Haval в январе - мае нарастил продажи в России в 2,4 раза

МОСКА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Haval по итогам первых пяти месяцев текущего года реализовали 12 726 автомобилей, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные АЕБ.

По итогам же мая 2021 года в России было продано 3 167 кроссоверов и внедорожников марки, что в 4,2 раза больше по отношению к тому же месяцу годом ранее. В результате Haval остается лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России, а также вошел в ТОП-10 ведущих игроков российского авторынка в целом, согласно данным АЕБ.

Как сообщает пресс-служба "Хавейл Мотор Рус", бестселлером Haval на российском рынке в мае остается кроссовер Haval F7, чья реализация выросла в 4,6 раза и составила 1 235 машин. На втором месте по популярности идет купе-кроссовер Haval F7x, который нашел 1 204 владельцев (рост в 6,2 раза). Вместе с тем, 18 мая этого года в России стартовали продажи нового компактного кроссовера Haval Jolion, который, как заявляют в компании, вызвал большой интерес у покупателей.

На сегодняшний день модельный ряд Haval на российском рынке включает кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9 и новый компактный кроссовер Haval Jolion, которые производятся на заводе компании в Тульской области. В ближайшие три года компания Haval планирует представить на российском рынке еще четыре новых модели. Так, до конца 2021 года в России начнутся продажи пикапа Pao, а также, по неофициальным данным, внедорожника Haval H6 третьего поколения. Между тем, ранее компания Haval представила российским дилерам два новых внедорожника Big Dog и Wey Tank, которые, по данным источников, могут встать на конвейер российского завода Haval ориентировочно в 2023 году.

Ранее отмечалось, что в 2020 году дилеры Haval реализовали на российском рынке 17 381 автомобиль, что на 41,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В результате Haval второй год подряд становится лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России, согласно данным АЕБ.

Также сообщалось, что компания Haval рассчитывает к 2025 году продавать в России до 100 тыс. автомобилей в год и занять минимум 5% рынка, заявил в ноябре 2019 года исполнительный директор "Хавейл Мотор Рус" Жером Сего. Большая же часть машин (около 80%) будет приходиться на локальное производство, отметил тогда гендиректор "Хавейл Мотор Рус" Чэн Сяогуан.
MRC

Продажи Ford Transit в России выросли в январе - мае почти в 2 раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Ford по итогам первых четырех месяцев текущего года реализовали 6 535 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 95% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу "Соллерс Форд".

В мае же продажи этой модели в РФ составили 1 540 машин, что в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Традиционно самым востребованным в мае стал цельнометаллический фургон Ford Transit, на его долю пришлось 70% продаж, 26% составили продажи Transit шасси с одинарной кабиной.

Ранее отмечалось, что завод "Соллерс Форд" в Елабуге увеличивает объем производства автомобилей Ford Transit на 25% и нанимает более 200 специалистов рабочих профессий. Данный шаг позволит обеспечить рыночный спрос и не допустить дефицита автомобилей в дилерских центрах. Спрос на автомобили линейки Ford Transit растет со стороны всех сегментов бизнеса, и если в начале года превалировали крупные заказчики, то на данный момент отмечается повышенный рост продаж в сегменте среднего и малого бизнеса.

Также сообщалось, что российские дилеры Ford по итогам 2020 года реализовали 14 038 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 12% выше показателя предыдущего года. В декабре же продажи Ford Transit в РФ составили 2 357 малин (+45% а аналогичному показателю годом ранее), что стало абсолютным рекордом месячных продаж этой модели в стране.

По итогам же первого квартала текущего года в России было реализовано 3 388 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 62% выше аналогичного показателя прошлого года.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 17.06.2021

1. Dow объявила о повышении июльских цен всех видов полиэтилена в США

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Dow Chemical, международный нефтехимический гигант, объявила о повышении июльских цен всех видов полиэтилена (ПЭ) на американском рынке на 5 центов за фунт (USD110 за тонну), говорится в письме компании, направленное ее клиентам. В письме также говорится, что компания будет реализовывать ранее объявленное в июне повышение на 7 центов за фунт для ПНД и 5 центов за фунт для линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) и ПВД. Внутренний спрос остается высоким, поскольку производственный сектор США расширяется, в то время как некоторые вызванные пандемией изменения в поведении потребителей, которые благоприятствовали спросу на полиэтилен, сохранятся даже после восстановления экономики.

MRC

Taizhou Union возобновила производство ПВХ в городе Тайсин

Taizhou Union возобновила производство ПВХ в городе Тайсин

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Taizhou Union Chemical 16 июня возобновила производство ПВХ в городе Тайсин (Taixing, городской уезд городского округа Тайчжоу, провинции Цзянсу, Китай), закрытое ранее из-за сбоя в электросети, сообщает Рolymerupdate.

Данное производство мощностью 600 тыс. тонн ПВХ в год было закрыто 1 июня из-за сбоя в электросети. Согласно источникам на рынке, в начале недели производственные показатели на заводе по производству ПВХ вернулись к норме. Установка ПВХ ранее работала на 70% из-за технических проблем. На данный момент мощности работают со сниженной загрузкой.

В прошлом году Taizhou Union Chemical проводила расширение производства ПВХ на 150 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Taizhou Union Plastics - ключевой производитель ПВХ на основе этилена в Восточном Китае.
MRC

IVC держит загрузку производства ВАМ в Джубайле сниженной

МОСКВА (Маркет Репорт) -- International Vinyl Acetate Company (IVC), дочерняя компания саудовской Sipchem, держит загрузку на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Джубайле (Al Jubail, Саудовская Аравия) сниженной из-за нехватки этилена, сообщает Polymerupdate.

Как сообщил источник в компании, загрузка завода мощностью 330 тыс. тонн ВАМ в год была снижена 23 мая до 80-85% по сравнению со 100% ранее из-за сокращения поставок этилена в качестве сырья. Источник отмечает, что загрузка будет снижена до конца июня.

Ранее сообщалось, что International Vinyl Acetate Company (IVC) в январе возобновила производство на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Джубайле (Al Jubail, Саудовская Аравия) после планового ремонта. Ремонт предприятия мощностью 330 тыс. тонн ВАМ в год начался 1 января и завершился 20 января. Во время ремонта были заменены катализаторы.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 35,63% до 4,09 тыс. тонн с 3,02 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - апреля 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 20,24% - до 14,99 тыс. тонн (12,47 тыс. тонн в январе - апреле 2020 года).

International Polymers Company (IPC) находится в совместной собственности Sipchem (75%) и Hanwha Chemical Corporation (25%).

Основанная в 1999 году, Saudi International Petrochemical Co (Sipchem) является производителем и поставщиком метанола, бутандиола, тетрагидрофурана, уксусной кислоты и уксусного ангидрида, а также мономера винилацетата. Кроме того, компания находится в процессе строительства нескольких предприятий по производству этилена и винилацетата, полиэтилена низкой плотности, этилацетата, бутилацетата, сшитого полиэтилена и полупроводниковых компаундов.
MRC