Petronas загрузила более мощную крекинг-установку в Малайзии на 90-95% после перезапуска

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petronas, малайзийская государственная нефтехимическая компания, довела загрузку мощностей на более мощной крекинг-установке в Кертехе (Kerteh, Малайзия) до 90-95% после возобновления производства, сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 600 тыс. тонн этилена и 95 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 12 декабря текущего года из-за технических неполадок и вновь вернулось к работе 14-15 декабря.

Ранее отмечалось, что в этом году компания останавливала эту установку на профилактику с 16 августа по конец сентября.

А в прошлом году Petronas закрывала на техническое обслуживание более мощную крекинг-установку 15-16 мая по 22 мая.

На этой площадке Petronas также управляет еще одной крекинг-установкой мощностью 400 тыс. тонн этилена в год, которая в 2018 году была остановлена на 40-дневный плановый ремонт с 1 июля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев текущего года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.
MRC

North Huajin Chemical закрыла линию ПП № 2 в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская North Huajin Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 22 декабря неожиданно остановила производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Ляонин (Liaoning, Китай), сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данная линия мощностью 50 тыс. тонн ПП в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала эту линию на плановую профилактику 4 ноября, тогда сроки ее перезапуска не сообщались.

North Huajin Chemical также управляет линией № 3 мощностью 330 тыс. тонн ПП в год на той же площадке.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Основанная в 2002 году, North Huajin Chemical Industries Group со штаб-квартирой в Панджине (Panjin, Китай) производит и продает на китайском рынке различную нефтехимическую продукцию, в том числе удобрения, синтетические смолы, этилен, метанол и др. Компания также выпускает пластиковые окна и двери из ПВХ, функциональные мембраны, материалы из ПВХ-У и ламинированные пластиковые сплетенные мешки.
MRC

SCG Chemicals загрузила завод ПНД в Таиланде на полную мощность после перезапуска

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Siam Cement Group (SCG) Chemicals, входящая в структуру одной из крупнейших компаний Таиланда - SCG, довела загрузку мощностей на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) до 100% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ПНД в год было начато 26 ноября и продолжалось до 14 декабря текущего года. Этим заводом управляет "дочка" SCG - Thai Polyethylene.

Первоначально же сроки проведения ремонтных работ были намечены с 21 ноября по 8-9 декабря.

Ранее отмечалось, что в прошлом году SCG закрывала завод ПНД № 4 в Мап Та Футе мощностью 400 тыс. тонн в год на плановый ремонт с 7 по 24 февраля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 1987 году Dow подписала свое первое соглашение с таиландской SCG, одним из самых известных промышленных конгломератов в Таиланде, по созданию совместного предприятия - SCG-DOW Group. В 1993 году СП переместила свои производственные мощности в промышленную зону Мап Та Фут, построив новые заводы по выпуску стирол-бутадиенового латекса и полиуретана.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам ноября расчетное потребление ПНД в России выросло до 84,46 тыс. тонн против 55,99 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители увеличили наработку после ремонтов в октябре, также выросли объемы импорта. По итогам же января - ноября расчетное потребление ПНД в стране составило 1 002,59 тыс. тонн, что на 3% больше показателя 2018 года. Внешние поставки ПНД выросли на 42%. Тогда как объемы наработки снизились на 9% из-за длительных ремонтов трех производителей.

SCG Chemicals является дочерней компанией SCG и ее тремя основными направлениями деятельности являются производство химических веществ, бумаги и цементных строительных материалов. SCG вошла в нефтехимический бизнес в 1989 году. В настоящее время SCG Chemicals производит и поставляет на рынок полный спектр нефтехимических продуктов, начиная от олефинов, промежуточных нефтехимических продуктов, такие как стирол-мономер и ТФК, и заканчивая такими нефтехимическими материалами, как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и полистирол.
MRC

Завод Hyundai в России продолжит работать в 2020 году на полную мощность

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Петербургский завод Hyundai в следующем году планирует выпустить более 200 тыс. автомобилей, таким образом продолжив работать на полную мощность, сообщили Автостату в пресс-службе предприятия, отметив, что производственный план может быть скорректирован в течение года с учетом ситуации со спросом на рынке.

Как и в 2019 году, завод будет работать в трехсменном режиме 5 дней в неделю, введение сокращенных или дополнительных смен не планируется.

Что касается зимних каникул, в декабре дополнительных дней простоя на предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" не будет. В январе завод будет отдыхать как вся страна, с 1-8 января, и 9 января приступит к работе.

Ранее отмечалось, что продажи Hyundai по итогам одиннадцати месяцев текущего года остались практически на прошлогоднем уровне, показав прирост всего лишь на 0,6%, и составили 164 128 машин. В ноябре же российские дилеры корейской марки реализовали 16 314 автомобилей, что на 2,7% больше, чем за тот же месяц годом ранее.

Также сообщалось, что компания Hyundai прогнозирует снижение рынка новых легковых машин и легких коммерческих автомобилей в России с предполагаемых 1,75-1,76 млн в 2019 году до 1,7 млн штук в 2020 году
MRC

Поставки полистирола в Бразилии сократились

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставки полистирола (ПС) в Бразилии сократились на фоне закрытия мощностей местного производителя стирола Innova в городе Триунфо (Triunfo, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия), сообщили ICIS источники.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн ПС в год 13 ноября текущего года из-за нехватки сырья - стирола. Тогда произошло отключение электроэнергии на двух заводах стирола на той же площадке суммарной мощностью 360 тыс. тонн в год, а при повторном их перезапуске произошел взрыв на печи, в связи с чем эти производства все еще простаивают и могут вновь вернуться к работе не ранее середины января. Однако к концу этого года компания ожидает поступление импортных объемов стирола для возобновления работы завода ПС. Компания также управляет вторым заводом ПС в Триунфо мощностью 65 тыс. тонн в год.

Компания объявила форс-мажорные обстоятельства и активно работает над решением проблемы. Так, сообщалось, что Petroquimica Innova планирует 31 декабря возобновить производство на заводе № 1 по выпуску полистирола (ПС) в городе Триунфо.

Спрос в Бразилии относительно стабилен - приход лета способствует росту спроса на расходные материалы. Однако в других сегментах наблюдается небольшое снижение, связанное с праздниками, когда многие компании прерывают свою деятельность.

Экспорт ПС из страны сократился на фоне низких цен на внешних рынках. Кроме того, из-за нехватки стирола в Бразилии, производители направляют весь доступный мономер на внутренний рынок. Цены на ПС за пределами Бразилии остаются на низком уровне в Латинской Америке.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам десяти месяцев 2019 года составило 411,08 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. В октябре текущего года показатель расчетного потребления ПС и стирольных пластиков в стране вырос на 2% по сравнению с октябрем 2018 года и составил 46,74 тыс. тонн.

MRC