Маркет Репорт -- В Нижегородской области завершилось внутритрубное обследование магистрального этиленопровода "Кстово–Дзержинск", который уже более 40 лет обеспечивает стабильную транспортировку сырья, сообщает Еnergyland.info.
Обследование стало крупнейшим за всю историю эксплуатации данного объекта.
В ходе работ были применены технологии и компетенции специалистов "Запсибтрансгаза", ранее использованные в Югре. К подготовке, проведению и анализу результатов обследования была привлечена кросс-функциональная команда из разных регионов присутствия компании: специалисты "Сибур-Нефтехим", "Сибур-Кстово", Управления этиленопроводов «Нижнекамскнефтехима» (УЭТП-НКНХ).
С использованием новейшего высокоточного оборудования, включая магнитные дефектоскопы и профилемеры с навигационными модулями, под контролем специалистов "Запсибтрансгаза" проведена диагностика, выявлены потенциальные дефекты и спрогнозированы возможные проблемы в дальнейшем.
"Применение передовых технологий в таких обследованиях позволяет нам не только выявлять проблемы, но и точно моделировать поведение трубопровода. Эти методы были успешно испытаны в Югре, и мы рады, что они нашли своё применение в Нижегородской области. Наши специалисты имеют уникальные знания и компетенции, которые вносят неоценимый вклад в повышение надёжности и безопасности трубопроводных систем", — отметил Алексей Кириллов, начальник отдела технического надзора ЗСТГ.
По итогам обследования технический отчёт подтвердил, что состояние трубопровода "Кстово–Дзержинск" стабильно и безопасно для дальнейшей эксплуатации. Дмитрий Прокофьев, ведущий инженер отдела технического надзора и диагностики "Сибур-Нефтехим", отметил: "Наша задача — гарантировать безопасность и надёжность всех объектов. Благодаря поддержке специалистов из Югры и использованию передовых технологий мы смогли завершить работу качественно и в срок".
Ранее сообщалось, что 29 января на предприятии Сибур-Кстово возникло возгорание. Пострадавших не было. Возгорание было локализовано в этот же день. Параллельно компания в целях безопасности перевела основные установки промплощадки в резервный режим.
mrc.ru