Северсталь в 2017 году увеличил продажи труб с полимерным покрытием на 4 %

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Северсталь", крупный российский производитель труб большого диаметра (ТБД), в 2017 году увеличил объемы продаж металлопроката с полимерным покрытием на 4 %, сообщается в итоговом отчете компании.

В четвертом квартале 2017 года предприятия дивизиона "Российская сталь" реализовали 2,79 млн тонн стальной продукции – на 3 % меньше, чем в третьем квартале. В том числе снизились продажи окрашенного металлопроката на 13 % - с 133,5 тыс. тонн до 84,79 тыс. тонн.

По итогам года компания выпустила 10,9 млн тонн стальной продукции, что на 2 % превышает показатель 2016. Производство металлопроката с покрытиями увеличилось с 386 тыс. тонн до 402,9 тыс. тонн, оцинкованного листа на 17 % – с 560 тыс. тонн до 653,8 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в конце 2017 года компания запустила на Череповецком металлургическом комбинате новую линию по производству проката с полимерным покрытием в возводимом цехе покрытий металла №3 (ЦПМ - 3). Мощность установки по непрерывному горячему цинкованию составила 400 тыс. тонн, а агрегат полимерных покрытий металла – 200 тыс. тонн.

ЧерМК (ОАО "Северсталь") – один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире. Клиентская база предприятия насчитывает свыше 40 тыс. российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как стройка, автомобилестроение, ТЭК, машиностроение, судостроение и других.
MRC

На заводе ТехноНИКОЛь в Ленинградской области возник пожар

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по производству пенополистирола компании ТехноНИКОЛь в Ленинградской области возник пожар, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Пожар возник в одном из цехов завода ТехноНИКОЛь в Тосненском районе на площади 1,5 тыс. кв. м. Пожарно-спасательные подразделения локализовали пожар, сообщили в экстренных службах.

"В 9:50 мск ликвидировано открытое горение. Работы продолжаются. Производится проливка. Пострадавших и погибших нет", — сказал собеседник агентства 5 февраля.

Он добавил, что к месту ЧП направлена мобильная лаборатория для замеров уровня вредных веществ в воздухе. В региональном управлении МЧС уточнили, что эвакуация работников с предприятия из-за ЧП не проводилась. "Причины пожара будут устанавливаться в ходе экспертизы, пока информации о причинах нет", — отметили в ведомстве.

В управлении МЧС по Ленобласти также сообщили, что предприятие принадлежит компании ТехноНИКОЛь. "Горел каркасно-металлический цех в деревне Аннолово. Всего к ликвидации пожара привлекалось 40 человек, 17 единиц специальной техники", — сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что огнем повреждено оборудование и продукция предприятия.

Ранее сообщалось, что ТехноНИКОЛЬ планирует открыть на территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" завод по производству водосточных систем и предприятие по переработке мусора во вторичный полистирол до конца 2018 года.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 49 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах.
MRC

NOVA Chemicals незапланированно закрыла крекинг-установку в Корунне

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, 28 января незапланированно остановила производство на крекинг-установке в Корунне (Corunna, провинция Онтарио, Канада), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

В настоящее время пока неизвестно, когда данное предприятие мощностью 865 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год вновь вернется к работе.

По словам представителя предприятия, производство на сопутствующих заводах компании на той же площадке не были затронуты остановкой крекинг-установки.

Ранее отмечалось, что компания на первой неделе ноября прошлого года возобновила работу крекинг-установки в Корунне, которая была закрыта 14 августа того же года на техническое обслуживание и модернизацию. До закрытия сырьем для работы крекинг-установки служила смесь этана, пропана и бутана, а также небольшое количество нафты. Модернизация же позволила использовать 100% этана, сохраняя при этом гибкость в использовании пропана и бутана.

Как сообщала компания Маркет Репорт, NOVA Chemicals рассматривает возможность строительства к 2022 году нового завода линейного полиэтилена (ЛПНП) мирового масштаба вместе с расширением крекинг-установки. Мощность нового завода, который будет располагаться в Корунне, составит около 400 тыс. в год. Для осуществления этих планов необходимо расширить крекинг-установку на 50%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПЭ на российский рынок за одиннадцать месяцев 2017 года увеличился на 12% по отношению к тому же периоду предыдущего года и составил 546,8 тыс. тонн (487,0 тыс. тонн в 2016 году). А импорт ПП в Россию вырос по итогам января - ноября прошлого года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 160,8 тыс. тонн. Выросли поставки исключительно сополимеров пропилена.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).
MRC

Japan Polypropylene перезапустила завод ПП в Кашиме после незапланированной профилактики

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Japan Polypropylene, дочернее предприятие Mitsubishi Chemical Holdings, в конце января возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Кашиме (Kashima, Япония) после проведения незапланированных профилактических работ, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Так, по его словам, данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн ПП в год было закрыто в конце сентября прошлого года из-за технических проблем. Тогда компания сообщала, что обнаруженная техническая неисправность требует "крупномасштабных ремонтных работ" и потребуется около полугода для восстановления производства и перезапуска завода.

Ранее отмечалось, что Japan Polypropylene планирует в 2019 году ввести в эксплуатацию новый завод ПП в Ичихаре (Ichihara, префектура Тибы, Япония). Новое предприятие мощностью около 150 тыс. тонн ПП в год заменит два старых завода компании, которые прекратят свою работу, чтобы выпуск полипропилена компании остался на прежнем уровне.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2017 года суммарный объем производства ПП в России вырос на 2% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил около 1,4 млн тонн. Наибольший прирост производства показали СИБУР Тобольск и Томскнефтехим.

Japan Polypropylene Corporation занимается разработкой, производством и продажей полипропилена в Японии. Ее продукция включает металлоценовые статистические сополимеры (ПП-рандом) выпускающиеся под торговой маркой WINTEC; а также металлоценовые термопластичные эластомеры под торговой маркой WELNEX. Компания была основана в 2003 году со штаб-квартирой в Минато-ку (Minato-ku, Япония). Japan Polypropylene Corporation является дочерней компанией Japan PolyChem Corporation, которая, в свою очередь, является "дочкой" Mitsubishi Chemical Corporation.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.
MRC

Объем производства полимеров в Иране увеличился на 13,8% за восемь месяцев

MОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем производства полимеров в Иране за восемь месяцев текущего 1396 иранского календарного года, с 21 марта по 21 ноября 2017 года, составил 4,41 млн тонн, сообщает Iran.ru.

По данным Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана, этот показатель на 13,8 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ожидается, что к 2022 году Иран будет производить 12 млн тонн в соответствии с шестой пятилетней программой экономического развития (2017–2022 годы). Годовая производственная мощность данной продукции, в настоящее время, составляет 7,4 млн. тонн.

Полиэтилен занимает первое место среди полимерных продуктов Ирана. Страна произвела 2,753 млн тонн полиэтилена с 21 марта по 21 ноября 2017 года, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Иранские нефтехимические компании также произвели 596,9 тыс. тонн полипропилена за тот же период времени, что свидетельствует о росте на 5 % в годовом исчислении.

В течение восьми месяцев в Иране было произведено более 386,100 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ). За ним следуют полиэтилентерефталат (356 тыс. тонн, увеличение на 34,8%) и полистирол (205,1 тыс. тонн, рост на 45,3%).

По официальным данным, номинальная мощность нефтехимических комплексов в Иране, в настоящее время, составляет 62 млн тонн, но к марту 2018 года планируется достичь 70 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, в 2017 году Иран допустил более 20 иностранных компаний, в том числе Газпром, крупнейшую газовую компанию мира, к участию в раунде тендеров по нефтегазовым проектам.
MRC