Кольчугинский "Электрокабель" начал производство кабелей повышенной огнестойкости

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Кольчугинский "Электрокабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) освоил производство силовых и контрольных кабелей повышенной огнестойкости, востребованных в нефтехимии, металлургии, машиностроении, авиа- и судостроении, сообщает производитель.

Изделия торговой марки "Кольчуга" имеют изоляцию и оболочку из полимерной композиции на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука (кремнийорганическая резина). Они способны поддерживать работоспособность оборудования при пожаре в течение 4 часов (у большинства огнестойких кабелей этот показатель не превышает 3 часов).

Под воздействием пламени кремнийорганическая резина превращается в защитный керамический слой. Благодаря ему токопроводящие жилы кабеля не соприкасаются, следовательно, исключается риск короткого замыкания.

К преимуществам нового кабеля также можно отнести его повышенную гибкость, что обеспечивается многопроволочностью жилы (5 класс гибкости). Кроме этого, кабели с изоляцией и оболочкой из высокомолекулярного каучука обладают такими свойствами, как термостойкость, морозостойкость, озоно- и радиостойкость, стойкость к растворителям. Температура эксплуатации для данных изделий варьируется в диапазоне от минус 60 до плюс 130 градусов, при этом длительно допустимая температура нагрева токопроводящей жилы может достигать 155 градусов.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года "Электрокабель" запустил оборудование для производства экранированных кабелей. Парк оборудования кольчугинского "Электрокабеля" пополнился тремя новыми оплеточными машинами. Стоимость оборудования превысила 30 млн рублей.

Кольчугинский завод "Электрокабель" (входит в кабельный холдинг УГМК) сообщал, что за неполный 2017 год он увеличил объем производства кабелей для охраны периметра в шесть раз. Благодаря модернизации конструкции кабеля, специалистам предприятия удалось повысить его чувствительность. Количество полимерных лент, намотанных вокруг жил кабеля, увеличено до восьми, благодаря этому усилен так называемый трибоэлектрический эффект.
MRC

Экспорт ПВХ из Японии вырос в мае более чем на четверть

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) из Японии на другие мировые рынки увеличились в мае текущего года на 25,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 44,82 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В мае же 2018 года данный показатель находился на уровне 35,61 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к апрелю 2019 года (53,197 тыс. тонн) майский экспорт материала из страны, наоборот, показал снижение на 15,7%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПВХ в России составил за первые пять месяцев текущего года 422,9 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.
MRC

Экспорт ВХМ из Японии остался в мае почти на уровне прошлого года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки мономера винилхлорида (ВХМ) из Японии на другие мировые рынки остались в мае текущего года практически на уровне того же месяца прошлого года, показав прирост лишь на 0,54%, и составили 85,96 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В мае же 2018 года данный показатель находился на уровне 85,497 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к апрелю 2019 года (78,17 тыс. тонн) майский экспорт материала из страны показал прирост на 9,96%.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПВХ в России составил за первые пять месяцев текущего года 422,9 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.
MRC

Hanwha Total возобновила работу завода ЛПНП № 1 в Даэсане после планового ремонта

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный корейский производитель нефтехимической продукции, в конце июня возобновила производство на заводе № 1 по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановой профилактики, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 165 тыс. тонн ЛПНП в год в были начаты 27 марта текущего года и первоначально должны были продолжаться до 7 мая. Однако компании пришлось отложить перезапуск этого завода на неопределенный срок из-за продолжающейся забастовки.

Завод ЛПНП № 1 был остановлен наряду с крекинг-установкой на той же площадке, на которой компания с 27 марта по 17 июня проводила профилактику и реализовывала проект по наращиванию мощностей. Перезапуск крекинг-установки также был отложен в начале мая.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за первые пять месяцев поставки ЛПНП на российский рынок выросли на 5% до 156,83 тыс. тонн. Снизились объемы импорта из Ближнего Востока, тогда как производство выросло на 17%.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

Импорт ЭДХ в Японию упал в мае на четверть

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки этилендихлорида (ЭДХ) в Японию сократились в мае текущего года на 24,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 20,86 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В мае же же 2018 года данный показатель находился на уровне 27,77 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к апрелю 2019 года (24,58 тыс. тонн) майский импорт материала в страну показал снижение на 15,1%.

Этилендихлорид является промежуточным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ), который используется в строительном секторе, химической промышленности, автомобилестроении, электротехнике, медицине, для производства потребительских товаров и упаковки.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПВХ в России составил за первые пять месяцев текущего года 422,9 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.
MRC