Огнезащитные панели BASF получили высшую категорию "негорючести" А1

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Огнезащитные панели Palusol производства немецкого концерна BASF, крупнейшего мирового нефтехимического производителя, прошли сертификацию в соответствии с европейской классификацией пожаростойкости строительных материалов, говорится в сообщении компании.

Так, огнезащитным панелям Palusol был присвоен самый высокий (А1) рейтинг пожаростойкости для строительных материалов, в соответствии с европейским стандартом DIN EN 13501-1. Это означает, что теперь на всей территории Европы панели Palusol классифицируются как "негорючие".

"Что касается строительных материалов, поставляемых на рынки стран Европы, то от них всё чаще требуется не только соответствие национальным противопожарным классификациям, но и прохождение общеевропейской сертификации по единой унифицированной схеме. Высший рейтинг пожаростойкости для строительных материалов, присвоенный панелям Palusol , облегчит многим нашим заказчикам планирование и освоение новых областей их применения. В ряде случаев речь идёт о сложных многокомпонентных строительных конструкциях. Кроме того, компании-заказчики получают возможность сэкономить на дорогостоящем тестировании готовой продукции," - пояснил менеджер BASF Андреас Больц.

Огнестойкие панели Palusol уже на протяжении более чем 30 лет успешно используются для "пассивной" противопожарной защиты в соответствии с нормативами, действующими в строительной отрасли. При нагревании до температуры, превышающей 100 С, панели начинают вспучиваться с образованием тонкопористой, устойчивой к давлению, негорючей и теплоизолирующей пены. Заполняя стыки и пустоты, эта пена в течение определённого периода времени препятствует распространению нагрева, огня и дыма.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в июле текущего года BASF на своём предприятии в городе Лемфёрде осуществил пуск "пилотной" технологической линии, предназначенной для разработки и периодического производства изоляционных панелей из полиуретана. Основной сферой использования многослойных (сэндвичных) панелей из жесткого пенополиуретана является автомобили-рефрижераторы, охлаждаемые контейнеры, холодильные камеры и другие объекты, для которых целесообразно осуществлять производство панельной продукции в периодическом режиме. Полиуретановые изоляционные материалы поставляются компаниям-заказчикам BASF под торговыми наименованиями Elastopor и Elastopir.

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене) - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ. Объем продаж концерна BASF в 2013 году составил около EUR74 млрд, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек.
MRC

Indesit начал расширение логистического центра

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Липецкая дочка итальянской компании Indesit Company начала расширение логистического центра, сообщил генеральный директор компании Карлос Рамос журналистам на пресс-конференции.

"Наши намерения в части инвестиций в липецкое производство не изменились", - отметил он. ЗАО "Индезит Интернешнл" планирует за 1-1,3 млрд рублей увеличить площадь складских помещений под холодильники и стиральные машины до 100 тыс. кв. м. Как пояснил К. Рамос, на первом этапе их увеличат на 15 тыс. кв. м, а затем еще на 30 тыс.

В 2014 году компания снизила производство холодильников-морозильников на 22%, а стиральных машин – на 28% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, крупнейший в мире американский производитель бытовой техники Whirlpool Corp. намерен приобрести контролирующий пакет акций (около 66,8%) своего европейского конкурента Indesit Co. Вся покупка обойдется американскому производителю бытовой техники в EUR758 млн (USD1 млрд). В случае, если сделка будет завершена, приобретение Whirpool будет крупнейшим в этом сегменте. В Росии компании Indesit принадлежат два завода по производству холодильников и стиральных машин, а также логистический центр. В соглашение включена продажа липецкого завода Indesit.

ЗАО "Индезит Интернешнл" - дочернее предприятие Indesit Company. На двух заводах в Липецке выпускает холодильники и стиральные машины. Имеет крупнейший в Европе логистический центр. В 2014 году в развитие своего производства в Липецке Indesit Company намеревается инвестировать порядка 830 млн рублей.


MRC

Huntsman приобрел итальянского производителя автокомпонентов компанию Gomet

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Huntsman, международная химическая корпорация,
приобрела итальянского производителя автокомпонентов компанию Gomet, как часть сделки с промышленным производителем Rockwood Holdings, сообщила пресс-служба компании Rockwood.

Теперь компания Gomet, расположенная в городе Азелио (Azeglio, северная Италия), будет интегрирована в подразделение Huntsman по производству полиуретанов. Продажа итальянской дочерней компании входит в соглашение, подписанное 1 октября, на приобретение ряда химических предприятий компании Rockwood.

Президент подразделения полиуретанов компании Huntsman Энтони П. Хэнкинз (Anthony P. Hankins) прокомментировал событие: "Приобретение компании Gomet будет способствовать укреплению рыночных позиций нашего действующего автомобильного бизнеса, что позволит выпускать новые инновационные решения для этого динамичного и быстрорастущего сектора."

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, 1 октября Huntsman объявила о закрытии сделки по приобретению подразделения добавок и диоксида титана (TiO2) у компании Rockwood Holdings. Huntsman заплатил приблизительно USD 1 млрд наличными. По словам президента и исполнительного директора компании Huntsman Corporation Питера Р. Хантсмана, успешное завершение данной сделки позволит компании занять более выгодное положение на рынке, что сразу скажется на увеличении доходов компании на USD130 млн и будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса Huntsman по производству пигментов.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.
MRC

Завод ЭксПроф запускает экструзионную линию системы RED.LINE

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тюменский завод ЭксПроф, один из крупнейших российских производителей системных ПВХ-профилей, проводит работы на производстве по запуску экструзионной линии системы RED.LINE австрийской компании Greiner Extrusion GmbH в рамках процесса планового обновления технологического оборудования, следует из материалов компании.

Данная система, в которой реализованы новейшие разработки и уникальные технические решения, повышающие качество экструзии и существенно снижающие расход ресурсов, лишь недавно выведена на рынок.

Согласно сообщению, поскольку завод работает уже более тринадцати лет, своевременная замена устаревающего оборудования является необходимым процесс для повышения эффективности производства и качества продукции. Так, новая линия призвана обеспечить значительно более высокую стабильность процесса экструзии, сократить расход материала и сэкономить до 80% электроэнергии. Кроме того, она требует намного меньше времени на обслуживание и перенастройку.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре прошлого года завод ЭксПроф расширил ассортимент ПВХ-профилей, приступив к производству системы Profecta Plus коричневого цвета. Таким образом, компания ЭксПроф расширила ассортимент систем, доступных в цветном исполнении. На сегодня это оконные системы Practica, AeroTherma, Profecta, AeroProfecta и Profecta Plus, дверные системы EXPROF, а также ассоритмент вспомогательных профилей.

Компания ЭксПроф - один из крупнейших в России производителей системных ПВХ-профилей для окон, дверей и других светопрозрачных конструкций. Она является соучредителем и членом Союза производителей полимерных профилей России.
MRC

Атырауский НПЗ начинает пусконаладочные работы комплекса ароматических углеводородов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казахский "Атырауский НПЗ" (АНПЗ) начал в октябре пусконаладочные работы комплекса по производству ароматических углеводородов, сообщает Tengrinews.

Весь проект по модернизации АНПЗ стоит USD2,9 млрд. Итогом реализации комплекса по производству ароматических углеводородов станет создание на АНПЗ технической базы по извлечению бензола из бензиновых фракций и получение параксилола. По завершению строительства КПА китайской компанией Sinopec Engineering (Group) Co.LTD в 2014 году, на АНПЗ будут выпускаться в год 133 тыс. тонн бензола и 496 тыс. тонн параксилола с гарантированной чистотой 99,9% (масс). При этом по стандартам ASTM чистота параксилола должна быть 99,7%.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, планировалось, что комплекс ароматических углеводородов на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе будет завершен к концу 2014 года. А комплекс глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ должен быть реализован в 2016 году.

Атырауский нефтеперерабатывающий завод (до 1991 года Гурьевский) - одно из крупнейших предприятий Казахстана. Владельцем нефтеперерабатывающего завода является АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" (99,21 %). Атырауский НПЗ занимается переработкой продуктов первичной и глубокой переработки нефти, компаундированием, введением присадок, добавок и компонентов в товарные бензины в целях повышения октанового числа и т.д. В будущем компания планирует производить бензол и параксилол.
MRC