Lotte INEOS Chemical в октябре проведет плановый ремонт на заводе ВАМ №2 в Ульсане

Lotte INEOS Chemical в октябре проведет плановый ремонт на заводе ВАМ №2 в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Lotte INEOS Chemical, "дочка" Ineos, планирует с середины октября провести плановые профилактические мероприятия на заводе №2 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ВАМ в год будет продолжаться до начала ноября.

Ранее отмечалось, что Lotte INEOS Chemical, "дочка" Ineos, планирует в марте следующего года провести плановые профилактические мероприятия на заводе №1 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год будет продолжаться в течение 25 дней.

Ране сообщалось, что Lotte INEOS Chemical планирует к 2026 году ввести в эксплуатацию линию №3 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) из-за сбоя в электросети. Компания планирует начать строительство линии №3 мощностью 250 тыс. тонн ВАМ в Ульсане во второй половине 2023 - начале 2024 года, завершить строительство к концу 2025 года, и ввести в эксплуатацию в 2026 году.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Lotte INEOS Chemical была основанная в 1989 году по совместному контракту с британской BP. Компания является единственным производителем уксусной кислоты и мономер винилацетата (ВАМ) в Южной Корее.

mrc.ru

LX MMA закрыла линию №1 по выпуску ММА в Йосу на ремонт

LX MMA закрыла линию №1 по выпуску ММА в Йосу на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская компания LX MMA, бывшая LG International, 14 октября закрыла линию №1 по выпуску ММА в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 50 тыс. тонн в год будет закрыта до 24 ноября текущего года.

Компания закрывала данную линию на ремонт в июне текущего года.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам восьми месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 646,68 тыс. тонн, что на 2% больше показателя 2021 года. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

mrc.ru

Октябрьские контрактные цены БФА снизились в Европе

Октябрьские контрактные цены БФА снизились в Европе

МОСКВА (MRC) -- Контрактные формульные цены бисфенола А (БФА) в октябре немного снизились в Европе на фоне снижения в этом месяце контрактной цены сырья фенола, сообщает ICIS.

Это третье ежемесячное сокращение контракта БФА подряд из-за снижения котировок фенола. Контрактная цена на фенол в Европе в октябре снизилась на EUR28 за тонну из-за различных колебаний на рынке в связи с ценами газа и сырья.

Контрактные формульные цены БФА обычно зависят на 88% от изменения цен сырья фенола.

Контракты по формуле БФА в Европе в октябре составляют EUR1 977 - 2 027 за тонну, FD (бесплатная доставка) NWE (северо-западная Европа), что на EUR25 за тонну ниже, чем в предыдущем месяце.

Некоторые покупатели увеличили объемы своих контрактов из Азии или полностью переключились на азиатский БФА из-за разницы в цене.

Контрактный спрос снижается, а спотовый спрос недостаточен, так как ключевые сегменты строительства и автомобилестроения находятся в упадке из-за высокой инфляции и повышенного внимания к сокращению запасов. на фоне мрачного макроэкономического прогноза.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - июля 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 11% и составило около 49,7 тыс. тонн против 56 тыс. тонн годом ранее.
mrc.ru

Lotte Fine Chemical планирует закрыть на профилактику производство каустика в Ульсане

Lotte Fine Chemical планирует закрыть на профилактику производство каустика в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Lotte Fine Chemical, "дочка" одной из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний - Lotte Chemical, планирует 21 октября закрыть на профилактику производство по выпуску каустической соды на площадке в Ульсане (Ulsan, Ю. Корея), сообщает Polymerupdate.

Все линии суммарной мощностью 360 тыс. тонн каустика в год будут закрыты на профилактику до 27 ноября.

Ранее отмечалось, что Lotte Fine Chemical, "дочка" одной из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний - Lotte Chemical, 10 мая повысила загрузку на производстве по выпуску каустической соды до 100% на площадке в Ульсане (Ulsan, Ю. Корея), сниженную ранее из-за нехватки сырья. Снижение производительности произошло из-за технических проблем на производстве эпихлоргидрина (ЭХГ). Так, из-за технических проблем на заводе ЭХГ компания снизила производительность выпуска каустика мощностью 360 тыс. тонн в год до 50%.

Ранее сообщалось, что Lotte Fine Chemical, "дочка" одной из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний - Lotte Chemical, 16 марта начала плановый ремонт всех трех линий по выпуску каустической соды на площадке в Ульсане (Yeosu, Ю. Корея). Техническое обслуживание на данных линиях суммарной мощностью 360 тыс. тонн каустика в год продолжалось в течение 30 дней. Таким образом, все три линии в Ульсане должны возобновили работу 16 апреля текущего года.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.

mrc.ru

Ineos Zhuhai планирует во второй половине ноября закрыть производство на линии №2 по выпуску ТФК в Китае

Ineos Zhuhai планирует во второй половине ноября закрыть производство на линии №2 по выпуску ТФК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Ineos Zhuhai Chemical, "дочка" компании Ineos, планирует во второй половине ноября закрыть производство на линии №2 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на заводе в Чжухае (Zhuhai, провинция Гуандун, Южный Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,1 млн тонн ТФК в год будет продолжаться примерно 40 дней.

Ранее сообщалось, что Ineos Zhuhai Chemical, "дочка" компании Ineos, в начале января возобновила производство на линии № 2 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на заводе в Чжухае (Zhuhai, провинция Гуандун, Южный Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,1 млн тонн ТФК в год было начато 18 декабря прошлого года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, завод ТФК в Чжухае ранее принадлежал британской BP. Так, в августе прошлого года стало известно, что BP продает свой нефтехимический бизнес Ineos за USD5 млрд. Сделка включала в себя бизнес компании по производству ацетилов и ароматических углеводородов. В периметр сделки вошла и "дочка" компании - BP Zhuhai.

Также сообщалось, что BP Zhuhai 3 июля 2015 года официально открыла новую (третью) линию ТФК в Чжухае, на которой используется новейшая технология BP по производству ТФК. Между тем, линия ТФК № 1 компании остается закрытой с сентября 2014 года.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэфиров, которые широко используются для изготовления текстильных изделий, упаковки и пленки, а также для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России за отчетный месяц составило 77,71 тыс. тонн, что на 15% выше прошлогоднего показателя. По итогам января-августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ снизилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 542,80 тыс. тонн.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.

mrc.ru