Yangzi Petrochemical возобновила работу завода бутадиена № 1 в Нанкине

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 7 мая возобновила производство на заводе бутадиена №1в Нанкине (Nanjing, Китай) после незапланированной остановки, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 53 тыс. тонн бутадиена в год было закрыто 4 мая из-за технических проблем, хотя первоначально ожидалось, что завод вновь вернется к работе в середине мая.

Компания на той же площадке управляет крекинг-установкой № 1 мощностью 450 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что эта установка была закрыта 22 февраля текущего года также из-за технических проблем и возобновила производство 25 февраля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, на крекинг-установке № 1 Sinopec Yangzi Petrochemical в Нанкине 30 марта прошлого года произошел пожар, который повлиял на работу некоторых сопутствующих предприятий. Загрузка мощностей на крекинг-установке была снижена после пожара, а завод бутадиена мощностью 110 тыс. тонн в год был закрыт.

Также были остановлены два завода по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) суммарной мощностью 180 тыс. тонн в год. Всего же мощности Yangzi Petrochemical по производству полиэтилена (ПЭ) составляют 460 тыс. тонн в год. Кроме того, были закрыты две линии по производству полипропилена (ПП) суммарной мощностью 400 тыс. тонн в год. А выпуск продукции на линии моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 280 тыс. тонн в год сократился на 20% после пожара. На первой же неделе апреля 2017 года компания возобновила работу комплекса в Нанкине.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, производство АБС в марте в России составило 1,23 тыс. тонн. За январь-март 2018 года российскими производителями наработано 6,20 тыс. тонн АБС-пластика, что на 87% больше объема производства материала годом ранее.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

BEPL планирует перенести мощности AБС и стирола на новый комплекс в штате Гуджарат

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская компания Bhansali Engineering Polymers Limited (BEPL) планирует
перенести все свои производственные мощности по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (AБС) и стирола на свой новый комплекс в штате Гуджарат, Индия, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

В апреле BEPL получила одобрение от совета директоров компании на создание нового завода АБС мощностью 200 тыс. тонн в год на западе Индии вблизи порта Пипавав (Pipavav).

Компания планирует перевести свои компаундирующие установки и оборудование на новый комплекс, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к середине 2021 года, сказал источник.

В настоящее время компания управляет производством АБС и стирола акрилонитрила (САН) в северо-западном штате Раджастхан.

BEPL завершила первый этап расширения своего завода по выпуску АБС в Раджастане до 100 тыс. тонн в год в марте и намерена увеличить выпуск до 137 тыс. тонн в год к декабрю 2018 года, сообщил источник в компании.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, производство АБС в марте в России составило 1,23 тыс. тонн. За январь-март 2018 года российскими производителями наработано 6,20 тыс. тонн АБС-пластика, что на 87% больше объема производства материала годом ранее.

Bhansali Engineering Polymers Limited (BEPL) была основана в 1984 году под названием Bhansali Steel Ltd, а в 1086 году название было изменено на Bhansali Engineering Polymers Limited. Компания была основана Б. М. Бхансали. Это была первая компания в Индии, которая начала производство АБС с использованием зарубежных технологий. Первый завод компании, расположенный в Сатнур, Мадхья-Прадеш, был налажен в техническом сотрудничестве с японской Sumitomo Chemical Engineering Co в 1990 году.
MRC

Jiangsu Sailboat Petrochemical вывела завод ЭВА в Цзянсу на штатный режим работы

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 14 мая вывела загрузку мощностей на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) на штатный режим работы после перезапуска, сообщил ICIS представитель компании.

По его словам, данное предприятие было закрыто на профилактику с 9 по 13 мая. Таким образом, техническое обслуживание продолжалось в течение пяти дней, добавил он.

Компания управляет двумя линиями на заводе в Ляньюньгане: линией с трубчатым реактором по выпуску ЭВА/полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 200 тыс. тонн в год и автоклавной линией ЭВА/ПВД мощностью 100 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году Jiangsu Sailboat Petrochemical останавливала на модернизацию автоклавную линию с 1 по 28 февраля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiangsu Sailboat в конце первого квартала 2017 года ввела в эксплуатацию новый завод ЭВА/ПВД суммарной мощностью двух линий в 300 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в марте текущего года импорт ЭВА в Россию составил 3,74 тыс. тонн против 2,87 тыс. тонн за март прошлого года (прирост 30%). За январь - март 2018 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 31% до 10,93 тыс. тонн против 8,33 тыс. тонн за три месяца 2017 года.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.
MRC

Mitsui Phenols Singapore возобновила производства БФА в Сингапуре

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Mitsui Phenols Singapore (MPS), "дочка" японской Mitsui Chemicals, возобновила производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 155 тыс. тонн в год было начато в середине марта.

Ранее отмечалось, что MPS 20 апреля прошлого года закрыла одну из двух линий БФА на острове Джуронг из-за небольшой технической неполадки.

Компания также управляет на данной площадке заводом по производству фенола и ацетона мощностью 310 тыс. тонн фенола и 188 тыс. тонн ацетона в год.

БФА является основным сырьевым компонентом для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам первого квартала импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,39 тыс. тонн, против 2,95 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Импорт ПК-гранулята из дальнего зарубежья в январе-марте составил 2,16 тыс. тонн против 1,95 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.
MRC

JBF Industries объявила форс-мажор на поставки ПЭТ в Бельгии

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская компания JBF Industries 16 мая объявила форс-мажор на производстве полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Геле (Geel, Бельгия) из-за нехватки поставок сырья ТФК, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

Компания управляет этим производством с двумя линиями суммарной мощностью 432 тыс. тонн в год. По словам источника, пока неизвестно, когда JBF снимет форс-мажор.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года JBF Industries возобновила производство на второй линии по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Геле (Geel, Бельгия). Данный завод был закрыт в августе текущего года. Первая же линия была перезапущена в конце октября и с тех пор вышла на полную загрузку мощностей.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Индийская компания JBF Industries была основана в 1982 году. Она занимается выпуском полимерных материалов для изготовления пищевой упаковки.
MRC