МОСКВА (Маркет Репорт) -- На базе Симферопольского завода фурнитурных изделий им. Островского реализуется инвестиционный проект по производству полимерных труб, говорится в сообщении пресс-службы Министерства промышленной политики Республики Крым.
В сообщении отмечается, что реализация проекта позволит модернизировать инфраструктуру Крыма в области водоснабжения, газоснабжения, водоотведения, канализации, дренажа и защиты электрических сетей на базе государственного унитарного предприятия Республики Крым. Предполагаемый срок реализации инвестиционного проекта - 3 года. Планируемый объем инвестиций составляет 118 млн рублей.
"В настоящее время трудовым коллективом предприятия выполнены пуско-наладочные работы оборудования, определен рынок сбыта, осваивается новая продукция. Благодаря сотрудничеству завода с Группой компаний “ПолимерБетонныеТехнологии” (ред.: г. Всеволжск, Ленинградская обл.) и привлеченным заказам, предприятию, ранее находившемуся в процедуре банкротства, удалось рассчитаться с кредиторами, сохранить рабочие места и переориентироваться на перспективные виды деятельности", - говорится в сообщении.
Как сообщала Маркет Репорт ранее, в мае текущего года инвестор из Татарстана планировал построить в Крыму завод по производству пластиковых труб стоимостью от EUR10 млн до EUR30 млн.
MRC
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Вчера истекли сроки антисубсидиционных пошлин, принятых в Европе, относительно импорта полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Пакистана, сообщает ICIS.
По мнению европейских чиновников, производители из этих стран пользуются субсидиями, предусмотренными госпрограммой по развитию промышленности. За счет чего импорт ПЭТ из этих стран может расти, что препятствует развитию внутреннего рынка Европы.
Европейская комиссия (ЕК) не смогла подтвердить или опровергнуть существование просьб о пересмотре сроков наложения пошлин. Но есть информация, что такие попытки делались.
"Просьба была отклонена Европейской комиссией ... Из данных стран почти нет экспорта ПЭТ, а риск увеличения объемов поставок из этих стран в будущем минимален", - сказал один источник.
Антисубсидиционные пошлины были введены в 2010 году и устанавливались в размере EUR139,7 за тонну для Ирана, EUR4,34 за тонну ОАЭ и EUR44,02 за тонну для Пакистана.
Импорт корейского и индонезийского ПЭТ в Европу значительно вырос в текущем году по сравнению с показателями 2014 и начала 2015 года.
Ожидается, что новое расследование касательно антидемпинговых пошлин в отношении Кореи, Индонезии и Омана будет начато в четвертом квартале текущего года и займет минимум год, добавил источник.
Между тем, антидемпинговые меры, введенные на ПЭТ китайского происхождения (от EUR22 до EUR184 за тонну), должны закончиться 17 ноября.
MRC
MОСКВА (Маркет Репорт) -- Деловая конъюнктура обрабатывающих отраслей России в сентябре ухудшилась незначительно, свидетельствует исследование Markit.
Основной показатель исследования - сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает развитие общей конъюнктуры рынка, в сентябре 2015 года составил 49,1 пункта против 47,9 пункта в августе.
"Основным фактором повышения Индекса PMI в сентябре послужило улучшение тенденции объемов производства и новых заказов после периода спада. В частности, в группе производителей промежуточных товаров был отмечен хороший рост по обоим показателям", - говорится в сообщении Markit.
Как отмечается в обзоре, значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение. Индекс PMI обрабатывающих отраслей России находится ниже критической отметки девятый месяц подряд. Между тем в сентябре индекс указал лишь на незначительное снижение деловой активности в промсекторах РФ, которое было минимальным с февраля текущего года.
Ранее Маркет Репорт сообщала, что индекс деловой активностивности в РФ продолжает падение на фоне обвала рубля.
MRC
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ за девять месяцев снизило выпуск продукции до 26,2 тыс. автомобилей, что на 22,5% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба предприятия.
По итогам девяти месяцев 2014 года на предприятии было выпущено 33,8 тыс. автомобилей Chevrolet NIVA.
С начала 2015 года дилерам было отгружено 24,6 тыс. автомобилей (на 25,6% меньше, чем за тот же период 2014 года), в том числе 1,7 тыс. машин отгружено в страны СНГ (на 46% меньше, чем за девять месяцев 2014 года). Всего с начала производства реализовано 596,4 тыс. автомобилей Chevrolet NIVA, в том числе 44 тыс. авто - в страны СНГ.
Как сообщала Маркет Репорт ранее, Минпромторг собирается предоставить автозаводам отсрочку для выполнения требований по локализации производства в России. Ранее Минпромторг выступал категорически против смягчения условий промсборки. Предложенный сценарий обсуждается на фоне резкого снижения производства, спада продаж на рынке и ослабления рубля.
GM-Avtovaz - совместное предприятие американской корпорации General Motors и российского ОАО "АвтоВАЗ" по производству автомобилей в г. Тольятти Самарской обл. проектной мощностью 95 тыс. автомобилей в год. СП "GM-АвтоВАЗ" выпускает автомобили с сентября 2002 года.
MRC