Sinopec Anqing Petrochemical закрыла производство АКН в Китае на ремонт

Sinopec Anqing Petrochemical закрыла производство АКН в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Sinopec Anqing Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, в начале ноября закрыла производство акрилонитрила (АКН) в городе Аньцин (Anqing city, провинция Аньхой, Китай) для проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии, состоящем из двух линий суммарной мощностью 210 тыс. тонн АКН в год, будет продолжаться примерно два месяца.

Ранее сообщалось, что Sinopec Anqing Petrochemical 7 октября 2021 года возобновила производство на заводе № 1 по выпуску акрилонитрила (АКН) в городе Аньцин (Anqing city, провинция Аньхой, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 80 тыс. тонн АКН в год было начато 1 октября 2021 года.

Ранее отмечалось, что в 2021 году компания уже закрывала этот завод из-за технических проблем с 10 по 25 января.

Sinopec Anqing Petrochemical также управляет заводом АКН № 2 на той же площадке мощностью 130 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что компания проводила плановую профилактику на этих двух заводах с 1 ноября по 15 декабря 2019 года.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, активность на российском рынке АБС средняя или ниже средней, отмечают игроки рынка. Ожидается объявление цен на ноябрь. Завод Пластик (Узловая) предлагает натуральный АБС по 190,000-199,000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Shandong Huaxing закрыла производство стирола в Китае на ремонт

Shandong Huaxing закрыла производство стирола в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Shandong Huaxing Petrochemical Group 3 ноября закрыла производство на заводе по выпуску стирола в провинции Аньхой (Anhui, Китай) на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн будет остановлено примерно на два месяца до конца декабря.

Ранее сообщалось, что Shandong Huaxing Petrochemical Group 15 марта закрыла производство на заводе по выпуску стирола в провинции Шаньдун (Shandong, Китай) на плановый ремонт. Данное предприятие мощностью 80 тыс. тонн было остановлено на два месяца до 15 мая.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно обзору СканПласт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков составило 42,07 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2021 года потребление составило 42,40 тыс. тонн). За период январь-август 2022 года общее потребление ПС и стирольных пластиков составило 355,22 тыс. тонн.

Shandong Huaxing Petrochemical Group является крупной государственной компанией, которая занимается производством различной нефтехимической продукции, глубокой переработкой продуктов и международной торговлей. Она является дочерней структурой China Chemical Corporation.

mrc.ru

Новый генеральный директор назначен в Полиэф

Новый генеральный директор назначен в Полиэф

МОСКВА (MRC) -- Новым генеральным директором АО "Полиэф" (входит в СИБУР) назначен Павел Романенко, сообщает Коммерсант.

На этом посту он сменил члена правления СИБУР холдинга - управляющего директора по экономике и финансам СИБУРа Александра Петрова, который возглавил Полиэф в июне.

Павел Романенко в СИБУРе работает с 2003 года. В 2018 году Павел Романенко занял должность директора по производству Полиэфа, продолжив карьеру в статусе главного инженера предприятия, а затем исполняющего обязанности генерального директора.

Ранее сообщалось, что Полиэф запустит в этом году комплекс по переработке ПЭТ отходов мощностью 30 тыс. тонн в год, что равняется всему объему таких отходов в Республике Башкортостан в год. Полученная продукция пройдет экспертизу для определения соответствия требованиям безопасности пищевой упаковки.

По данным СИБУРа, строительно-монтажные работы были начаты весной 2021 года. Выпускаемая "зеленая гранула" будет содержать до 25% вторичного сырья и соответствовать высоким нормативным требованиям. Проект является частью стратегии компании в области устойчивого развития до 2025 года.

Согласно обзору СканПласт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России за отчетный месяц составило 77,71 тыс. тонн, что на 15% выше прошлогоднего показателя. По итогам января-августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ снизилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 542,80 тыс. тонн.

Полиэф — крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России.
mrc.ru

Sinopec Jingmen закрыла производство ПП на ремонт

Sinopec Jingmen закрыла производство ПП на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Jingmen Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 1 ноября остановила производство на заводе полипропилена (ПП) в городе Цзинмэнь (Jingmen, провинция Хубэй, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что профилактические мероприятия на данном заводе мощностью 120 тыс. тонн ПП в год будут продолжаться примерно один месяц.

Ранее сообщалось, что Sinopec Jingmen Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 19 марта 2020 возобновила производство на заводе полипропилена (ПП) в городе Цзинмэнь (Jingmen, провинция Хубэй, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Профилактические мероприятия на данном заводе мощностью 120 тыс. тонн ПП в год было закрыто 10 марта.

Также отмечалось, что Sinopec Jingmen проводила профилактику в январе 2017 года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

mrc.ru

Shell купит 3,25 млрд литров биоэтанола у бразильской компании Raizen

Shell купит 3,25 млрд литров биоэтанола у бразильской компании Raizen

МОСКВА (MRC) -- Компания Shell планирует купить 3,25 млрд литров целлюлозного этанола из сахарного тростника у бразильской компании Raizen в рамках долгосрочного соглашения о поставках, говорится в сообщении компании.

Бразильская энергетическая компания рассчитывает инвестировать около USD1,5 долларов в пять заводов, которые должны быть введены в эксплуатацию к концу 2027 года, в результате чего портфель предприятий Raizen по производству этанола из целлюлозы достигнет девяти.

Shell представила технологию этанола из целлюлозы во время создания Raizen, совместного предприятия с южноамериканским энергетическим конгломератом Cosan SA, в 2011 году.

С тех пор Raizen расширил процесс использования отходов сахарного тростника с помощью технологии этанола второго поколения (E2G), которая позволяет производить примерно на 50% больше этанола с того же участка земли.

Планируется, что первый из новых заводов начнет производство в 2025 году и позволит производить более низкоуглеродное топливо, не создавая конкуренции за землепользование с продовольственными культурами.

Этанол из целлюлозы, который Raizen будет производить на этих предприятиях, имеет примерно на 75% меньше выбросов углерода, чем бензин.

В рамках соглашения Shell Trading Rotterdam будет закупать этанол из целлюлозы, произведенный в течение первых 10 лет эксплуатации каждого нового предприятия.

Ранее сообщалось, что Mitsui Chemicals подписала соглашение с сингапурской Shell Eastern Petroleum о поставке этилена, полученного из пластиковых отходов, который, в свою очередь, будет использоваться для производства полиэтилена (ПЭ). В настоящее время Shell строит новую установку пиролизной очистки масла мощностью 50 тыс. тонн в год на своей производственной площадке в Пулау-Буком в Сингапуре.

Raizen — крупнейший в мире производитель и поставщик этанола второго поколения (E2G) из отходов сахарного тростника, при этом 80% его контрактов заключены на долгосрочной основе.

Shell и Cosan владеют по 44% контрольных пакетов акций Raizen, остальные 12% принадлежат другим акционерам.

mrc.ru