидких СМС, открытое в этом году, является примером такой технологии. Теперь, благодаря нововведениям, мы можем выпускать несколько продуктов одновременно, а не отдельными партиями, как раньше, и обеспечивать еще более высокое качество производимых товаров.

Проктер энд Гэмбл - Новомосковск

Инвестиции Лукойла в нефтекомплекс в Буденновске составят 5 млрд долларов

14 мая текущего года президент НК Лукойл Вагит Алекперов презентовал новое предприятие в г. Буденновске Ставропольского края. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края В.В.Гаевский на рабочей встрече с председателем правительства Российской Федерации В.В.Путиным.
Стоимость проекта - 5 млрд долларов, что фактически равняется двойному годовому объему инвестиций края, отметил губернатор. Предприятие будет перерабатывать газообразные вещества с Северного Каспия.
Новый нефтехимический комплекс на территории Ставропольского края будет включать установку по производству этилена мощностью 600 тыс.тонн в год и газоперерабатывающий завод. Первую очередь газоперерабатывающего завода планируется ввести в эксплуатацию к 2014 году, было озвучено во время визита Алекперова на Ставрополье, отмечает пресс-служба правительства РФ.

Пресс-центр Группы "Полипластик"