Audi закрыла завод в Бельгии, выпускающий электромобили

Маркет Репорт -- Audi (входит в немецкий автоконцерн Volkswagen AG) закроет завод в Брюсселе 28 февраля текущего года, сообщает Autonews.

Без работы останутся более 3 тыс. сотрудников. Также под угрозой окажутся несколько сотен субподрядчиков. По информации издания, работникам выплатят бонусы при увольнении, которые превысят установленную законом сумму. Также для них подготовят услуги переподготовки.

О возможной остановке работы завода Audi в Брюсселе стало известно в сентябре. Изначально покупкой предприятия интересовалась китайская компания Nio.

В октябре главный операционный директор Volkswagen AG Герд Уокер сообщил агентству Bloomberg, что ни один из 26 возможных покупателей и инвесторов не предложил "жизнеспособной и устойчивой концепции".

Завод Volkswagen AG в Бельгии работает с 1949 года. Изначально на нем собирали автомобили американской марки Studebaker, затем он переключился на массовую модель VW Beetle. Audi начали выпускать на этом заводе с 2007 года.

В 2016–2018 годах здесь прошла большая реконструкция, после которой на предприятии наладили сборку первого электрического кроссовера Audi e-tron, после рестайлинга переименованного в Q8 e-tron.

Решение о закрытии предприятия связано с резким снижением продаж в Китае, основном рынке для производителя, а также с растущей конкуренцией с китайскими компаниями, выходящими на европейский рынок.

mrc.ru

РЖД предлагает увеличить производство минераловозов и "бочек" для перевозки метанола

Маркет Репорт -- Вагоностроительным заводам необходимо сконцентрироваться на изготовлении таких подвижных составов, как минераловозы, зерновозы и "бочки" для перевозки метанола, поскольку они сейчас в дефиците, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замглавы РЖД Михаила Глазкова.

"Для поддержки промышленности и вывоза предъявляемого объема груза необходимо сконцентрировать работу на изготовлении подвижного состава, который сегодня востребован", - цитирует ТАСС Глазкова.

По данным РЖД, у компании есть избыточный род подвижного состава, такой, как полувагоны и нефтебензиновые цистерны. Ранее Глазков сообщал, что общий парк вагонов компании достиг рекордных 1,382 млн единиц, что является избыточным для объема грузов, предъявляемых для перевозки. Из них порядка 400 тыс. вагонов - это излишний парк, который находится на путях общего пользования и оказывает влияние на перевозку.

Весной 2024 года в России обострилась проблема с нехваткой контейнеров для перевозки грузов, в том числе химических, включая специализированную тару. Проблема фиксировалась, начиная с 2022 года. Это приводит к недопоставкам топлива потребителям, ограничению объемов переработки на нефте- и газоперерабатывающих предприятиях, а также создает риски дестабилизации топливного рынка России, считают в нефтяных компаниях.

В июне 2024 года правительство России поручило подготовить отчет о состоянии парка вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов.

mrc.ru

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов объявило стирол нетоксичным

Маркет Репорт -- Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA, Брюссель, Бельгия) признало стирол нетоксичным, говорится в сообщении EFSA.

Согласно научному исследованию, выполненному по поручению Европейской комиссии, материалы, изготовленные из полимеров стирола, не представляют угрозы для здоровья человека при контакте с пищевыми продуктами.

EFSA оценивало материал посредством исследований генотоксичности "in vivo" на животных и людях, а также на основе токсикокинетических данных. Как заявили в управлении, "испытания последовательно не выявили никаких доказательств генотоксического воздействия стирола при пероральном воздействии".

Решение было основано на специфическом пределе миграции (SML) в 40 частей на млрд (ppb), который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила в качестве верхнего предела содержания этенилбензола в питьевой воде. EFSA пришло к выводу, что из-за негенотоксических свойств SML в 50 частей на миллиард в пищевых продуктах следует считать безопасным для здоровья человека.

Изучение стирола EFSA был инициировано в 2020 году после того, как Международное агентство по исследованию рака (IARC, Лион/Франция), входящее в состав ВОЗ, классифицировало стирол как "вероятно, канцерогенный для человека".

mrc.ru

Indian Oil построит завод по производству полиэтилена по технологии LyondellBasell

Indian Oil построит завод по производству полиэтилена по технологии LyondellBasell

Маркет Репорт -- Индийская нефтяная компания Indian Oil Corporation (IOC) построит новый завод по производству полиэтилена высокой плотности мощностью 500 тыс. тонн в год на своём нефтехимическом комплексе в Парадипе (штат Одиша, Индия), говорится в сообщении компании.

На предприятии будет внедрена технология компании LyondellBasell по производству полиэтилена высокой плотности. Стоимость контракта и сроки реализации проекта не разглашаются.

Ранее стало известно о том, что IOC реализует в Парадипе проект по крекингу нафты стоимостью 610 млрд рупий (USD7 млрд). Инвестором выступает правительство штата. Предполагается, что блок нафты станет одним из крупнейших проектов в секторе в стране. Сейчас IOC управляет нефтеперерабатывающим заводом в Парадипе мощностью 300 тыс. баррелей в сутки. Помимо строительства установки крекинга, инвестиционные предложения включают увеличение мощности НПЗ Paradip с 15 до 25 млн тонн в год.

mrc.ru

"Мед ТеКо" инвестировала в новую производственную площадку

Маркет Репорт -- Компания "Мед ТеКо" (г. Мытищи), разработчик и производитель высокотехнологичного медицинского оборудования полного цикла, инвестировала 850 млн руб. в новую производственную площадку, расположенную в городском округе Мытищи Московской области, с привлечением государственных мер поддержки по программе "Промышленная ипотека" и льготного кредита от правительства Московской области, сообщили в компании.

"Мы очень рады этому знаковому событию и благодарны всей рабочей команде этой сложной сделки, а также поддержке со стороны Мининвеста МО, Минпромторга РФ, Минэкономразвития России, администрации Мытищи. Уже в самое ближайшее время намечен планомерный переезд нашего производственного комплекса и внедрение всех мероприятий по освоению новой площадки", — отметил генеральный директор "Мед ТеКо" Андрей Беньков.

Благодаря приобретению производственного комплекса, общей площадью более 13,4 тыс. м2, планируется модернизировать техническую базу предприятия и создать более 100 высокотехнологичных рабочих мест. Будут запущены дополнительные участки производства стерилизаторов, оборудования для физиотерапии и реабилитации, косметологии и эстетической медицины.

Предприятие располагает собственной производственной базой, штатом ученых и инженерных кадров, которые проектируют и внедряют на рынок высокотехнологичное оборудование. За два десятилетия успешной работы было выпущено более 70 видов аппаратов, ряд из которых не имеет аналогов в Российской Федерации.

Продукция "Мед ТеКо" имеет регистрационные удостоверения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, сертификаты РФ и СЕ, производится в строгом соответствии с самыми высокими требованиями российских и международных стандартов (СМК ГОСТ Р ИСО 9001–2015 и ГОСТ ISO 13485–2017).

Ранее сообщалось, что мировой рынок медицинских полимеров может вырасти с USD41,1 млрд в 2024 году до USD60,5 млрд к 2029 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) в 8,0% за прогнозируемый период. Спрос на медицинские полимеры растет благодаря их важной роли в повышении безопасности пациентов и снижении числа инфекций, связанных с медицинским обслуживанием.

mrc.ru