MCM планирует в сентябре повысить цены MMA в США

MCM планирует в сентябре повысить цены MMA в США

МОСКВА (MRC) -- Mitsubishi Chemical Methacrylates (MCM) намерена в сентябре повышать цены метилметакрилата (MMA) в США на 7 центов за фунт (USD154 за тонну) с 1 сентября, говорится в сообщении компании.

В качестве причины увеличения названо повышение стоимости основного сырья.

Так, августовские контрактные цены на поставку ацетона в США выросли на 1,50 цента за фунт (USD33 за тонну). Контрактные цены ацетона в США в августе были согласованы на уровне 45,00 центов за фунт, DEL. Цены сырья пропилена нефтеперерабатывающего сорта (RGP) на спотовом сырье ежемесячно росли.

Августовские контракты MMA в США были согласованы на уровне 139,5–153,5 центов за фунт, FD.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Крупнейшие производители ММА в США включают Dow Chemical, MCM и Roehm.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.

mrc.ru

Экспорт каустика из Китая снизился в июле на 13,4%

Экспорт каустика из Китая снизился в июле на 13,4%

МОСКВА (MRC) -- Экспорт каустической соды из Китая в июле составил 148 931 тонну, что на 13,4% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным ICIS.

Тем не менее, экспорт Китая в июле вырос на 39,1% по сравнению с предыдущим годом.

Строгие меры карантина и ограничения в Китае в течение большей части первого полугодия 2022 года на фоне политики страны по борьбе с COVID-19 препятствовали потреблению, что заставило многих производителей в стране переключиться на экспорт.

Ранее сообщалось, что контрактные цены каустической соды в США в августе немного снизились. Поставки каустической соды в США оставалась ограниченными, контрактные цены растут, при этом доступность материала на спотовом рынке почти отсутствовала. Различные производители отдельно объявили о намерении повысить цены каустической соды в США для поставок в сентябре и октябре. Контрактные цены каустика в США в августе выросли до USD925-952 за тонну.

mrc.ru

Цены на ПВХ в Латинской Америке остались неизменными в конце августа

Цены на ПВХ в Латинской Америке остались неизменными в конце августа

МОСКВА (MRC) -- Спрос на поливинилхлорид (ПВХ) в Мексике низкий из-за высокой инфляции, сообщает ICIS.

Участник рынка сказал, что цены остаются неизменными после снижения ранее, участники рынка ожидают дальнейших изменений на рынке.

Спрос на ПВХ в Латинской Америке остается ограниченным, а цены в регионе в августе стабильны.

Китайские производители сосредотачиваются на внутреннем рынке, так как цены в юанях стабилизировались в последние недели, и они не торопятся экспортировать. Предложения материала из США растут в таких регионах, как Индия, Ближний Восток и Африка, в которых цены снизились для стимулирования покупательной активности.

Ранее сообщалось, что крупный производитель из Северо-Восточной Азии оставил ценовые предложения на сентябрьские поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Китай стабильными. Теперь его ценовые предложения для сентябрьских поставок в эти регионы составляют USD930 за тонну, СFR Китай. На условиях "франко-борт" (FOB) для Северо-Восточной Азии ценовые предложения составляют USD880 за тонну для Юго-Восточной Азии и отдаленных регионов. На сентябрьские поставки к объемам груза свыше 500 тонн предоставляются скидки на уровне USD10 за тонну.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Unipar Indupa, Braskem, Unipar Carbocloro, Vestolit и Pequiven являются производителями ПВХ в Латинской Америке.

mrc.ru

Wanhua Chemical возобновила работу завода ПНД в Китае после плановой профилактики

Wanhua Chemical возобновила работу завода ПНД в Китае после плановой профилактики

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Wanhua Chemical в конце октября возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПНД в год было начато 22 июля этого года.

Yantai Wanhua Chemical в конце октября 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, начатых в первых числах октября 2021 года.

Ранее сообщалось, что Wanhua Chemical получила одобрения властей для запуска крекинг-установки №2 мощностью 1,2 млн тонн в год на заводе Яньтай в провинции Шаньдун. Для данного проекта компания получила одобрение от различных государственных наблюдателей, в том числе от главного специалиста по экономическому планированию Национальной комиссии по реформам и развитию (NDRC). Планируется, что будут также введены в эксплуатацию производство бутадиена мощностью 190 тыс. тонн, ПНД - 350 тыс. тонн, ПВД - 250 тыс. тонн, ПП - 500 тыс. тонн, ароматических углеводородов - 420 тыс. тонн в год.
Весь проект оценивается в 17,6 млрд юаней (USD2,8 млрд ) и его строительство предположительно займет три года.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
mrc.ru

Августовские контрактные цены ацетона в США выросли на фоне роста запасов сырья

Августовские контрактные цены ацетона в США выросли на фоне роста запасов сырья

МОСКВА (MRC) -- Августовские контрактные цены на поставку ацетона в США выросли на 1,50 цента за фунт (USD33 за тонну), сообщает ICIS.

Контрактные цены ацетона в США в августе были согласованы на уровне 45,00 центов за фунт, DEL.

Цены сырья пропилена нефтеперерабатывающего сорта (RGP) на спотовом сырье ежемесячно росли.

Минимальные объемы RGP предлагаются на нефтехимическом рынке, поскольку он используется нефтеперерабатывающими заводами в качестве октаноповышающей добавки посредством алкилирования.

Ранее сообщалось , что запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая на 19 августа снизились на 14,3% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 42 тыс. тонн. Так, ранее они составляли 49 тыс. тонн на 12 августа. На отчетной неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 3 тыс. тонн, в то время как потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 10 тыс. тонн.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первого полугодия 2022 года общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 13% и составило около 44 тыс. тонн против 50,4 тыс. тонн годом ранее.

Крупнейшими производителями ацетона в США являются INEOS Phenol, Altivia, AdvanSix, Shell Chemicals, SABIC и Olin.

mrc.ru