Плиты Пеноплэкс применяются при строительстве скоростного автобана Москва - Санкт-Петербург

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Пеноплэкс СПб", "дочка" крупнейшего российского производителя экструдированного пенополистирола, поставляет энергоэффективные материалы ПЕНОПЭКС на строительство современной скоростной трассы Москва - Санкт-Петербуг, которая является одним из наиболее значимых и стратегически важных инфраструктурных проектов России, сообщила пресс-служба Пеноплэкса.

Согласно сообщению, эта современная и крайне актуальная трасса М11, появление которой россияне ждут уже не первый год, позволит решить назревшие проблемы с пропускной способностью нынешней трассы М10, кроме того, станет одним из первых в стране современных проектов платной скоростной автодороги, снабженной всеми необходимыми инфраструктурными и инженерными объектами.

Высококачественные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС, которые используются при возведении инфраструктуры новой скоростной трассы М11, обладают низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением и биостойкостью (не подвержены разложению), высокой прочностью на сжатие, долговечностью более 50 лет, что позволяет им обеспечивать благоприятный микроклимат внутри помещения.

"Любое современное строительство должно быть энергоэффективным. При строительстве таких знаковых и показательных объектов, как трасса М11, важно высоко держать планку качества. Именно поэтому к используемым материалам, технологиям, подрядчикам предъявляются особо жесткие требования," - комментирует руководитель технического отдела компании Пеноплэкс Андрей Жеребцов.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, компания "Газпром", крупнейшая газовая компания мира, рассматривает вопрос о привлечении компании "Пеноплэкс СПб" для участия в реализации проекта "Сила Сибири". Речь идет об использовании теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС 45 при обустройстве производственных площадок, баз для добычи газа, компрессорных станций, создании подъездных путей и дорог.

ООО "Пеноплэкс СПб" производит теплоизоляционные строительные материалы. Владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск, и одна в Республике Казахстан - в Алматинской области. Общая мощность всех производств составляет порядка 3,5 млн куб. м в год.
MRC

Технониколь провела успешные испытания нового полимерного материала TAIKOR

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Новая защитная полимерная композиция TAIKOR КМ - Plus компании Технониколь, крупнейшего в Европе производителя и поставщика кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, прошла пробные испытания, говорится в сообщении компании.

В частности, новый материал серии TAIKOR прошел испытания в августе 2014 года на участке тоннеля Самарского метрополитена. Спустя месяц после первого нанесения защитного покрытия на обработанном участке признаков разрушения нет, показатели по адгезии высокие, говорится в сообщении.

Таким образом, специалисты направления "Транспортно-дорожное строительство" корпорации Технониколь разработали и предложили оптимальное решение в качестве антикоррозийного защитного слоя металлических тюбингов в условиях, непригодных для нанесения классических систем окраса с применением гидроструйной очистки основания.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Технонониколь осуществила поставку гидроизоляционных полимерно-битумные материалов (ПБМ) для строительства развязки МКАД с Волгоградским проспектом в рамках проводимой реконструкции транспортной сети столицы. 2 сентября было открыто движение по данной транспортной развязке, реконструкция которой началась в марте 2013 года и была реализована за полтора года.

Корпорация Технониколь - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах.
MRC

SOCAR Turkey Enerji объединила активы в нефтехимическом комплексе в Турции

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SOCAR Turkey Enerji объединила активы с SOCAR Izmir Petrokimya в рамках участия в нефтехимическом комплексе Petkim, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте государственного органа Турции по оповещению общественности.

В результате слияния доля участия SOCAR Turkey Enerji в комплексе составила 61,3%. SOCAR Izmir Petrokimya владела 10,3% долевым участием. Согласно сообщению, процесс слияния SOCAR Turkey Enerji и ее дочерней компании SOCAR Izmir Petrokimya состоялся 22 сентября.

38,7% акций нефтехимического комплекса все еще находится в свободном обращении на Стамбульской фондовой бирже.

В 2008 году альянс компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) стал победителем тендера по продаже 51% пакета акций химического концерна Petkim.

В первом полугодии 2014 года оборот компании составил 2,44 млрд лир, а степень задействованности производственных мощностей, увеличившись на девять процентных пункта, достигла 90%. В январе-июне комплекс Petkim заработал 55 млн турецких лир чистой прибыли, что в 11 раз превышает показатель аналогичного периода 2013 года. За весь 2013 год чистая прибыль Petkim составила 49 млн лир.

Petkim Petrokimya Holding производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой компания экспортирует.

Для обеспечения комплекса сырьем будет построен новый нефтеперерабатывающий завод. В рамках развития Petkim в районе месторасположения комплекса также планируются строительство новой электростанции и развитие контейнерного порта.

После сдачи нефтеперерабатывающего завода Star в эксплуатацию в 2017 году Госнефтекомпания станет третьим по счету самым крупным предприятием Турции и первой компанией в энергетическом секторе этой страны.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии.


MRC

Ставролен будет соединен газопроводом с Каспийским месторождением

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ставролен (группа ЛУКОЙЛ), крупный российский производитель полиолефинов, будет соединен газопроводом с Каспийским месторождением ЛУКОЙЛа для оптимизации производства, сообщил корреспонденту NewsTracker министр промышленности Ставрополья Виталий Хоценко.

По словам министра, планируется, что газопровод будет поставлять на Ставролен порядка 8 млрд. кубометров газа в год. Он будет поступать на две газоперерабатывающие установки.

"Газопровод безусловно будет. На сегодняшний день Ставролен работает на привозном сырье. Широкая фракция углеводородов, которая приобретается у других компаний. А здесь он будет работать на своем сырье, тем самым оптимизируя ресурсы", - сказал В. Хоценко.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, ЛУКОЙЛ и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве с объемом инвестиций 143 млрд рублей для вложения в инфраструктуру Ставролена до 2020 года. Данное соглашение предполагает целый комплекс проектов: газопроводы высокого давления, строительство новых энерго- и газовых установок, модернизация нефтехимического производства.

ЛУКОЙЛ создаст три газопровода общей протяженностью 583 км мощностью 5 млрд кубометров газа в год. 1-я очередь ГПЗ мощностью 2 млрд м3/год будет введена в эксплуатацию в 2015 году. Соглашение предполагает, в первую очередь, создание комплекса по переработке газа Северного Каспия в этилен, полиэтилен и полипропилен на базе Ставролена, который является дочерней компанией ЛУКОЙЛа.

Ставролен – градообразующее предприятие города Буденновск Ставропольского края. Химический комплекс выпускает полиэтилен высокой плотности, полипропилен, бензол, винилацетат и другие виды продукции. Мощности Ставролена по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена составляют 300 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год соответственно.

На данный момент производство на Ставролене приостановлено после аварии. 26 февраля 2014 года на заводе вспыхнул пожар, который удалось потушить лишь 1 марта. Тогда пострадали 18 человек. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. По словам В. Хоценко, завод вновь заработает в январе 2015 года.

MRC

Китай планирует нарастить добычу сланцевого газа к 2020 году в 150 раз

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Министерство земельных и природных ресурсов Китая прогнозирует увеличение добычи сланцевого газа до 30 млрд кубометров в год к 2020 году, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на деловое издание "Мэйжи цзинцзи синьвэнь", которое приводит данные доклада ведомства.

В настоящее же время в стране добывается 200 млн кубометров сланцевого газа (по итогам 2013 года). В 2015 году министерство земельных и природных ресурсов КНР прогнозирует увеличение добычи этого вида топлива до 6,5 млрд кубометров, говорится в докладе.

"Основным препятствием к выполнению данной задачи является технологическое отставание Китая. Если стране удастся получить необходимые технологии, то добыча топлива будет стремительно расти", - приводит издание мнение аналитика SCI99 (ведущее аналитическое агентство КНР в области энергетики) Ван Сяокуня.

Как отмечает газета, для добычи запасов сланцевого газа сейчас в мире применяется технология гидравлического разрыва пластов земли, которая требует большого количества водных ресурсов. Однако в Китае уже сейчас ощущается нехватка питьевой воды. Кроме того, в КНР пока нет разветвленной сети трубопроводов, которая бы позволила добытый газ сразу доставлять потребителю.

Китайская компания PetroChina, дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации - CNPC, рассчитывает усилить конкуренцию с Sinopec в сфере добычи сланцевого газа, который в настоящее время является неоспоримым лидером по добыче нетрадиционного газа в КНР.

Sinopec добывает сланцевый газ в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) на месторождении Фулин, и в 2015 году компания рассчитывает закончить сооружение там производственных мощностей, что позволит увеличить объем добычи газа до 5 млрд кубометров в год.

CNPC же в настоящее время может добывать не более 100 млн кубометров сланцевого газа в год.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, прошлым летом американцы выразили готовность оказать существенную помощь Китаю в разработке его огромных запасов сланцевого газа. На этот счет впервые была достигнута официальная договоренность между властями США и Китая.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является крупнейшей интегрированной энергетической и химической компанией Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании.
MRC