Волгоградский Химпром увеличил объем реализации ПВХ-Э

(vocco) -- За два летних месяца ВОАО Химпром удалось увеличить выпуск ПВХ-Э почти на 10% по сравнению с майскими показателями: на предприятии в июне было наработано порядка 1,9 тыс. тонн продукции, а в июле этот показатель вырос до 2,1 тыс. тонн.

В прошлом месяце предприятие наработало свыше 2 тыс. тонн эмульсионного ПВХ, в то время как в начале прошлого квартала этот показатель не достигал даже тысячи тонн в месяц.

Реализация ПВХ-Э на Волгоградском Химпроме в июле также выросла по сравнению с предыдущими месяцами 2012 года, объем реализованной продукции составил 2 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года также видна положительная тенденция: в июле 2011 года было реализовано на 200 тонн эмульсионного ПВХ меньше, чем июле нынешнего года.

ВОАО Химпром является одним из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса. В настоящее время основными видами деятельности ВОАО Химпром являются производство и реализация неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов.
MRC

В сентябре решат судьбу ПЭТ-тары для пива

(Unipack) -- Правительство России в очередной раз перенесло сроки согласования и утверждения технического регламента Таможенного Союза "О безопасности алкогольной продукции".

Итоговый текст регламента должен быть представлен президенту Российской Федерации Владимиру Путину 17 сентября. Разработка же документа ведется с 2009 года, однако в ее ходе министерства стран-членов Таможенного Союза до сих пор не могут снять ключевые противоречия в тексте техрегламента.

Главной причиной, по которой техрегламент до сих пор не утвержден, являлись противоречия между Беларусью и Казахстаном, которые не могли придти к консенсусу в вопросе использования пластиковой (ПЭТ) тары для пива.

В Казахстане использование подобного рода упаковок для розлива пива запрещено с 1998 года. Казахская сторона настаивала на отказе от использования ПЭТ на территории всего Таможенного союза.

В Беларуси же в ПЭТ-тару разливается более 80% произведенного в стране пива, и поэтому Беларусь требовала сохранить данный вид тары, предложив при этом отдельный техрегламент для пива.

Россия заняла внешне нейтральную позицию, резко критикуя, однако, позицию белорусской стороны: в 2011 году Госдума смогла принять поправки к федеральному закону "О госрегулировании алкогольного рынка", приравнявшие пиво к алкогольным напиткам, и не была намерена отказываться от этих поправок из-за позиции Минска.

На принятие алкогольного техрегламента продолжает влиять отсутствие единой позиции российской стороны по вопросу использования ПЭТ-тары.
MRC

Engel Austria выпустила новый экономичный термопластавтомат

(Unipack) -- ENGEL e-mac – это новое решение от ENGEL Austria GmbH, обеспечивающее высокий уровень точности при производстве технических деталей. Оборудование этой серии отличается полностью модульной конструкцией и высокой эффективностью.

Данная модель с усилием смыкания 180 тонн пополнит линейку машин e-mac до конца текущего года.

Новая линейка литьевых машин дополнит уже зарекомендовавшую себя серию ENGEL e-motion. Принимая во внимания то, что оборудование серии e-motion используется в основном для производства медицинских изделий, а также для быстрого и многокомпонентного литья, ТПА e-mac станут экономичной альтернативой для выпуска технических деталей.

ENGEL Austria GmbH – крупнейший мировой производитель оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Фирма поставляет весь спектр оборудования: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, запасные части и расходные материалы, а также разрабатывает специальные технологические решения для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий.
MRC

BASF и SINOPEC Corp. планируют производство пластификаторов в Китае

(basf) -- BASF и China Petroleum & Chemical Corporation (SINOPEC) подписали Меморандум о взаимопонимании в области дальнейшего развития сотрудничества. Речь идет о совместном исследовании возможности строительства нового крупного предприятия по производству изононанола (ИНА) в зоне развития высокотехнологичного производства в Маомине (Китай).

По условиям Меморандума, стороны проведут оценку технической, коммерческой и экономической целесообразности владения и управления предприятием по производству ИНА в рамках соглашения о создании СП с равными долями участия.

ИНА используется в качестве сырья в производстве пластификаторов нового поколения, например, диизононилфталата (ДИНФ) и нефталатного пластификатора Hexamoll DINCH.

ДИНФ широко используется в промышленности – в частности, в автомобилестроении, при производстве проводов и кабелей, напольных покрытий, а также в строительстве. Hexamoll DINCH применяется в специализированных областях.

BASF и SINOPEC совместно управляют BASF-YPC Co. Ltd. – совместным предприятием с равными долями участия в Нанкине (Китай). Это одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Китае, выпускающее широкий спектр высококачественных химикатов для стремительно растущего рынка Китая.

MRC

СИБУР-Химпром открыл 2-ю площадку для отгрузки стирола

(Neftegaz.ru) -- Через логистический комплекс дзержинского СИБУР-Нефтехима организована отгрузка потребителям стирола, который производится пермским предприятием СИБУР-Химпром и узловским Пластиком.

Стирол поступает в г.Дзержинск по железной дороге, его "расфасовка" мелкими партиями позволяет удовлетворять запросы малых и средних предприятий – производителей лакокрасочных материалов, многие из которых локализованы в окрестностях г.Дзержинска.

Ранее отгрузки стирола малым и средним предприятиям напрямую были возможны только с площадки в г. Узловая.

Появление 2-й площадки по автоналиву стирола позволило не только снизить издержки потребителей, но и осуществлять комплексные поставки стирола и бутилакрилата.

При необходимости СИБУР может рассмотреть возможность доставки автотранспортом продукта до потребителя.

Ранее через складское хозяйство СИБУР-Нефтехима уже была налажена отгрузка продукции ряда других предприятий холдинга, в частности Томскнефтехима.

В дальнейшем на территории индустриального парка Ока-Полимер, созданного на площадке бывшего завода Капролактам, вошедшего в 2011 г в состав СИБУР-Нефтехима, будет создан центр переработки и реализации пластиков, производимых в том числе предприятиями СИБУРа.
MRC