Husky откроет завод в Китае

(Маркет Репорт) -- Husky Injection Molding Systems намерена открыть новый завод в Китае, чтобы удовлетворить растущий спрос на производимые ею упаковку для напитков и горячеканальные системы, как сообщалось ранее Маркет Репорт. Проект по строительству нового предприятия в провинции Сучжоу оценивается в 50 млн долларов США. Компания планирует запустить завод в эксплуатацию в 2014 год.

Недавно Husky подписала инвестиционное соглашение с местной администрацией Сучжоу на покупку 53 тыс. кв.м земли в регионе. Компания планирует построить здесь современное производственное предприятие. Оно будет способствовать укреплению уже сильных позиций компании в Китае.

"Наши инвестиции в провинции Сучжоу являются шагом вперед, чтобы гарантированно удовлетворить растущие ожидания потребителей в этом регионе. Нашей целью является быстро реагировать на изменения рынка, чтобы предоставить нашим клиентам наилучший сервис не только в Китае, но и в мире в целом", -заявил президент и Генеральный директор компании Husky, Джон Галт.

Husky Injection Molding Systems является самым крупным в мире производителем оборудования для литья пластиков под давлением. Оборудование, производимое Husky, используется для производства широкого спектра пластиковых товаров, таких как бутылок, крышек, пищевых контейнеров, медицинских изделий и ориентированных на потребителя электронный составляющих.
MRC

Прибыль Total в I полугодии снизилась на 21%

(bfm) -- Французская нефтегазовая компания Total в первом полугодии сократила чистую прибыль на 21% до 5,2 млрд евро, сообщает компания. Прибыль на акцию составила 2,62 евро.

Продажи компании увеличились на 10% и достигли 100,3 млрд евро. Годом ранее показатель составил 91 млрд евро. Средняя цена за баррель нефти Brent в первом полугодии этого года увеличилась до 113,6 доллара (+2%). Объемы добычи углеводородов за январь-июнь сократились на 1% до 2,3 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Чистая прибыль Total во II квартале уменьшилась до 1,58 млрд евро, что на 42% ниже аналогичного показателя прошлого года. Прибыль на акцию составила 1,26 евро (+2%). Объем продаж вырос на 9% и составил 49,1 млрд евро. Добыча снизилась на 2% и составила 2,26 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В прошлом году Total заработала 11,4 млрд евро. Объемы добычи за год составили 2,38 млн баррелей в сутки.

Компания Маркет Репорт ранее сообщала, что Total увеличила принадлежащую ей долю в уставном капитале ОАО "Новатэк" до 15,16%. Ранее она владела 15% российской компании.

В марте прошлого года Total приобрела 12% акций Новатэка и в течение трех лет планирует увеличить свою долю до 19,4%. Кроме того,Total является партнером Новатэка в проекте строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале и владеет 20% в этом проекте. На сегодняшний день она является единственным партнером Новатэка.
MRC

Рынок ПВХ-мембран будет расти

(Технониколь) -- По прогнозам экспертов, в 2012 году объем рынка полимерной гидроизоляции составит порядка 16 млн. кв.м.

К полимерным мембранам относят материалы на основе ПВХ, ТПО и ЭПДМ. При этом по оценкам аналитиков ТехноНИКОЛЬ, сегмент ПВХ занимает более 74% рынка, поэтому, когда речь идет о полимерных мембранах в целом, основное внимание неизбежно уделяется именно ПВХ-мембранам. Активно данные материалы начали применяться в России в начале 2000 годов с приходом крупных международных инвесторов и строительных компаний.

"В ближайшие годы соотношение разных типов полимерных мембран, равно как и соотношение объемов производства их основных производителей, существенно не изменится, – комментирует руководитель направления "Полимерная изоляция" корпорации Технониколь, Александр Игнатьев, - можно смело сказать, что места на рынке хватит всем только в том случае, если удастся увеличить его долю от общего объема гидроизоляции вдвое. Впрочем, учитывая, что отечественный рынок в этом сегменте очень сильно ориентирован на европейский, у него есть все перспективы дорасти до указанных значений (16 млн. кв.м)".

"Мы связываем будущий рост сегмента ПВХ-мембран с новыми областями применения, - говорит Сергей Латышев, – например, нашей компанией уже подготовлены первые стандарты организации (СТО), научно-технические заключения (НТЗ), согласованные с ведущими НИИ. Сейчас уже есть примеры применения ПВХ мембран на объектах железнодорожного транспорта, АЭС и других стратегически значимых объектах".
MRC

ГНС оформляет капитальный выход

(Коммерсант) -- Газпром нефтехим Салават (ГНС) решило юридически оформить выход из уставного капитала ООО Юмагузинское водохранилище.

Компания обратилась в арбитражный суд с требованием вернуть ей 20 млн руб.— часть средств, вложенных ею в начале 2000-х годов в строительство одноименного водного объекта.

Как сообщала компания Маркет Репорт ранее, в течение первых шести месяцев 2012 года на мощностях Газпром нефтехим Салавата произведено 12,641 тонн полистирола , из которых 6,555 тонн приходится на ударопрочный полистирол и 6,086 тонн на полистирол общего назначения. Производство в Салавате приостановлено для проведения плановых технических работ, которые продлятся до 28 августа.
MRC

Производство полиэтилена может стать дешевле

(Unipack) -- Производство полиэтилена в будущем может подешеветь. Учеными найдена альтернатива катализатору, содержащем дорогостоящий палладий.

Известно, что драгоценные металлы широко используются в промышленности в качестве катализаторов химических процессов. К примеру, палладий применяется на первичном этапе производства пластиков при переработке ацетилена в этилен.

Германскими учеными разработан подобный аналог на основе железа и алюминия. Для получения необходимых характеристик эти элементы подобраны в форме так называемого интерметаллического сплава, в котором они не смешаны хаотично, а образуют упорядоченные кристаллические структуры.

Новый катализатор стоит значительно дешевле и способен снизить себестоимость производимого полиэтилена. При этом он ни в чем не уступает привычному сплаву палладия с галлием. Правда, для того, чтобы его внедрили в промышленное производство, железо-алюминиевый сплав должен пройти целый ряд испытаний.

Как сообщала компания Маркет Репорт ранее, в первом полугодии текущего года поставки полиэтилена (импорт и внутренние поставки) на российский рынок составили 855,400 тонн, что на 7% меньше в сравнении с аналогичным периодом год назад.

Основное снижение произошло за счет сокращения поставок ПНД (снижение емкости рынка составило 12%). Рынок линейного полиэтилена показал прирост в 3%, в то время как емкость рынка ПВД осталась на уровне прошлого года.
MRC