Renault сократила продажи в России в январе - августе на 4%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Renault по итогам восьми месяцев 2019 года реализовали 89 тыс. 153 автомобилей, что на 4% ниже показателя за тот же период прошлого года, сообщил Автостат.

Между тем, в августе Renault нарастил продажи на российском рынке на 12% по отношению к аналогичному месяцу годом ранее до 12 тыс. 957 машин.

В настоящее время Renault занимает четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составляет 8%, согласно данным АЕБ.

Бестселлером Renault в России стал кроссовер Duster - в прошлом месяце на нем остановили свой выбор 3 109 потребителей (-12%). Второе место в модельном ряду Renault занял седан Logan, разошедшийся в количестве 2 855 единиц (+13%). Третий результат среди моделей Renault показал кроссовер Kaptur - 2428 реализованных автомобилей (-8%). Продажи модели Sandero составили 2 301 машину, что на 10% ниже показателя годичной давности.

Новый купе-кроссовер Renault Arkana, который поступил в продажу в июле этого года, по итогам прошлого месяца нашел 1 975 покупателей. В результате он впервые вошел в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском рынке, констатируют аналитики агентства Автостат.

Ранее отмечалось, что продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в августе сократились по итогам восьми месяцев 2019 года на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 1 млн 114 тыс. 263 автомобиля, согласно данным АЕБ. В августе же текущего года российский авторынок показал снижение на 1,3% по отношению к аналогичному месяцу годом ранее и составил 145 545 машин.

АО "Рено Россия" - российская автомобилестроительная компания. Создавалась как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы, но к концу 2012 года была полностью выкуплена французами. Мощность завода — 188 тыс. автомобилей в год. Штаб-квартира и производство расположены в Москве.
MRC

Завод ТФК индийской Indian Oil в Панипате все еще остается закрытым

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indian Oil Corp Ltd (IOC), второй по величине нефтехимический производитель в Индии с долей в 16%, еще не возобновила производство на заводе терефталевой кислоты (ТФК) в Панипате (Panipat, штат Харьяна, Индия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил S&P Global со ссылкой на источник, близкий к компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 550 тыс. тонн ТФК в год было начато в первых числах февраля текущего года и первоначально должно было продолжаться до конца февраля. Однако этот завод все еще остается закрытым, а компания так и не определила сроки его перезапуска, сказал источник.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод ТФК в Панипате на плановый ремонт с 16 по 25 апреля.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Indian Oil Corporation (IOC) - индийская государственная нефтегазовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Дели.
MRC

Hengli до начала 2020 года отложила запуск новой линии ТФК № 4 в Даляне

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, на начало следующего года перенесла ввод в эксплуатацию новой четвертой линии ТФК в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай), сообщил S&P Global.

Первоначально же компания собиралась приступить к тестовому производству на новой линии в 4-ом квартале этого года.

Фундамент линии № 4 мощностью 2,5 млн тонн ТФК в год был заложен в конце прошлого года. Стоимость проекта оценивается в 2,9 млрд юаней или USD453 тыс.

Ранее отмечалось, что в начале июня 2018 года Hengli Petrochemical выбрала технологию INVISTA для четвертой линии ТФК в Даляне.

После ввода в эксплуатацию новой линии в Даляне мощности Hengli Petrochemical по выпуску ТФК достигнут 9,1 млн тонн в год.

В настоящее же время компания управляет тремя линиями на данной площадке мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год каждая, на которых также используется производственная технология INVISTA.

Как сообщала Маркет Репорт, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск третьей линии по производству ТФК в Даляне. Мощность линии составила 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после пуска линии ТФК № 3 номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.
MRC

Lotte Chemical Titan закроет новую линию ПП в Малайзии на плановый ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, в начале октября закроет новую линию по выпуску полипропилена (ПП) в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) для проведения планового ремонта, сообщил ICIS со ссылкой источник, близкий к компании.

Мощность данной линии ПП компании в Малайзии составляет 200 тыс. тонн в год. По словам источника, данная линия будет закрыта до середине октября.

Ранее сообщалось, что строительство новой линии началось в марте 2017 года, а в июне 2018 года компания завершила его. До запуска новой линии, который состоялся в середине июля 2018 года, завод ПП в Пасир-Гуданге, состоящий из двух линий, мог выпускать 400 тыс. тонн материала в год. Таким образом, после пуска новой третьей линии мощности предприятия выросли до 640 тыс. тонн ПП в год.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, первые остановки мощностей российских производителей стартовали с 5-го сентября, остановил свои мощности на двухнедельную профилактику Томскнефтехим. И далее в течение двух недель остановили свои мощности на ремонт Ставролен, Полиом и Уфаоргсинтез, суммарная мощность которых составляет 470 тыс. тонн в год. Тем не менее, череда профилактических простоев не привела к дефициту ПП на рынке, и не отразилась на ценовой ситуации.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Dushan Energy в конце сентября запустит новый завод ТФК в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Dushan Energy, "дочка" компании Xinfengming Group, планирует в конце сентября ввести в эксплуатацию новый завод по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай), сообщил Apic-online.

Мощность данного предприятия, на котором будет использоваться технология BP по производству ТФК, составит 2,2 млн тонн в год.

Компания намерена использовать полученный ТФК для выпуска полиэфирных нитей.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Ранее отмечалось, что Dushan Energy также намерена построить второй новый завод ТФК в Чжэцзяне аналогичной мощности и запустить его в третьем квартале 2020 года.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Xinfengming Group Co., Ltd. производит и продает полиэфирные нити в Китайской Народной Республике. Кроме того, компания также продает свою продукцию в Турции, Египте, Вьетнаме, Южной Корее, Пакистане, Испании, Италии и т.д. Xinfengming Group Co., Ltd. была основана в 2000 году и имеет штаб-квартиру в Тунсян, Китай.
MRC