Экспорт ЭВА из Тайваня снизился в мае на 18,9%

Экспорт ЭВА из Тайваня снизился в мае на 18,9%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА) из Тайваня на внешние рынки снизились в мае текущего года на 18,9% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил в отчетный период 35,22 тыс. тонн против 43,48 тыс. тонн в мае 2021 года.

Из них 57,5% от общих поставок пришлось на экспорт в Китай.

Ранее сообщалось, что китайская компания Anhui Tanxin Technology планирует построить завод по производству этиленвинилацетата (ЭВА) мощностью 200 тыс. тонн в год в Хуайбэй в провинции Аньхой.
Компания строит завод по производству этанола на основе синтетического газа мощностью 600 тыс. тонн в год, чтобы обеспечить сырье для производства ЭВА. Инженерное проектирование завода ЭВА только началось. Сроки строительства и ввода в эксплуатацию пока неизвестны.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).
mrc.ru

Saudi Polymers планирует в октябре закрыть на ремонт производство ПП в Джубйле

Saudi Polymers планирует в октябре закрыть на ремонт производство ПП в Джубйле

МОСКВА (MRC) -- Компания Saudi Polymers, "дочка" саудовской National Petrochemical Company (Petrochem), планирует в октябре закрыть производство полипропилена (ПП) в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Линия мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет закрыта с 1 октября по 15 ноября.

Мощности же нефтехимического комплекса Saudi Polymers в Джубайле составляют 1,16 млн тонн этилена и 430 тыс. тонн пропилена в год; 1,1 млн тонн в год ПНД; 400 тыс. тонн полипропилена (ПП); 200 тыс. тонн полистирола (ПС) - были закрыты в начале июля 2020 года на неопределенный срок из-за трудностей с получением прибыли, а также 100 тыс.тонн гексена в год.

Ранее отмечалось, что строительство нефтехимического комплекса в Al Jubail (площадью 1,1 млн кв. метров), расположенного в восточной части Саудовской Аравии, началось в январе 2008 года, а его ввод в эксплуатацию был осуществлен в октябре 2012 года.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Petrochem владеет 65% акциями в компании Saudi Polymers, в то время как остальные 35% принадлежат арабской компании Chevron Phillips Petrochemical Ltd – дочерней компании американской компании Chevron Phillips Chemical (CPC).

mrc.ru

Eneos возобновила производство на установке жидкого каткрекинга в Сакаи

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, 3 августа возобновила производство на установке жидкого каткрекинга в Сакаи (Sakai, Япония) после проведения внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Установка жидкого каталитического крекинга (FCC) мощностью 100 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 19 июля из-за технических проблем. Установка каталитического крекинга с псевдоожиженным катализатором (FCC) была закрыта из-за технических проблем и перезапущена 3 августа с получением материала, отвечающего коммерческим требованиям, согласно источнику, знакомому с работой завода.

Ранее сообщалось, что Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy) 22 мая снизила загрузку производства на крекинг-установке в Кавасаки (Kawasaki, Япония) из-за технической поломки. Согласно источникам на рынке, после капитального ремонта завод был загружен примерно на 70%.

Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy) 19 мая возобновила производство на крекинг-установке в Кавасаки (Kawasaki, Япония) после внепланового ремонта. Компания 5 марта закрыла крекинг-установку мощностью 540 тыс. тонн этилена и 380 тыс. тонн пропилена в год на профилактику. Ожидалось, что компания возобновит работу на крекинг-установке 11 мая, а затем срок был перенесен на 18 мая.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-мая текущего года составили 566,71 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 6% ниже показателя 2021 года. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
mrc.ru

ТK Chemical снизила загрузку производства ПЭТ в Гуми до 85%

ТK Chemical снизила загрузку производства ПЭТ в Гуми до 85%

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская нефтехимическая компания ТK Chemical с 8 августа снизила загрузку на трех линиях завода по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Гуми (Gumi, Южная Корея) до 85% по коммерческим причинам из-за снижения маржи производства, сообщил Polymerupdate.

Компания управляет тремя линиями на данной площадке мощностью 35 тыс. тонн, 120 тыс. тонн и 120 тыс. тонн ПЭТ в год. Ожидается, что загрузка на трех линиях останется сниженной до начала сентября.

Ранее сообщалось, что ТK Chemical завершила плановые профилактические работы на более мощной линии завода по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Гуми (Gumi, Южная Корея). Техническое обслуживание на данной линии мощностью 120 тыс. тонн ПЭТ в год было начато 11 февраля этого года и первоначально должно было продолжаться до 6 марта.

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев года расчетное потребление ПЭТ в России составило 386,20 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя прошлого года. В отчетном месяце российскими компаниями переработано 71,05 тыс. тонн материала.

TK Chemical Corporation базируется в Южной Корее. Компания занимается производством и продажей синтетических волокон, полиэфирных нитей а также полиэтилентерефталата (ПЭТ). Компания поставляет свою продукцию как на внутренний рынок, так и на зарубежные рынки.
mrc.ru

Asahi Kasei возобновила производство ММА в Кавасаки

Asahi Kasei возобновила производство ММА в Кавасаки

МОСКВА (MRC) -- Компания Asahi Kasei Chemicals (AKC) возобновила производство метилметакрилата (ММА) в Кавасаки (Kawasaki, Япония) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Завод мощностью 100 тыс. тонн ММА в год был закрыт на внеплановый ремонт из-за поломки 27 июля и возобновил работу 9 августа. Завод на данный момент наращивает загрузку производства.

Плановое техническое обслуживание, намеченное с конца сентября до начала ноября в течение 45 дней, будет проходить в соответствии с графиком.

Ранее сообщалось, что Asahi Kasei Chemicals (AKC) возобновила производство метилметакрилата (ММА) в Кавасаки (Kawasaki, Япония) после внепланового ремонта из-за землетрясения в регионе. Завод мощностью 100 тыс. тонн ММА в год был закрыт 7 марта после землетрясения в районе Фукусимы. По словам источника, осведомленного в этом вопросе, завод был перезапущен 23 марта.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Asahi Kasei Corporation, основанная в мае 1931 года, является японской компанией, специализирующейся на производстве химической продукции. Штаб-квартира компании находится в Токио, а ее офисы и филиалы расположены по всей Японии, а также в КНР, Сингапуре, Таиланде, США и Германии.

mrc.ru