Nippon Steel SM планирует закрыть производство фталевого ангидрида в Японии

Nippon Steel SM планирует закрыть производство фталевого ангидрида в Японии

МОСКВА (MRC) -- Японская Nippon Steel Chemical Company (NSCC), входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует 28 сентября закрыть производство фталевого ангидрида в Тобате (Tobata, Япония) для проведения планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 38 тыс. тонн фталевого ангидрида в год будет закрыто до 16 октября на плановый ремонт.

Ранее сообщалось, что Nippon Steel Chemical Company (NSCC), входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, в марте закрывала производство фталевого ангидрида в Тобате (Tobata, Япония) для проведения планового ремонта. Данное предприятие мощностью 38 тыс. тонн фталевого ангидрида в год было закрыто на 1,5 месяца текущего года на плановый ремонт.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно обзору СканПласт, по итогам семи месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 553,22 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя 2022 года. Рынок эмульсионного ПВХ показал небольшое увеличение поставок, рынок суспензии снизился на 3%.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.

mrc.ru

Запасы стирола в Восточном Китае снизились на 12,1%

Запасы стирола в Восточном Китае снизились на 12,1%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая снизились на 12,1% на текущей неделе по сравнению с неделей ранее, сообщил ICIS.

Общий запас стирола на 13 сентября составил 37 тыс. тонн, что на 5,1 тыс. тонн ниже, чем неделей ранее.

Так, внешние поставки стирола в регионе составили 23 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 28,1 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка производства стирола в Китае выросла до 76,47% на неделе, завершившейся 1 сентября по сравнению с показателем загрузки 75,98% на 25 августа. Цены стирола на внутреннем рынке Китая выросли в пятницу на фоне устойчивых внутренних макроэкономических настроений и более оптимистичного настроения в сырьевом секторе.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС), включая АБС.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия текущего года импортные поставки полистирола и стирольных пластиков составили 37,42 тыс. тонн, на 41% меньше объемов прошлого года. В июне текущего года внешние поставки сократились на 53% (4,95 тыс. тонн). Отгрузки российского ПС и стирольных пластиков на экспорт в первом полугодии 2022 года снизились на 38% к аналогичному периоду годом ранее и составили 31,79 тыс. тонн. В отчетном месяце на экспорт отгружено 4,95 тыс. тонн полистирола и стирольных пластиков.

mrc.ru

Shanghai Secco закрыла крекинг-установку в Шанхае из-за технической неполадки

Shanghai Secco закрыла крекинг-установку в Шанхае из-за технической неполадки

МОСКВА (МRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 12 сентября закрыла крекинг-установку в Шанхае (Shanghai, Китай) из-за технической поломки, сообщает ICIS.

Пока неизвестно, как долго будет закрыто данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее сообщалось, что Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, закрыла производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на линии №1 в Шанхае (Shanghai, Китай) для планового ремонта. Компания управляет на данной площадке двумя линиями по 400 тыс. тонн ЛПНП в год. Ремонтные работы на линии №1 проводились с 21 мая по 15 июля 2023 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июня поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 687,16 тыс. тонн, что на 36% больше показателя годом ранее. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам первого полугодия текущего года составили 789,98 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 21% больше показателя 2022 года.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.

mrc.ru

LG Chem в ноябре закроет производство каустика в Южной Корее

LG Chem в ноябре закроет производство каустика в Южной Корее

МОСКВА (МRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в начале ноября закрыть линию по выпуску каустической соды в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 258 тыс. тонн каустика в году будет закрыта на ремонт до конца ноября.

Суммарная мощность всех линий составляет 728 тыс. тонн каустика в год.

Ранее сообщалось, что LG Chem в декабре 2021 года отменила профилактику производства на линии №2 по выпуску каустической соды в Йосу (Yeosu, Южная Корея). Ремонт линии мощностью 320 тыс. тонн каустика в год изначально планировалось провести в начале декабря. Но пока неизвестны точные сроки будущего ремонта.

Согласно обзору СканПласт, по итогам семи месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь) в России составило 553,22 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя 2022 года. Рынок эмульсионного ПВХ показал небольшое увеличение поставок, рынок суспензии снизился на 3%.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

mrc.ru

Sinopec Shanghai Petrochemical закрыла производство ПП в Шанхае на ремонт

Sinopec Shanghai Petrochemical закрыла производство ПП в Шанхае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, закрыла две линии по выпуску полипропилена (ПП) в Шанхае (Shanghai, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Мощность всех трех линий Sinopec Shanghai Petrochemical в Шанхае составляет 450 тыс. тонн ПП в год. Линия №1 была закрыта 13 сентября, линия №2 была закрыта 12 сентября. Суммарная мощность обеих линий составляет 250 тыс. тонн ПП в год.

Ранее сообщалось, что Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) на линии №3 в Шанхае (Shanghai, Китай), закрытой ранее из-за снижения маржи производства. Данная линия мощностью 200 тыс. тонн ПП в год была закрыта 18 июня.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам семи месяцев текущего года составили 902,20 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 13% больше показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru