Назначен новый финансовый директор СИБУРа

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Новым финансовым директором нефтехимической компании СИБУР назначен глава комитета по финансам совета директоров Павел Малый, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Как сообщает компания, Алексей Филипповский, заместитель председателя правления - финансовый директор СИБУРа, покинет компанию в июне 2013 года в связи с личными обстоятельствами.

До момента ухода из компании А.Филипповский продолжит занимать должность заместителя председателя правления - финансового директора СИБУРа. В течение ближайших месяцев управление финансами будет осуществляться двумя руководителями.

Совмещение позиции финансового директора двумя менеджерами является стандартной корпоративной практикой для обеспечения смены руководителя финансового блока компании. Новый финансовый директор принимает активное участие в решении всех финансовых вопросов, однако у действующего финансового директора остается право подписи вплоть до полной передачи дел своему преемнику и ухода из компании.

Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов отметил "существенный вклад" А.Филлиповского в становление финансового блока компании за более чем 8 лет совместной работы.

СИБУР Холдинг - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

Gabriel-Chemie и Вертикаль утверждены резидентами ОЭЗ Алабуга

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Австрийская компания Gabriel-Chemie, один из ведущих производителей мастербатчей в Европе, и российская группа компаний "Вертикаль" утверждены очередным резидентами Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга", сообщил ИТАР-ТАСС.

Gabriel-Chemie создаст в Елабуге производство по выпуску суперконцентратов красителей и добавок для окрашивания и придания специальных свойств изделиям из пластмасс, в том числе упаковкам для пищевых продуктов, напитков.

Компания уже имеет в России неподалеку от Москвы завод по выпуску цветных суперконцентратов и добавок.

Российская компания "Вертикаль" намерена основать предприятие по выпуску бетона и железобетонных изделий самого широкого ассортимента.

Обе компании, разместившие собственные производства на территории индустриального парка, будут иметь статус резидента ОЭЗ "Алабуга" и пользоваться налоговыми и таможенными льготами особой экономической зоны.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, на начало 2013 года в ОЭЗ "Алабуга" было зарегистрировано 33 резидента с общим объемом заявленных инвестиций 85,6 млрд руб. Общий объем освоенных инвестиций резидентами за весь период деятельности по состоянию на начало 2013 года составил 37,6 млрд руб.
MRC

Радио-лента от 18 марта 2012 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 18 марта 2013 года.

1. В феврале выпуск ПНД в России сократился на 8%.

В феврале суммарный выпуск полиэтилена низкого давления российскими предприятиями сократился на 8% в сравнении с показателем января и составил около 85 тыс. тонн. Объем производства уменьшился из-за сезонного фактора, а также в силу снижения уровня загрузки на некоторых предприятиях. В целом, несмотря на низкий спрос на внутреннем рынке, российские производители удерживают загрузку мощностей на высоком уровне (более 95%), исключение составил Ставролен (группа Лукойл). Низкий спрос и избыточное предложение полиэтилена низкого давления на внутреннем рынке, заставили российских производителей увеличить экспортные продажи.

2. Лукойл начал процедуру технологического запуска Одесского НПЗ.

Лукойл, крупнейшая в России частная нефтяная компания, начала процедуру технологического запуска Одесского НПЗ. Технологический запуск украинского нефтеперерабатывающего завода был основным дополнительным условием его продажи группе "ВЕТЭК", которая приобрела 99,6% акций предприятия. Потребуется как минимум месяц, чтобы подготовить нефтеперерабатывающий завод к вводу в эксплуатацию.

3. Полиом вышел на проектную мощность 180 тыс. тонн полипропилена в год.

Полиом, входящий в группу компаний Титан, вышел на проектную мощность 180 тыс. тонн полипропилена в год. При этом официальная церемония открытия производства намечена на второй квартал 2013 года. К настоящему времени завод уже выпустил 5 тыс. тонн полипропилена. Ассортимент выпускаемой продукции составляет 78 марок полипропилена (гомо-, стат-, блоксополимеры). Нефтехимический комплекс также включает в себя установку по переработке пропан-пропиленовой фракции мощностью 250 тыс. тонн в год, обеспечивающую основное предприятие сырьем-пропиленом, отличающимся высокой степенью полимеризационной чистоты и концентрации.

4. Huhtamaki расширяет производственные мощности в России.

Финская Huhtamaki, мировой лидер в производстве упаковки и пластиковой посуды, расширяет свою деятельность в России. Компания намерена зарустить новую линию по выпуску пластиковых лотков для яиц рядом с уже существующим заводом компании по производству жесткой упаковки недалеко от Москвы. Инвестиции в предприятие могут составить EUR5 млн, а пуск производства запланирован на конец 2013 года. Последний год был одним из самым лучших для компании в России. Рынок растет, а вместе с ним растет и доля компании на рынке, так как Huhtamaki производит широкий спектр товаров, заявил директор Huhtamaki в России Евгений Осипенко. Самое крупное расширение компании сейчас идет на заводе в Ивантеевке. Одновременно с расширением деятельности в России Huhtamaki урезает расходы на производство в Финляндии.
MRC

Huhtamaki расширяет производственные мощности в России

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Финская Huhtamaki, мировой лидер в производстве упаковки и пластиковой посуды, расширяет свою деятельность в России, сообщил Foodprodctiondaily.

Компания намерена зарустить новую линию по выпуску пластиковых лотков для яиц
рядом с уже существующим заводом компании по производству жесткой упаковки недалеко от Москвы. Инвестиции в предприятие могут составить EUR5 млн, а пуск производства запланирован на конец 2013 года.

Последний год был одним из самым лучших для компании в России. Рынок растет, а вместе с ним растет и доля компании на рынке, так как Huhtamaki производит широкий спектр товаров, заявил директор Huhtamaki в России Евгений Осипенко.

Для удобства обслуживания конечных клиентов Huhtamaki имеет развитую дистрибьюторскую сеть по всей России и странам СНГ. Самое крупное расширение компании сейчас идет на заводе в Ивантеевке (к северу от Москвы). Одновременно с расширением деятельности в России Huhtamaki урезает расходы на производство в Финляндии.

Также Hutamaki укрепляет свои позиции на американском рынке. Недавно компания приобрела производственное предприятие в Батавии, США, штат Огайо. Эта покупка позволить создать современный завод по производству одноразовой посуды и продолжает серию инвестиций в рамках программы расширения и укрепления присутствия компании на рынке одноразовой посуды в США.

Компания Huhtamaki обслуживает операторов в сфере общественного питания, предоставляет широкий ассортимент упаковки для пищевой промышленности.
MRC

В феврале выпуск ПНД в России сократился на 8%

МОСКВА (Маркет Репорт) – В феврале суммарный выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) российскими предприятиями сократился на 8% в сравнении с показателем января и составил около 84,3 тыс. тонн. Объем производства уменьшился из-за сезонного фактора, а также в силу снижения уровня загрузки на некоторых предприятиях, сообщается в аналитическом обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.


В целом, несмотря на низкий спрос на внутреннем рынке, российские производители удерживают загрузку мощностей на высоком уровне (более 95%), исключение составил Ставролен (группа Лукойл). Ставролен в прошлом месяце сократил объем производства ПНД до 23,4 тыс. тонн, в начале марта предприятие останавливало на несколько дней работу двух из трех реакторов.

Казаньоргсинтез в феврале выпустил 39 тыс. тонн ПНД (против 37 тыс. тонн в феврале 2012 года). Нижнекамскнефтехим удерживает загрузку мощностей на уровне 100%, февральский объем производства составил около 17,1 тыс. тонн. Четвертый по величине производитель ПНД - "Газпром нефтехим Салават" в прошлом месяце наработал около 4,7 тыс. тонн.


Низкий спрос и избыточное предложение полиэтилена низкого давления на внутреннем рынке, заставили российских производителей увеличить экспортные продажи. В январе суммарный объем экспорта ПНД из России без учета поставок в страны Единого Таможенного Союза (ЕТС) составил около 10 тыс. тонн. В феврале этот показатель вырос до 12 тыс. тонн. В январе и феврале 2012 года экспортные продажи российского ПНД составили 6 тыс. тонн и 5,7 тыс. тонн соответственно.


mrcplast.ru