Средняя загрузка заводов окиси пропилена в Китае снизилась на 0,5%

Средняя загрузка заводов окиси пропилена в Китае снизилась на 0,5%

MRC -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена на неделе, завершившейся 10 ноября, снизилась на 0,5% до уровня 60,7%, сообщил ICIS.

Большинство производителей работали на своих заводах по выпуску окиси пропилена стабильно, при этом на некоторых заводах были внесены незначительные изменения.

Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена за неделю, закончившуюся 3 ноября, составила 61,2%.

Ранее сообщалось, что Taekwang Industrial Co., крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, 10 ноября возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения плановых ремонтных работ. Профилактические мероприятия на данной установке мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год начались 13 октября.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам восьми месяцев 2023 года составили 1 034,76 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 10% больше показателя годом ранее.

mrc.ru

Автозавод "ЛАДА Санкт-Петербург" полноценно заработает в 2024 году

Автозавод

MRC -- АвтоВАЗ ожидает полноценного запуска работы автозавода "Лада Санкт-Петербург" в 2024 году, сообщил Интерфаксу президент АвтоВАЗа Максим Соколов.

"Мы рассчитываем, что полноценно автозавод в Петербурге заработает в следующем году. Однако многое будет зависеть от скорости переговорного процесса", - сказал он журналистам во вторник.

Как сообщалось, в июне АвтоВАЗ начал сборку автомобилей под брендом Lada на мощностях завода "Лада Санкт-Петербург" - переименованной бывшей площадки ушедшего из РФ японского концерна Nissan.

Первой моделью на новом этапе работы автозавода стал переднеприводный городской кроссовер Lada X-Cross 5 со 160-сильным турбированным двигателем и семиступенчатой АКПП.

Автомобиль на начальном этапе производится в режиме крупноузловой сборки на основе технологий восточного партнёра "АвтоВАЗа", которого компания официально не называет. СМИ и профильные телеграм-каналы сообщали, что это концерн FAW, а за основу новой Lada взята модель FAW Bestune T77.

Завод Nissan работал с 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. На площадке мощностью 100 тыс. автомобилей в год ранее выпускались модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano.

Решение передать российские активы, включая завод, производственные и научно-исследовательские мощности в Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве в собственность подведомственного Минпромторгу ФГУП "НАМИ" японский концерн озвучил в конце октября 2022 года. Сделка была совершена за символическую стоимость и предполагает опцион обратного выкупа в течение шести лет.

Позже НАМИ продал АвтоВАЗу 99% долей петербургского завода за символическую цену.

"До конца этого года мы планируем собрать в Петербурге 10 тыс. автомобилей. Если будет возможность больше, мы соберем больше. В следующем году планируем увеличить производство в зависимости от потребностей рынка и возможностей расширения портфеля моделей до 30-35 тысяч, а к 2025 году - выйти на 50 тысяч или чуть выше. Дальше все будет зависеть от того, как будет вести себя наш рынок с точки зрения восстановления спроса", - говорил Соколов журналистам в кулуарах ПМЭФ-2023, комментируя планы "АвтоВАЗа" по петербургской площадке.

Акционерами АвтоВАЗа после ухода Renault из России являются ФГУП "НАМИ" (67,7%) и госкорпорация "Ростех" (32,3%), контролирующие компанию через ООО "Лада Авто Холдинг".

mrc.ru

INEOS Inovyn завершила ремонт некоторых производств каустика и хлора в Европе

INEOS Inovyn завершила ремонт некоторых производств каустика и хлора в Европе

MRC -- Компания INEOS Inovyn завершила ремонт на некоторых производствах каустической соды и хлора в Европе, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Загрузка производства на Рафнесе (Rafnes, Норвегия) мощностью 353 тыс. тонн каустика и 315 тыс. тонн хлора было сокращено из-за технической проблемы в конце октября, в результате чего на 7 ноября производственная мощность была снижена до 50%.

INEOS Inovyn возобновила производство хлора и каустической соды в Антверпене (Antwerp, Бельгия) после планового ремонта. Данное производство суммарной мощностью 560 тыс. тонн каустика и 500 тыс. тонн хлора в год было закрыто на ремонт в октябре до 9 ноября.

Загрузка производства в Джемпе (Jemeppe, Бельгия) суммарной мощностью 195 тыс. тонн каустика и 174 тыс. тонн хлора в год по-прежнему сокращена, при этом один цех все еще закрыт с сентября из-за технических проблем, которые задержали перезапуск.

NEOS Inovyn 7 ноября завершила капитальный ремонт на своем заводе по выпуску каустической соды и хлора в Таво (Tavaux, Франция). Данное производство суммарной мощностью 414 тыс. тонн каустика и 370 тыс. тонн хлора в год было закрыто на ремонт в июле.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам восьми месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 635,71 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя 2022 года. Рынок эмульсионного ПВХ показал увеличение поставок на 4%, рынок суспензии снизился на 2%.

Штаб-квартира Inovyn располагается в Лондоне, объем продаж компании оценивается примерно в 3 миллиарда евро ежегодно, общее количество сотрудников составляет 4300, а активы расположены в 18 странах, таких как Бельгия, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Испания, Швеция и Великобритания. Управление совместным предприятием в равной степени разделено между партнерами.

mrc.ru

Sinochem Quanzhou возобновила производство ПП в Китае после ремонта

Sinochem Quanzhou возобновила производство ПП в Китае после ремонта

MRC -- Китайская Sinochem Quanzhou Petrochemical, дочерняя компания государственной Sinochem Corporation, возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 550 тыс. тонн ПП в год было начато 26 октября и продолжалось до 12 ноября.

Ранее отмечалось, что компания запустила новый завод ПП в Цюаньчжоу 30 сентября 2020 года.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам восьми месяцев 2023 года составили 1 034,76 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 10% больше показателя годом ранее.

Sinochem Quanzhou Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Sinochem Corporation. Sinochem Quanzhou Petrochemical Co. Ltd. производит и распространяет нефтехимическую продукцию. Компания производит бензин, керосин, дизельное топливо, промышленную серу, смешанный ксилол, акриловую смолу и другие нефтепродукты.

mrc.ru

Полипластик начал выпускать стеклокомпозиционную ленту для полимерных труб

MRC -- "Завод АНД Газтрубпласт" (г. Москва, входит в "Полипластик") начал выпускать термопластичную стеклокомпозиционную ленту, используемую для создания армирующего слоя новой линейки гибких полимерных армированных труб (ГПАТ), говорится в сообщении компании.

"Группа "Полипластик" наращивает производственную базу для выпуска ГПАТ – высокотехнологичной импортозамещающей трубной продукции для использования в нефтегазовом секторе", – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Выпуск продукции уже начался. Производитель оборудовал высокотехнологичную линию, на ней можно выпускать до 3000 км ленты в год. Такого объема хватает на изготовление 1500 км ГПАТ. По словам директора департамента промышленных проектов группы Максима Колесова, разработка ленты принадлежит их собственному НИИ. Эти трубы называют инновационным решением для отечественного нефтегазового комплекса.

В скором времени также будут запущены новые производственные линии на заводах в Иркутске и Тюмени. ГПАТ удешевляют строительство и повышают надежность нефтепромысловых труб.

В октябре сообщалось, что Приморский завод полимерных труб (входит в Группу Полипластик) смонтировал и запустил экструзионную линию по производству гладких полиэтиленовых труб диаметром до 1200 мм.

Группа "Полипластик" – крупнейший в России и СНГ производитель полимерных композиционных материалов и трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, горячего водоснабжения и отопления, кабелезащиты, ирригации, газораспределения, нефтепроводов, промышленных трубопроводов и других сфер применения.

mrc.ru