Petainer открыл завод по выпуску пивных ПЭТ-бутылей в России

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petainer, британский производитель и поставщик пластиковых контейнеров, открыл в России новое предприятие по производству кег для пива и бутылей для воды из вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ) для поставок на российский рынок, сообщила компания.

Завод, расположенный в 40 километрах от Москвы, в Клину, оснащен выдувными машинами Side, способными производить 700 кег в час с максимальным размером кег до 50 кг.

В настоящее время предпрятие выпускает 20-ти и 30-литровые Petainer-кеги не только для потребителей в России, но также для клиентов в Беларуси и Украине.

Директор по стратегическому развитию Petainer Аннемике Хартман-Джемметт (Annemieke Hartman-Jemmett) сказал: "Россия является очень важным рынком, и Клинский завод позволит нам быстро войти во все возрастающий рынок в этой части мира. Новое производство имеет самые современные технологии и производит экологичные кеги и контейнеры самого высокого качества".

ПЭТ-бутыли для воды компании Petainer не содержат бисфенол-А и являются экологичными, говорится в сообщении.

Petainer-кеги - это облегченные контейнеры для напитков, изготовленные из переработанного ПЭТ, которые выгодно отличаются как экономически, так и экологически по сравнению с металлическими кегами и другими пластмассовыми емкостями. Они могут поставляться с односторонними, недорогими фитингами для подключения к существующим системам для разливного пива.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, компания Petainer разработала данный вид экологичных кег из вторичного ПЭТ в марте 2011 года.

Petainer является британской специализированной компаний, лидерующей в области разработки, проектирования и производства ПЭТ контейнеров. Компания поставляет свою продукцию по всей Европе со своих заводов в Великобритании, Швеции, Германии и Чехии.
MRC

ТМК отчиталась о производстве за 2013 год

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), крупнейший российский производитель труб, по итогам 2013 года увеличило объем отгрузки труб потребителям на 2,2% по сравнению с показателем 2012 года - до 4,3 млн тонн, говорится в сообщении компании.

При этом отгрузка бесшовных труб снизилась на 1,9% - до 2,5 млн тонн, сварных - выросла на 8,3%, до 1,86 млн тонн. Отгрузка труб нефтегазового сортамента (OCTG), ключевой продукции ТМК, увеличилась на 7,3% - до 1,84 млн тонн.

Объем отгрузки четвертого квартала 2013 года вырос на 5% по отношению к третьему кварталу 2013 года, при этом отгрузки труб OCTG увеличилась на 10,8%.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Компания TMK IPSCO, американское подразделение ТМК, заключила с компанией Shell два трехлетних контракта на поставку бесшовных и сварных труб OCTG и линейных труб для транспортировки нефти и газа на короткие расстояния.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, выпускает широкий спектр трубной продукции, потребителями которой являются компании различных отраслей, прежде всего, предприятия нефтегазового комплекса. МК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Производственные мощности компании так же расположены в США, Румынии и Казахстане.
MRC

Shell пробурит на Юзовской площади три скважины в 2014 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская Royal Dutch Shell, мировой нефтегазовый гигант, планирует пробурить три скважины на Юзовской площади в 2014 году, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"В январе 2014 г мы утвердили инвестиционную программу на этот год. Надеемся, что до конца 2014 года будут пробурены первые три скважины - так по программе, и уже в начале 2015 года получим первый газ из этих скважин", - сказал он.

Проект СРП по Юзовской площади 16 января 2013 года согласовал Донецкий облсовет, 17 января 2013 года - Харьковский облсовет.

24 января 2013 года Украина подписала СРП на 50 лет с компанией Shell, которая будет добывать сланцевый газ на Юзовской участке. Shell планирует инвестировать 410 млн долл США на разведку сланцевого газа в Украине.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в конце января текущего года Shell и украинское ООО "Надра Юзовская" подписали соглашение о разделе продукции (СРП) при добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении после победы компании в конкурсе на право разработки на данной нефтегазовой площади в мае 2013 года.

В декабре 2013 года вице-президент Shell по разведке и добыче по Украине Г.Тайли и губернатор Донецкой области А.Шишацкий подписали меморандум о социальных инвестициях в рамках Юзовского проекта на 2014 года.
MRC

Ижорские заводы заключили с Татнефтью контракт на изготовление нефтехимического оборудования

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, изготовят по заказу ОАО "Татнефть" реакторное оборудование для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамск, говорится в сообщении ОМЗ.

В рамках контракта будут изготовлены реактор гидроочистки дизельного топлива и реактор гидроочистки керосина. Общий вес оборудования составит около 600 тонн. Обязательства по контракту предусматривают не только изготовление оборудования, но и оказание сервисных услуг, а именно транспортировку сосудов до строительной площадки заказчика, а также монтаж внутрикорпусных устройств реакторов.

Разработчиками базовых проектов строящихся установок выступили сразу две компании: компания Shell - лицензиар проекта установки гидроочистки дизельного топлива, и компания UOP – лицензиар установки гидроочистки керосина. Срок исполнения контракта – первая половина 2015 года.

Ижорские заводы и компания Татнефть имеют опыт успешного сотрудничества. В 2010 году Ижорские заводы изготовили два реактора гидрокрекинга для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, входящего в Группу Татнефть.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Газпром закупил трубы большого диаметра (ТБД) на сумму более USD500 млн. В числе поставщиков - Ижорский трубный завод с контрактом на сумму 2млрд рублей. Сроки поставки - первое полугодие 2014 года.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.
MRC

Роснефть планирует запустить Лисичанский НПЗ летом 2014 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейшая нефтяная государственная компании России Роснефть планирует ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ летом 2014 года, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы проводим сейчас активно модернизацию завода. Думаю, что летом он будет введен в эксплуатацию", - сказал И.Сечин. Он отметил, что завод требовал серьезной модернизации и значительных инвестиций. При этом он обязался доложить премьеру о конкретных планах ввода Лисичанского завода.

Роснефть получила Лисичанский НПЗ вместе с другими украинскими активами компании ТНК-ВР, сделка по покупке которой была закрыта в марте 2013 года.

В марте 2012 года в связи с убыточностью нефтепереработки на Украине менеджмент ТНК-ВР (прежний владелец Лисичанского НПЗ) принял решение прекратить поставки сырья на завод, остановив его на внеплановый ремонт. На текущий момент из всех производственных мощностях предприятия в технологическом процессе задействован только комплекс по производству полипропилена.

Мощности Лисичанского НПЗ по нефтепереработке составляют 6,5 млн. тонн., по выпуску полипропилена - 100 тыс. тонн. Суммарный выпуск полипропилена по итогу 2011 года составил 93,8 тыс. тонн.

MRC