"Холдинг Кабельный Альянс" поставит кабель с полимерной изоляцией для стадиона Лужники

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший российский изготовитель проводниковой продукции "Холдинг Кабельный Альянс" до середины 2016 года поставит 980 км кабеля с изоляцией из полимерных композиций для модернизации инженерных сетей стадиона "Лужники", говорится в сообщении производителя.

Первая поставка была осуществлена 10 декабря 2015 года. Остаток заизолированного полимерами силового кабеля завезут и отгрузят на объект в первом полугодии 2016 года.

"Наши кабели проходят жесткую проверку на всех этапах производства. Изделия, поставляемые в "Лужники", не содержат галогенов, не распространяют горение, имеют низкое дымогазовыделение. Это очень важно для объектов с массовым пребыванием людей", - отметил директор АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс") Алексей Прохоров.

БСА "Лужники" - ключевая площадка Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно там пройдут церемония открытия и финал турнира. Реконструкция объекта началась в 2013 году. Работы планируется завершить во втором квартале 2017 года. Общая площадь обновленного стадиона составит 221 тыс. квадратных метров. К Чемпионату мира по футболу - 2018 систему безопасности стадиона значительно модернизируют, на что будет потрачено около 2 млрд. рублей.

Это не первая крупная сделка холдинга за последние месяцы. В ноябре компания поставила 1200 км проводниковой продукции для Белоярской АЭС.

Кроме того, кабельные изделия производства ООО "ХКА" были использованы при возведении Малой ледовой арены "Шайба" в Сочи. Официальным партнером Олимпийских игр в Сочи была химическая компания Dow Chemical. А в прошлом году компания поставила 42 километра силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена для строительства стадиона ЦСКА в Москве.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Технониколь поставила в 2014 году ПВХ мембраны LOGICROOF для сооружения кровельной системы трибун стадиона Спартак, который включен в список объектов, на территории которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года.

ООО "Холдинг Кабельный Альянс" производит силовые кабели, кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи. В компанию, кроме АО "Электрокабель" Кольчугинский завод", входят АО "Сибкабель", АО "Уралкабель" и Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ, Томск).

MRC

Dow планирует ремонт производства каустика и хлора в Германии


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, планирует в первом-втором квартале провести плановый ремонт на своем заводе по выпуску хлора и каустической соды в немецком городе Штаде (Stade), сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Ожидается,ч то плановый ремонт начнется в начале марта - в конце мая.

В результате этого ремонта, компания будет ограничивать продажи каустической соды в первом и втором квартале текущего года на спотовом рынке.

Источник также ожидает, что рынок каустической соды будет ограниченным в Европе в ближайшее время из-за того, что ряд других производителей также проведут ремонт в течение этого периода.

Завод Штаде (Stade) имеет паспортную мощность 1,585 млн тонн хлора в год, а также 1,744 млн. тонн каустической соды в год.

Ранее отмечалось, что в декабре 2015 года американские химические гиганты Dow Chemical и DuPont вышли на финальную стадию переговоров по слиянию компаний. Потенциальная сделка создаст гиганта с совокупными продажами более USD90 млрд и сильными позициями в самых разных областях - от полимеров до промышленных химикатов и сельского хозяйства.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

MRC

Чистая прибыль ExxonMobil в 2015 году сократилась в два раза


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чистая прибыль американской нефтяной компании ExxonMobil по итогам 2015 года упала вдвое по сравнению с 2014 годом на фоне снижения цен на нефть и газ – до USD16,2 млрд, говорится в сообщении компании.

Руководство ExxonMobil отметило, что в нынешних непростых условиях компания намерена сосредоточиться на исполнении уже начатых проектов и оптимизации расходов. В опубликованной отчетности компании говорится, что результаты добывающих и химических операций ощутили на себе серьезное воздействие со стороны заметно снизившихся цен на сырье.

Выручка компании сократилась на 35% - до USD268,9 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила USD3,85 против USD7,6 годом ранее.

По итогам четвертого квартала ExxonMobil сократила чистую прибыль также вдвое - до USD2,8 млрд. Выручка компании упала на 31% и составила USD59,8 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила в отчетном периоде USD0,67 против USD1,56 годом ранее.

Прибыль ExxonMobil в сфере разведки и добычи нефти в октябре-декабре снизилась до USD857 млн с USD5,46 млрд годом ранее. Сокращение доходов от продажи нефти и газа снизило прибыль на USD3,7 млрд, сообщает компания. Прибыль от переработки нефти в минувшем квартале увеличилась до USD1,4 млрд с USD546 млн годом ранее, прибыль в сегменте нефтехимии сократилась до USD963 млн с USD1,2 млрд.

Общие капитальные затраты, а также расходы компании на поисково-разведочные работы в четвертом квартале снизились на 29% - до USD7,4 млрд, в 2015 году - на 19%, до USD31,1 млрд. Денежный поток от основной деятельности и продажи активов составил USD5,1 млрд, в том числе USD785 млн - от продажи активов.

В этом году Exxon планирует капиталовложения в размере USD23,2 млрд - на 25% меньше, чем в прошлом году.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, американский нефтяной гигант Chevron Corp впервые за 13 лет сообщил об убытке за четвертый квартал прошлого года. Кроме того, о рекордных за последние 20 лет убытках отчиталась британская BP. Ее чистая прибыль в USD3,78 млрд за 2014 год сменилась убытками в размере USD6,5 млрд по итогам 2015 года.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др. В России компания совместно с Роснефтью реализует проект завода СПГ на Сахалине.
MRC

Продажи новых легковых авто в Украине в январе выросли на 23%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе 2016 года выросли на 23% по сравнению с тем же месяцем 2015 года – до 3,183 тыс. ед., сообщает ассоциация "Укравтопром".

В то же время по сравнению с декабрем прошлого года продажи сократились на 41,3%, но прошлогодний декабрь стал одним из наиболее удачных месяцев продаж за весь год. В то же время в январе прошлого года рынок новых легковых авто сократился в 4,6 раза к январю 2014 года.

По данным ассоциации, лидером продаж января текущего года стала Toyota с показателем 303 автомобиля, что на 68% превысило продажи января-2015, когда она занимала четвертую строчку рейтинга.

На вторую позицию вышел Nissan (в январе-2015 лидировал в продажах) – автомобилей этой марки продано 282 ед. (на 17% меньше).

Третью строчку рейтинга заняли автомобили Renault, продажи которых выросли на 30%, до 261 ед. (в январе прошлого года – второе место).

На четвертом месте Volkswagen с показателем 227 проданных авто и приростом 67% (в январе 2015 года – седьмое место). В январе 2015 года эту позицию занимала Toyota.

По информации ассоциации, на пятую строчку рейтинга с 13-й в январе 2015 года вышли продажи российских автомобилей ВАЗ – их продано 188 ед., что вдвое превысило показатель января-205.
Рост продаж зафиксирован почти у всех основных операторов авторынка.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, эксперты рынка предварительно прогнозируют рост продаж легковых авто в Украине в 2016 году до 55-58 тыс. ед. В 2015 году в Украине было продано 46,44 тыс. ед.
MRC

Linde Group и Mitsui Chemicals инвестируют в нефтехимические проекты в Иране

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая Linde Group и Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, планирует инвестировать в различные нефтехимические проекты Ирана, заявил директор по проектам Иранской национальной нефтехимической компании (NPC) Марзие Шадаи.

По ее словам, данные компании предложили инвестировать USD4 млрд в различные проекты, в том числе в строительство нефтехимического комплекса Дамаванд. Проект строительства нефтехимического комплекса Дамаванд в Иране, который состоит из трех этапов, стоимостью USD4 млрд начали реализовывать в 2006-2007 годах.

Планируется, что комплекс будет перерабатывать 610 млн кубометров природного газа в год.
После ввода комплекса в эксплуатацию производство нефтехимической продукции в Иране вырастет с 60 млн до 90 млн тонн в год.

Она также сообщила, что обе компании приступили к переговорам с Ираном еще до снятия со страны международных санкций.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Иран планирует увеличить объем производства нефтехимической продукции на 61 млн тонну до 2018 года. Так, в настоящее время в стране реализуется 67 нефтехимических проектов, которые будут введены в эксплуатацию к началу 2018 года.

На данный же момент в Иране действуют 53 нефтехимических комплекса с общей производственной мощностью 59 млн тонн продукции в год, которые включают в себя производство ряда полимеров, химических веществ, ароматических соединений и сжиженного газа. Эти производства в основном расположены на юге Ирана, рядом с Персидским заливом, в особой экономической зоне Асалуе и Махшархр (Assaluyeh и Mahshahr).

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.
MRC