Все кандидаты в новый состав совета директоров ТНК-ВР являются представителями Роснефти

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров "ТНК-ВР Холдинга" утвердил список из девяти кандидатов в новый состав совета для избрания на годовом собрании, сообщило агентство Нефть России со ссылкой на сообщение компании.

В список вошли только представители Роснефти. В частности, в список включен первый вице-президент ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов, вице-президенты Игорь Майданник, Святослав Славинский, Дидье Касимиро, Игорь Павлов, Юрий Калинин, финансовый директор Пётр Лазарев, статс-секретарь - вице-президент Лариса Каланда, руководитель службы безопасности - вице-президент Наиль Мухитов.

Также на годовом собрании будут рассмотрены стандартные вопросы: утверждение годового отчёта, годовой бухгалтерской отчётности, в том числе отчётов о прибылях и убытках; утверждение распределения прибыли по результатам 2012 года; о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2012 года; о выплате вознаграждений и компенсаций членам совета директоров; избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии.

Кроме того, в повестку годового собрания включено утверждение аудитора.

Роснефть 21 марта завершила приобретение ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. ВР за свои 50% получила от нее USD16,65 млрд денежных средств и 12,84% акций "Роснефти", AAR - USD27,73 млрд денежными средствами. В результате сделки Роснефть стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией.

Роснефть договорилась о приобретении 100% акций ТНК-ВР еще осенью 2012 года. Сделка стала крупнейшей в истории российского бизнеса - ее сумма составила около USD60 млрд (точную сумму указать невозможно, поскольку частично сделка была оплачена акциями Роснефти). Для финансирования покупки Роснефть привлекла несколько очень крупных кредитов от зарубежных банков, а также договорилась о предоплате с трейдерами.
MRC

Fitch снизил кредитный рейтинг Китая

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство, понизил долгосрочный кредитный рейтинг Китая в национальной валюте с AA- до A+, сообщили Ведомости.

Основаными причинами снижения рейтинга Fitch называет "глубинные структурные проблемы", включая низкие доходы населения, неадекватность госуправления и растущую закредитованность.

Согласно заявлению Financial Times, это является еще одним подтверждением того, что заявленная новым руководством смена модели роста второй экономики мира обещает быть непростой.

Эта новость не окажет большого влияния на мировые рынки, так как снижен рейтинг только обязательств в юанях, считает The Wall Street Journal.

Fitch же полагает, что по мере исчерпания основанной на инвестициях модели роста переориентация на внутренний спрос сделает экономику более волатильной. В качестве одной из причин возможных дисбалансов агентство указывает рост теневого внебанковского кредитования.

Согласно оценкам экспертов, объем "официальных" кредитов на конец 2012 года составит 135,7% ВВП, что уже выше, чем у любой другой развивающейся страны, имеющей рейтинг Fitch. С учетом теневой сферы это 198% ВВП, между тем в 2008 году кредитная нагрузка экономики страны не превышала 125% ВВП.

Как отмечалось, рейтинговые агентства S&P и Moody’s повысили рейтинги страны в конце 2010 года, поскольку они верят в финансовую устойчивость Китая. Однако Fitch оценивает платежеспособность Китая ниже своих конкурентов, так как полагает, что экономика страны сильно подвержена рискам.

Рейтинг обязательств Китая в иностранной валюте агентство оставило неизменным - A+ со стабильным прогнозом, указывая на огромный объем международных резервов страны - USD3,39 трлн на конец 2012 года.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозам аналитиков компании PricewaterhouseСoopers, Китай к 2050 году займет первое место в мире по объему ВВП, который составит USD54 трлн. Уже сейчас правительство Китая предприняло ряд мер по улучшению экономической ситуации в стране. Китай будет придерживаться устойчивой экономической политики в 2013 году, оставив пространство для маневра в условиях глобальных рисков при углубления реформ для поддержки долгосрочного роста.
MRC

Juffali PolyOne Masterbatch открывает производство специальных красителей в Саудовской Аравии

МОСКВА (Маркет Репорт) - Компания Juffali PolyOne Masterbatch, дочернее предприятие американского производителя полимеров PolyOne, запустила производство специальных красителей в городе Джидда, Саудовская Аравия, сообщила PolyOne в пресс-релизе.

О своих планах инвестировать в совместное предприятие с саудовской EA Juffali & Brothers PolyOne объявила в октябре 2011 года. PolyOne будет обеспечивает новый завод своими технологиями, а Juffali взяла на себя технологическое сопровождение процесса и качества строительства в ближневосточном регионе.

"Официальное открытие нашего нового производства в Джидде способствует усилению нашего присутствия в регионе и укрепляет сотрудничество с нашими нынешними и будущими клиентами", - сказал генеральный директор PolyOne Стивен Ньюлин (Stephen Newlin).

Руководитель Juffali Валид Джуффали (Walid Juffali) добавил: "Запуск нового завода является для нас огромным достижением и принесет большую пользу нашим клиентам в регионе".

Как сообщала Маркет Репорт ранее, компания PolyOne в конце прошлого года приобрела Glasforms Inc., производителя композитных материалов и полимеров. Сумма сделки составила USD34 млн.

Juffali & Brothers является одним из крупнейших коммерческих предприятий в Саудовской Аравии. Основанная в 1948 году, компания расширилась вместе с ростом Королевства, и к середине 1970-х прочно утвердилась в качестве одной из крупнейших компаний на Ближнем Востоке.

Сфера деятельности Е.А. Juffali & Brothers включает электроэнергетическую промышленность, строительство, страхование и т.д. Их партнерами являются такие мировые гиганты как Daimler-Benz, Bosch, Dow Chemical, Fluor, DuPont, Ericsson, IBM, Liebherr, Michelin, Massey Ferguson и Siemens AG.

PolyOne, со штаб-квартирой в городе Avon Lake, штат Огайо, производит специализированные полимерные материалы и композиты. Компания имеет представительства в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Азии и Африке.

MRC

Омский завод трубной изоляции увеличил объем выпуска продукции на 50%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Омский завод трубной изоляции, один из крупнейших российских производителей полиэтиленовых труб, увеличил в прошлом году выпуск продукции более чем на 50% до 14,6 тыс.тонн, сообщает компания в пресс-релизе.

Согласно заявлению, компания планирует в текущем году изготовить 19 тыс. тонн продукции, тем самым удвоив объем своего производства.

Омский завод трубной изоляции был основан в 1998 года. Предприятие входит в пятерку крупнейших заводов в России и является ведущим производителем полиэтиленовых труб в Сибири и на Дальнем Востоке. В 2012 году завод вошел в состав группы Полипластик.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в начале марта Полипластик купила британскую компанию Radius Systems, после чего холдинг получил завод недалеко от Бирмингема, который специализируется на водо- и газопроводных трубах и фитингах.
MRC

СИБУР сократит непрофильные производства Биаксплена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР намерен постепенно сократить на площадке Новокуйбышевского филиала Биаксплен ряд непрофильных производств, сообщил портал Vkonline со ссылкой на генерального директора СИБУРа Дмитрия Конова.

"Для нас Биаксплен - это производство БОПП-пленок, - подчеркнул он. - Поэтому одновременно с завершением проекта по его расширению мы будем сокращать на новокуйбышевской площадке определенные производства, не связанные с выпуском пленок".

"С введением новых мощностей в Томске и Новокуйбышевске на российском рынке полимерных пленок образуется серьезный профицит. Я думаю, мы будем несколько лет ждать, пока спрос подберется к возможностям, которые у нас уже будут", - сказал глава СИБУРа.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, проекты по расширению производства БОПП-пленки на площадках Новокуйбышевского филиала Биаксплен и Томскнефтехима реализуются с мая 2012 года, их завершение планируется на конец 2013 года - 2014 год.

Биаксплен присоединил к себе новокуйбышевское ООО "Биаксплен НК" (ранее - НОВАТЭК-Полимер).

Биаксплен (Нижегородская область) – производитель БОПП-пленок с совокупной мощностью 110 тыс. тонн в год. Основные поставщики сырья - Томскнефтехим и Московский НПЗ. В апреле 2012 года СИБУР консолидировал 100 % Биаксплена.


MRC