Renault снова выбрала новую марку SABIC для производства автокомпонентов

МОСКВА (Маркет Репорт) - SABIC Innovative Plastics укрепляет свои позиции на рынке автокомпонентов. Новая марка компании NORYL GTX была одобрена производителем автомобилей Renault SA и будет использоваться для производства пластиковых автомобильных крыльев, сообщается в пресс-релизе компании SABIC.

Этот новый материал компании SABIC будет применяться при производстве автомобильных крыльев новой модели Renault Clio IV 2013 года, что является новой вехой в 25-летнем сотрудничестве партнеров в области развития термопластичных крыльев.

Новая марка NORYL GTX является шагом вперед в соблюдении требований Европейского Союза к транспортным средствам. Производители структурно сложных автокомпонентов (OEM) одобрили новый продукт SABIC для производства крыльев, что позволит увеличить сферу использования нового материала и применить его для новой модели электромобиля ZOE.

NORYL GTX является смесью полиамида и модифицированного полифениленового эфира.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, во второй половине 2012 года, после двухлетнего исследовательского проекта с компанией Styron, Renault запустила в производство новый Renault Clio с термопластичной подъёмной задней дверью кузова, изготовленной из нового материала компании Styron на основе полипропилена (ПП).

SABIC Innovative Plastics - ведущий в мире производитель инженерных термопластиков. Более 75 лет компания занимается инновационными разработками в обслати применения инженерных пластиков. Портфолио компании включает в себя такие группы материалов как, термоплатичные смолы, покрытия, компаунды, обладающие высокими эксплутационными характеристиками, пленки и листы.
MRC

Чистая прибыль DuPont в 2012 году упала на 20% - до USD2,78 млрд

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чистая прибыль DuPont, третьего по величине в США производителя химической продукции, снизилась в 2012 году на 20% по сравнению с 2011 годом до USD2.78 млрд. Выручка компании увеличилась на 2,5%, составив USD35,3 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

В четвертом квартале прошлого года DuPont получила чистую прибыль в размере USD111 млн, что в 3,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Выручка за октябрь-декабрь уменьшилась на 1,5% до уровня в USD7.57 млрд. Однако, аналитики прогнозировали ее на уровне USD7,15 млрд.

По словам гендиректора американской компании Эллен Куллман (Ellen Kullman), результаты деятельности компании в 2012 году превосходят показатели предыдущего года, благодаря тому, что DuPont перестроила свою стратегию и планы в условиях медленно растущей мировой экономики. Это позволило компании справиться со сложной рыночной ситуацией.

Как сообщала компания Маркет Репорт, DuPont ожидает, что прибыль компании в 2013 вырастет до 13% на фоне глобального экономического роста, который, по оценкам DuPont, будет не слишком большим в 2013 году. DuPont ожидает роста мирового ВВП в 2013 году на 2%, сказал исполнительный вице-президент и финансовый директор Николас Фанандакис ( Nicholas Fanandakis).

DuPont - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. DuPont выпускает широкий спектр химических материалов, ведя обширные инновационные исследования в этой области. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек и др. Компания была разработчиком и основным производителем фреонов, используемых в производстве холодильных устройств. В России DuPont с 2005 года имеет стопроцентный контроль над заводом "Дюпон Химпром", а в 2006 году создала совместное предприятие "Дюпон - Русские краски" с компанией "Русские краски".
MRC

BASF и Sinopec в 2015г запустят завод изононанола в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий нефтехимический гигант BASF и китайская химическая корпорация Sinopec завершили совместное исследование целесообразности строительства предприятия по выпуску изононанола в Китае (город Маомин), говорится в пресс-релизе компании BASF.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в рамках укрепления сотрудничества на китайском рынке BASF и Sinopec еще летом прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства завода мирового масштаба по выпуску изонанола в Китае. Согласно этой договоренности
окончательные инвестиции в сооружение предприятия должны быть определены по завершении анализа, запланированого на конец 2012 года.

Кроме того, партнеры предприняли ряд мер по дальнейшей реализации проекта. По результатам технико-экономического обоснования целесообразности строительства завода компании приняли решение о создании совместного предприятия на паритетных началах, которое будет называться BASF MPCC Co. Ltd. Новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в середине 2015 года.

"Завершение совместного технико-экономического обоснования является важной вехой в наращивании мощностей по производству изонанола, что поможет нам удовлетворить растущий спрос на следующее поколение пластификаторов в Китае", - приводятся в сообщении компании слова Альберта Хойзера (Albert Heuser), президента подразделения Азиатско-Тихоокеанского региона BASF.

Изонанол используется в качестве сырья в производстве пластификаторов нового поколения, например, диизононилфталата (ДИНФ) и нефталатного пластификатора Hexamoll DINCH. Изононанол широко используется во многих промышленных отраслях, включая строительство и автомобилестроение.

BASF и SINOPEC совместно управляют BASF-YPC Co. Ltd., являющееся совместным предприятием с равными долями участия, в Нанкине (Китай). Это одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Китае, выпускающее широкий спектр высококачественных химикатов для стремительно растущего рынка Китая.
MRC

Pertamina начала производство пропилена на новом предприятии в Балонгане

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская государственная нефгазовая компания Pertamina начала производство на новом заводе мощностью 178 тыс. тонн пропилена в год в Балонгане (Balongan, Западая Ява). Предприятие было введено в эксплуатацию 19-20 января, сообщил ICIS источник компании.

Каталитическая крекинг-установка, производящая пропилен, уже выпускает кондиционную продукцию, но ее выпуск на данный момент составляет около 8 тыс. тонн пропилена в месяц, что несколько ниже ожидаемой проектной мощности в 9 тыс. тонн. Пуск производства ранее откладывался несколько раз в связи с техническими проблемами.

Pertamina также управляет еще одной крекинг-установкой на той же производственной площадке, которая в настоящее производит около 200-250 тонн пропилена в день, что меньше половины ее обычного дневного производства. Снижение загрузки мощностей связано с неполадками в теплообменнике, сообщил источник. Ожидается, что пониженный выпуск продукции продлится до мая текущего года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Pertamina планирует в начале марта 2013 года выбрать партнера по совместному предприятию для нового проекта по строительству нефтехимического комплекса в Индонезии. В настоящее время компания ведет переговоры с компаниями SK Global Chemical (Южная Корея), Mitsubishi Corp (Япония) и PTT Global Chemical (Таиланд), одна из которых и будет выбрана в качестве партнера компании Pertamina.

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Pertamina является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного газа природного (СПГ).
MRC

Завод имени Свердлова запустил производство по выпуску термостойких полимеров

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод имени Свердлова, крупнейший российский производитель промышленных взрывчатых веществ, запустил производство по выпуску полиарилатов, сообщил Бизнес-Тасс.

Полиарилат - термостойкий полимер, используемый в производстве боеприпасов. Мощность производства – 30 тонн полиарилата в год, объем инвестиций в проект составил 177 млн рублей.

"Производство, организованное в Дзержинске, не имеет аналогов в России. Применение полиарилата более чем в 30 раз увеличивает износостойкость стволов пушек, повышает эффективность автоматического малокалиберного оружия, работающего в широком диапазоне режимов стрельбы, в том числе экстремальных", - сказал гендиректор предприятия Вадим Рыбин.

По его словам, создание производства полиарилатов годовой мощностью 30 тонн полностью обеспечит потребности российского рынка в термостойких термопластах для производства боеприпасов, составляющие 20 тонн. Полиарилаты применяются также в электронике, электротехнике, машиностроении и приборостроении.

Завод имени Свердлова - крупнейший производитель всех видов промышленных взрывчатых веществ, детонаторов, передаточных зарядов для горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазодобывающей промышленности и других изделий для взрывных, сейсмических и геофизических работ.


MRC