Sinopec Shanghai Petrochemical закрыла линию №3 на плановый ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 16 апреля остановила производство на линии №3 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Шанхае (Shanghai, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

Мощность данной линии составляет 120 тыс. тонн ПВД в год. Продолжительность ремонтных работ - до 25 апреля.

Ранее сообщалось, что Sinopec Shanghai Petrochemical 14 марта остановила производство на линии № 2 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Шанхае (Shanghai, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Компания еще не определила сроки окончания ремонтных работ на данной линии мощностью 45 тыс. тонн ПВД в год.

Ранее отмечалось, что Sinopec Shanghai Petrochemical с 12 по 20 февраля текущего года проводила плановый ремонт на линии ПВД № 2 в Шанхае.

Кроме того, в прошлом году Sinopec Shanghai Petrochemical закрывала завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае на техническое обслуживание. Ремонт на предприятии, состоящем из двух линий по выпуску ПНД мощностью 100 и 150 тыс. тонн в год, начался 12 апреля и занял примерно 40-50 дней. Также уже в текущем году компания останавливала завод ПНД из-за технических проблем со 2 по 8 января.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в феврале внешние поставки ПВД в Россию фактически остались на уровне января и составили около 7,2 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПВД вырос до 14,4 тыс. тонн против 13 тыс. тон годом ранее.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Kumho P&B возобновила работу линии БФА в Йосу

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, 16 апреля возобновила производство на одной линии по выпуску бисфенола А (БФА) на заводе в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS.

Мощность данной линии составляет 150 тыс. тонн БФА в год. По словам источника, ремонтные работы на данной линии начались 21 марта. На данный момент мощности линии загружены на 85%.

Вторая линия аналогичной мощности продолжит работать в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что Kumho P&B Chemicals в ноябре закрывала производство на двух линиях по выпуску бисфенола А (БФА) на заводе в Йосу на плановый ремонт.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки (без учета поставок из Беларуси) ПК-гранулята в Россию выросли за два месяца текущего года в полтора раза и достигли 1,8 тыс. тонн по отношению к аналогичному периоду годом ранее (1,2 тыс. тонн). Это произошло главным образом из-за увеличения импорта экструзионного ПК, доля которого в структуре поставок выросла с 11% до 39%.
Вместе с тем, в январе - феврале 2018 года отгрузки ПК-гранулята на внешние рынки (без учета поставок в Беларусь) увеличились на 3% и достигли 4 тыс. тонн, по сравнению с объемом поставок годом ранее (3,9 тыс. тонн). Главным образом это произошло за счет увеличения на 76% поставок экструзионных марок - 235 тонн, против 134 тонн годом ранее.

Kumho P & B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).
MRC

Dairen Chemical возобновила работу завода ВАМ в Дашехе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Dairen Chemical 17 апреля возобновила производство на заводе № 1 по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в промышленной зоне Дашех (Ta-She Industrial Zone, провинция Гаосюн, Тайвань) после проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн ВАМ в год были начаты 19 марта и, таким образом, продолжались в течение почти одного месяца.

Кроме того, компания еще управляет заводом ВАМ № 2 мощностью 300 тыс. тонн в год в Майлиао (Mailiao, Тайвань), а также предприятием по производству ВАМ № 3 мощностью 350 тыс. тонн на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур).

Ранее отмечалось, что Dairen Chemical 26 февраля закрыла завод ВАМ № 2 в Майлиао на одномесячную профилактику, которая завершилась 25 марта.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в последний месяц зимы текущего года импорт ЭВА в Россию составил 4,5 тыс. тонн против 2,7 тыс. тонн месяцем ранее, вырос спрос на ЭВА для производства компаундов. За январь - февраль 2018 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 32% до 7,2 тыс. тонн. В марте - апреле высокий уровень импорта ЭВА сохранится из-за вынужденного простоя мощностей Казаньоргсинтеза.

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).
MRC

Продажи ПЭ и ПП на Узбекской товарно-сырьевой бирже выросли в первом квартале

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На АО "Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа" по итогам первого квартала 2018 года было продано на 7% больше объемов полиэтилена (ПЭ) и на 24% больше объемов полипропилена (ПП) по сравнению с тем же периодом годом ранее, сообщил Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

В структуре же реализованных товаров значительную часть рынка заняли химическая и нефтехимическая продукция - 21%.

Кроме того, за первый квартал 2018 года успешно прошли процедуру листинга с последующим открытием стандартного биржевого контракта заявления по свыше 2,5 тыс. товарным позициям. Так, на валютной торговой площадке были открыты 63 экспортные позиции, включая ПЭ.

За отчетный период в системе выставочно-ярмарочной торговли было заключено 7,1 тыс. сделок на 308,1 млрд сумов. Наибольший удельный вес в закупках пришелся на продукцию химической промышленности - 37%.

Через валютную торговую площадку и электронный магазин биржи экспортировано узбекской продукции на USD23,8 млн, рост на - 22%. В том числе через биржевые торги на экспорт реализован ПЭ, доля которого составила 31%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на внутренних торгах по ПЭ в Узбекистане на прошлой неделе были выставлены достаточно большие объемы литьевого полиэтилена низкого давления (ПНД) и небольшой лот выдувного ПНД. Покупательская активность в течение минувшей недели была невысокой, но из-за ограниченного предложения выдувной ПЭ подорожал. Экспортные же торги по ПЭ не проводились. Вместе с тем, покупательская активность на внутренних торгах по ПП в Узбекистане была достаточно высокой. На торги было выставлено достаточно большое количество ПП-гомо сорта рафия. Тем не менее, несмотря на рост предложения ПП на торгах, сделки заключались по достаточно высоким ценам.
mrcplat.ru

"Маякпринт" запустил третью линию по производству виниловых обоев

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Маякпринт" (входит в холдинг ОАО "Маяк") специализирующееся на выпуске обоев, запустило третью обойно-печатную линию, сообщает Интерфакс.

Новое оборудование — линия девятицветной печати двойной ширины, мощностью 1,75 млн кусков в год виниловых обоев на основе нетканых композитных материалов.

Первая линия производства была запущена в эксплуатацию в 2011 году, вторая — четыре года спустя.

С выходом новой запущенной линии на проектную мощность годовой объём выпускаемой продукции предприятия составит 1,75 млн кусков обоев.Стоимость инвестиционного проекта — около 470 млн. рублей. В результате его реализации дополнительно создано 29 рабочих мест. Оборудование для производства обоев поставила немецкая компания Herbert Olbrich GmbH Co. KG.

Согласно Ежегодному Обзору компании Маркет Репорт, в прошлом году спрос на эмульсионный ПВХ со стороны производителей обоев вырос на 2,9% до 24,8 тыс. тонн. Всего, за последние 10 лет спрос на поливинилхлорид со стороны российских производителей обоев вырос в четыре раза. Российские производители виниловых обоев полностью работают на импортном сырье. Эмульсию и микросуспензию для производства обоев поставляют европейские производители. В основном это смола Vinnolit, Vestolit и INOVYN (бывший INEOS ChlorVinyls).
MRC