Taekwang возобновила выпуск АКН в Ульсане после ремонта

Taekwang возобновила выпуск АКН в Ульсане после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Taekwang Industrial Co., крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, 7 мая возобновила производство акрилонитрила (АКН) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после профилактики, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 290 тыс. тонн АКН в год были начаты 14 апреля текущего года. По словам источников на рынке, завод будет работать на 90% после перезапуска в связи с текущими рыночными условиями.

Ранее отмечалось, что 8 февраля компания сократила загрузку мощностей на заводе АКН в Ульсане по коммерческим соображениям. В частности, причиной снижения загрузки на этом заводе стали сильное ценовое давление и понижение котировок АКН в Азии. В настоящее время пока неизвестно, как долго этот завод будет оставаться недозагруженным.

Также сообщалось, что в минувшем году Taekwang Industrial закрывала завод АКН в Ульсане из-за проблем с подачей электроэнергии с 28 по 30 августа. А с середины сентября это предприятие было загружено на 50% из-за технических проблем. Однако в ноябре компания увеличила загрузку до 90% перед началом профилактики, чтобы накопить достаточные запасы материала.

Кроме того, 2021 году Taekwang Industrial провела плановую профилактику на данном производстве с 1 декабря по конец декабря.

Компания на площадке в Ульсане, помимо прочего, также управляет установкой по дегидрированию пропана мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год и заводом по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) мощностью 1 млн тонн в год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

Taekwang Industrial Co., Ltd. занимается производством нефтехимических продукции, синтетического волокна, текстиля в Южной Корее и на международном уровне. Производит продукты нефтехимии, в том числе очищенную терефталевую кислоту, пропилен, акрилонитрил, цианид натрия, сульфат аммония, ацетонитрил и перекись водорода. Компания также производит синтетические волокна, включающие акриловые волокна, нейлон нити и спандекс, а также акрил и нити; и производит различные ткани, состоящие из полиэфирных тканей. Taekwang Industrial Co., Ltd. была основана в 1950 году и расположена в Сеуле, Южная Корея.

mrc.ru

CPC Corporation на этой неделе перезапустит крекинг-установку № 4 на Тайване

CPC Corporation на этой неделе перезапустит крекинг-установку № 4 на Тайване

МОСКВА (MRC) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции на Тайване, планирует на текущей неделе возобновить производство на крекинг-установке № 4 в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) после внепланового ремонта, сообщили ICIS источники рынка.

Техническое обслуживание на данной крекинг-установке мощностью 385 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год было начато 18 апреля этого года из-за обнаружения технических неполадок. Таким образом, компания на неделею раньше запланированного срока начала ремонтные работы на этой установке после сбоя в работе своих предприятий по производству ароматических углеводородов из-за COVID-19.

Ранее отмечалось, что в текущем году CPC Corporation закрывала эту установку на внеплановый ремонт с 23 февраля по 9 марта также из-за обнаружения аналогичных технических неисправностей.

Вместе с тем, в конце января - начале февраля компания сократила загрузку мощностей на этой установке до примерно 60% из-за технических неполадок и продолжила держать ее на этом уровне до остановки.

Также отмечалось, что до этого CPC Corporation возобновила работу крекинг-установке № 4 в Гаосюне после завершения длительных профилактических мероприятий. Так, они были начаты 8 ноября прошлого года и должны были продолжаться в течение 63 дней. Затем компания наметила перезапуск данной установки на 10 января 2022 года.

Однако CPC Corporation пришлось до 17 января отложить возобновление производства из-за произошедшего на нем 6 января пожара, в результате которого пострадал один человек, а затем возобновление работы установки было перенесено на 19-21 января в ожидании одобрения властей, что и послужила причиной очередного переноса сроков перезапуска. В итоге эта установка вновь вернулась к работе 24 января.

На площадке в Гаосюне CPC Corporation управляет крекинг-установками суммарной мощностью 1,08 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.
MRC

Nobian сняла форс-мажор на поставку каустика в Нидерландах

Nobian сняла форс-мажор на поставку каустика в Нидерландах

МОСКВА (MRC) -- Компания Nobian (ранее Nouryon), крупнейший мировой производитель лакокрасочной продукции и специализированной химической продукции, 5 мая сняла форс-мажор на поставку каустической соды и хлора из Роттердама (Rotterdam, Нидерланды, говорится в письме компании своим клиентам.

Мощность производства в Роттердаме составляет 713 тыс. тонн каустической соды и 637 тыс. тонн хлора в год. Nobian 8 апреля объявила о форс-мажоре в отношении каустической соды из-за заявлений о форс-мажоре от двух поставщиков сырья и технических проблем на своих заводах в Делфзейле и Роттердаме.

Завод в Роттердаме должен был пройти плановый ремонт в период с середины марта по середину апреля, но на нем возникла техническая проблема, а на заводе в Делфзейле произошел незапланированный простой, начавшийся в марте. Согласно письму, отправленному клиентам 31 марта, завод мощностью 136 тыс. тонн каустика и 121 тыс. тонн хлора в год в Делфзейле был остановлен из-за технических проблем.

Ранее сообщалось, что Nobian в июле сняла форс-мажор на поставки каустической соды со своего завода в Роттердаме( Rotterdam, Нидерланды). Nobian 20 января объявила форс-мажор на поставки каустической соды со своего завода в Роттердаме (Rotterdam, Нидерланды) из-за поломки оборудования.

Также, Nobian 19 ноября 2021 года повысила загрузку производства каустической соды со своего завода в Роттердаме (Rotterdam, Нидерланды), сниженную ранее из-за нехватки сырья. Nobian в начале сентября снизила загрузку производства в Роттердаме мощностью 713 тыс. тонн каустика и 637 тыс. тонн хлора в год из-за технических проблем на производстве поставщика сырья.

Nobian ранее назывался Nouryon, но после ребрендинга 12 января 2021 года название компании было изменено. Nouryon (бывшая AkzoNobel Specialty Chemicals) - крупнейший мировой производитель красок и покрытий, занимающий лидирующие позиции также в области химических веществ специального назначения.
mrc.ru

Запасы ацетона в Восточном Китае упали в конце апреля на 15,4%

Запасы ацетона в Восточном Китае упали в конце апреля на 15,4%

МОСКВА (MRC) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая сократились на последней неделе апреля на 15,4% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 44 тыс. тонн, сообщил ICIS.

А 22 апреля этот показатель находился на отметке в 52 тыс. тонн.

На отчетной неделе поступление на рынок Китая импортных объемов материала составило 4 тыс. тонн, в то время как потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 12 тыс. тонн.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) в январе 2022 года составило 7,8 тыс. тонн, что на 4% меньше аналогичного показателя предыдущего года (8,1 тыс. тонн).
MRC

Южнокорейская S-oil продолжает работать на производстве ПП в Онсане со сниженной загрузкой

Южнокорейская S-oil продолжает работать на производстве ПП в Онсане со сниженной загрузкой

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская S-Oil продолжает работать на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) со сниженной загрузкой, сообщил Polymerupdate.

Так, с начал марта текущего года данное предприятие мощностью 405 тыс. тонн ПП в год работает на уровне 70% загрузки.

Ранее сообщалось, что S-oil Corpation 18 февраля текущего года закрывала данное предприятие на профилактику, которая продолжалась в течение 20 дней.

Также S-Oil в июне прошлого года останавливала производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Онсане (Onsan, Южная Корея) с целью проведения плановых ремонтных работ.

Суммарная мощность нефтеперерабатывающего производства S-Oil составляет 700 тыс. тонн в год, что делает ее нетто продавцом пропилена.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.

mrc.ru