ГК DoorHan открыла завод по производству теплоизоляционных плит в Санкт-Петербурге

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа компаний DoorHan (Московская область) сообщила об открытии в Санкт-Петербурге нового завода по производству теплоизоляционных плит и трехслойных сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиизоцианурата (PIR), говорится в сообщении компании.

Завод "ДорХан-Термопанель" оснащен высокотехнологичным оборудованием Cannon. Две непрерывные автоматические линии рассчитаны на выпуск более 3 млн. м3 сэндвич-панелей и теплоизоляционных PIR-плит в год. Собственная химическая лаборатория позволяет осуществлять полный контроль качества исходного сырья и разрабатывать инновационные материалы, востребованные сегодня на российском рынке.

"Максимальная автоматизация производственных процессов, строгий контроль качества сырья на входе и выпускаемой продукции, а также квалифицированный персонал и большой опыт работы в данной области, позволяют ГК DoorHan предлагать по-настоящему качественный продукт", — подчеркивает производитель в своем сообщении.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года компания "Новотранс Строй-Пласт" (г. Кашира, Московская область) запустила в городе Кашире производство плит из пенополистирола. Первоначальная производственная мощность завода составит до 10 тыс. м3 в месяц, в планах производителя — расширение ассортимента выпускаемой продукции.

DoorHan — российская группа компаний, специализирующаяся на производстве подвижных ограждающих конструкций. Данный холдинг является лидером рынка секционных ворот и перегрузочного оборудования, а также единственным производителем полного ассортимента комплектующих для всех видов ворот и роллет в России, Украине и СНГ. Продукция компании сегодня представлена 8000 официальными дилерами в 50 странах мира.
MRC

SOCAR Polymer поставила первую партию полипропилена в Волгодонск для производства пленки

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SOCAR Polymer поставила в Ростовскую область первую партию полипропилена для выпуска упаковочной пленки в г. Волгодонске, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова губернатора области Василия Голубева.

SOCAR Polymer уже поставила в Ростовскую область первую партию полипропилена для высокоскоростных линий по производству биаксиальной пленки на волгодонском предприятии "Вотерфолл". По экспертным оценкам, объем поставок превысит 1,5 млрд рублей", — заявил Голубев.

SOCAR Polymer является резидентом Сумгайытского химпромпарка. В июле 2018 года SOCAR Polymer ввела в строй завод по производству полипропилена. Проектная мощность завода составляет 184 тыс. тонн полипропилена в год. В феврале 2019 года компания ввела в строй завод по производству полиэтилена высокой плотности мощностью 120 тыс. тонн готовой продукции в год.

В целом, заводы SOCAR Polymer рассчитаны на выпуск 10 видов полипропилена и 4 видов полиэтилена низкого давления. Суммарные инвестиции в проекты строительства в Сумгайыте заводов по производству полипропилена и полиэтилена составили USD816 млн . 60% инвестиций были покрыты за счет кредита, привлеченного от Газпромбанка, остальные 40% — вложили компании SOCAR, Vitol, PASHA Holdinq, Gilan Holdinq и Azеrsun Holdinq.

Доходы компании SOCAR Polymer от деятельности этих заводов ожидаются на уровне USD6,6 млрд., чистая прибыль составит USD1,98 млрд. За весь период эксплуатации заводов налоговые отчисления в госбюджет Азербайджана составят USD600 млн.

Ранее сообщалось, что SOCAR Polymer планирует выйти на проектную загрузку по полиэтилену низкого давления (ПНД) не ранее 2023 года. За 2019 год SOCAR Polymer должна выпустить 48,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления и 110 тыс. тонн полипропилена. В 2020 году данные показатели составят 97,4 и 140 тыс. тонн соответственно. В 2023 году предприятие, как ожидается, сможет выйти на проектные показатели и выпустить 120 тыс. тонн полиэтилена и 170 тыс. тонн полипропилена.

SOCAR Polymer было учреждено ГНКАР (Госнефтекомпанией Азербайджана), уставный капитал составляет USD100 млн. В настоящее время доля ГНКАР в капитале компании составляет 57%. Среди акционеров также Vitol Black Sea V.L.L (19%), PASHA Holding (9,9%), Ecoland (9,8%), Polimer Investment (5%) и AKKIK (4,1%).

MRC

BASF инвестирует USD10 млрд в новый проект в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания BASF начала строительство интегрированного нефтехимического проекта Verbund стоимостью USD10 млрд в южнокитайском городе Чжаньцзян провинции Гуандун, говорится в сообщении компании.

Этот проект станет первым химическим комплексом в Китае, который полностью принадлежит иностранным владельцам. Компания сообщает, что в очередь будут производиться технические полимеры и термопластичные полиуретаны (ТПУ), а также некоторые нефтехимические продукты.

Ожидается, что первая очередь проекта начнется в 2022 году с производственной мощностью 60 тыс. тонн в год, в результате чего совокупная мощность BASF по выпуску технических пластмасс и ТПУ в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнет 290 тыс. тонн в год.

Компания планирует завершить весь проект к 2030 году. Ожидается, этот завод станет третьей по величине площадкой BASF в мире после Людвигсхафена в Германии и Антверпена в Бельгии.

Компания подписала первый меморандум о взаимопонимании для для данного проекта с правительством провинции Гуандун в июле прошлого года.

В январе этого года BASF подписал соглашение, в котором изложены дополнительные детали плана.

BASF — немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 115 тысяч человек.
MRC

Импорт ВАМ в Китай снизился в сентябре на 45,4% по отношению к августу

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки мономера винилацетата (ВАМ) на китайский рынок сократились в сентябре текущего года на 45,4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 10,59 тыс. тонн ВАМ.

В августе же 2019 года импорт ВАМ в страну составил 19,38 тыс. тонн.

При этом 82,2% от всех импортных поставок материала в Китай составили отгрузки из Тайваня, при этом 19,8% пришлись на ВАМ из Сингапура.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию упал на 22,7% до 3,42 тыс. тонн с 4,43 тыс. тонн в сентябре прошлого года, а по итогам первых девяти месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,2% - до 29,19 тыс. тонн (35,69 тыс. тонн в январе -сентябре 2018 года).
MRC

Импорт ПБК в Китай снизился в сентябре на 11,35%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полибутадиенового каучука (ПБК) на китайский рынок сократились в сентябре текущего года на 11,35% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 14,46 тыс. тонн против 16,31 тыс. тонн в июне 2018 года.

По отношению же к августу 2019 года (14,84 тыс. тонн) этот показатель показал снижение на 2,55%.

Полибутадиеновые каучуки - это каучуки общего назначения, которые используются в большом количестве в смесях с другими эластомерами для улучшения свойств гистерезиса и стойкости к истиранию. Смеси полибутадиена с бутадиен-стирольным или натуральным каучуками широко используются при производстве легковых и грузовых шин.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре импорт АБС в Россию составил 2,6 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн месяцем ранее и 3,2 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев поставки АБС в РФ из-за рубежа незначительно снизились на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 24,5 тыс. тонн.
MRC