YNCC 25 августа возобновит работу завода ароматических веществ в Ульсане после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) планирует 25 августа возобновить производство на заводе № 2 по выпуску ароматических веществ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) после проведения плановых ремонтных работ, сообщили ICIS источники, знакомые с вопросом.

По их словам, профилактические мероприятия на данном предприятии, которое может производить 120 тыс. тонн бензола и 60 тыс. тонн толуола в год, были начаты 7 августа.

YNCC также управляет на данной площадке заводом ароматических веществ № 3 в Йосу аналогичной мощности, который она закрывала на однонедельное техническое обслуживание 10 июня текущего года.

Кроме того, на площадке в Йосу YNCC управляет тремя крекинг-установками. Мощность первой и второй крекинг-установок составляет 857 и 578 тыс. тонн этилена в год соответственно, тогда как мощность третьей установки составляет 465 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что в середине августа 2015 года YNCC ввела в эксплуатацию новую установку по выпуску пропилена в Йосу мощностью 140 тыс. тонн в год, а в сентябре того же года компания приступила к производству товарного пропилена.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, пррирост импортных поставок ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС\М) в Россию в январе - мае 2017 года составил 11% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. По итогам пяти месяцев 2017 года объем импортных поставок составил 17,46 тыс. тонн материала против 15,75 тыс. тонн годом ранее.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
MRC

OPTC в середине августа закроет линию ТФК в Тайване на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Тайская компания Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) планирует в середине августа остановить производство на одной из линий по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Таоюане (Taoyuan, провинция Куань, Тайвань) для проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

"Техническое обслуживание будет продолжаться в течение примерно двух недель, начавшись в середине августа", - сказал источник.

Мощность данной линии T10, которая была запущена в 1997 году, составляет 500 тыс. тонн ТФК в год. Компания также управляет на данной площадке еще одной линией T9 мощностью 400 тыс. тонн ТФК в год. Она была запущена в 1992 году.

Как сообщала компания MRC, OPTC также планирует ввести в эксплуатацию новую третью линию ТФК мощностью 1,52 млн тонн в год. Первоначально пуск новой линии был намечен на четвертый квартал 2014 года, а затем перенесен на 2015 год из-за плохих рыночных условий.

ТФК является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам мая импортные поставки ПЭТ на внутреннем рынке России незначительно сократились и составили 11,5 тыс. тонн против 12 тыс. тонн в апреле. Следует отметить увеличение импорта марок китайского ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang в мае. По итогам мая импорт данного производителя в Россию составил 3,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в апреле.

Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) для производства полиэфирных нитей. Компания ранее была известна как Invista Far Eastern Petrochemicals Co. Ltd. и изменила свое название на Oriental Petrochemical Taiwan Co., Ltd. в январе 2008 года. OPTC была основана в 1989 году и базируется в Таоюане, Тайвань. OPTC работает как Far Eastern New Century Corporation.
MRC

Formosa Idemitsu Petrochemical останавливает завод поликарбоната на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Formosa Idemitsu Petrochemical (FIPC) планирует сегодня закрыть свой завод по производству поликарбоната (ПК) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для проведения запланированных профилактических работ, сообщили ICIS источники, близкие к компании.

Ожидается, что предприятие будет остановлено до 15 сентября, добавил источник. Мощность данного завода компании, который включает в себя три линии, составляет 195 тыс. тонн ПК в год.

FIPC является совместным предприятием между Formosa Chemicals & Fibre Corp (FCFC) и японской Idemitsu Kosan.

Как сообщала ранее компания MRC, мощность мирового производства поликарбоната к 2016 году достигнет 4,4 млн тонн. По прогнозам аналитиков, в 2017 году загрузка производственных мощностей в мире должна достигнуть 80%. Азиатско-Тихоокеанский регион был ведущим поставщиком ПК, на его долю пришлось почти 50% от общего мирового объема производства в 2012 году. За ним следовали Европа и Северная Америка. В первую пятерку стран-производителей ПК в 2012 году вошли США, Германия, Китай, Япония и Южная Корея; их общий объем производства ПК составил более 1,79 млн тонн.

Согласно СканПласту компании MRC, за январь-июнь 2017 года экспортные поставки ПК из России, без учета поставок в Беларусь, составили 4,1 тыс. тонн, что соответствует объемам поставок за аналогичный период прошлого года. В структуре экспорта 79% занимают литьевые марки. Импортные же поставки ПК на российский рынок за первые шесть месяцев текущего года, без учета поставок из Беларуси, увеличились до 7,2 тыс. тонн, что превышает показатели годом ранее на 60% (4,5 тыс. тонн).

Компании Bayer, Sabic Innovative Plastics, Teijin, Mitsubishi Group of Companies, Saudi Kayan Petrochemical, Styron, Formosa Idemitsu Petrochemical, LG Polycarbonate,Thai Polycarbonate, Samsung Cheil Industries, Chimei-Asahi Corp, Samyang Кasei, Sumika Styron Polycarbonate и Казаньоргсинтез являются ведущими производителями ПК в мире.

Fushun Petrochem повысила цены бутадиена на CNY700 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina, повысила свои ценовые предложения на внутренние поставки бутадиена на 700 юаней (CNY) или USD104 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Цены были установлены на условиях поставки ex-works (франко-завод).

Таким образом, новая цена бутадиена компании на поставки материала в августе теперь будет находиться на уровне CNY8 500 (USD1 274) за тонну, ex-work.

Спотовые цены бутадиена в Китае на 14 августа выросли на CNY1 250-1 350 по сравнению с уровнем предыдущей недели до CNY9 900-10 000, DEL севре Китая.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в мае импортные поставки АБС в Россию составили 3,1 тыс. тонн против 2 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам пяти месяцев импорт АБС увеличился на 15% до 11,3 тыс. тонн против 9,8 тыс. тонн за январь-май прошлого года.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.

Fushun Petrochemical Company - дочерняя компания китайской Petrochina, расположенная в Фушуне, провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай. Компания производит различные нефтехимические продукты, а также катализаторы для нефтепереработки.
MRC

Ningbo Haiyue New Material возобновила работу установки дегидрирования пропана в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Ningbo Haiyue New Material по графику 11 августа возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в провинции Чжэцзян (Zhejiang province, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данной установке мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год было начато 20 июня текущего года.

Пропилен, выпускаемый на предприятии, полностью поставляется на рынок Восточного и Южного Китая, так как у компании нет сопутствующих перерабатывающих заводов.

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, суммарный объем импорта ПП в Россию по итогам первых шести месяцев 2017 года сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 75,9 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло не по всем видам полипропилена.

Ningbo Haiyue New Materials Co., Ltd. со штаб-квартирой в Нинбо (Китай) производит такие нефтехимические продукты, как пропилен. Компания является "дочкой" китайской Zhejiang Haiyue Co. Ltd.
MRC