BASF увеличил продажи во 2-м квартале на 6%

(Нефть России) -- Крупнейшая в мире химическая компания - германский концерн BASF SE - во 2-м квартале увеличил прибыль EBIT до вычета специальных статей на 11% до 2,49 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Аналитики Bloomberg ожидали этот показатель на уровне 2,37 млрд евро. Продажи компании во апреле-июне выросли на 6% и составили 19,5 млрд евро.

По итогам полугодия прибыль EBIT компании до вычета специальных статей превысила 5 млрд евро, сохранившись на уровне прошлого года, продажи компании выросли на 6%, достигнув 40,1 млрд евро. В "химической" группе сегментов (химикаты, пластмассы, специальные химикаты, функциональные решения) зафиксировано снижение объемов продаж, а основная прибавка достигнута благодаря высоким результатам в сегментах решений для сельского хозяйства и нефти и газа.

Как отметил председатель совета директоров BASF Курт Бок, заказчики BASF продолжают действовать с осторожностью, сокращая объемы своих товарных запасов, что связано с ожиданиями снижения цен по причине уменьшения затрат на сырьевые материалы. Он также отметил, что китайский "локомотив роста" начал пробуксовывать, что привело к падению продаж BASF в азиатском регионе.

MRC

Производство ПСВ-С в России увеличилось на 60%

МОСКВА (Маркет Репорт) – Российские производители увеличили объем наработки вспенивающегося полистирола до 34,770 тонн материала по итогам первого полугодия 2012 года, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В июне 2012 года российскими производителями, в число которых входят СИБУР-Химпром, Пластик (Узловая) и Ангарский завод полимеров, было наработано 6,930 тонн материала.

С начала года объем произведенного материла приблизился к 35,000 тонн, что на 60% превышает объем наработки в первом полугодие 2011 года.

На долю СИБУР-Химпром приходится 70% произведенного материала, что эквивалентно 23,750 тонн ПСВ-С. Ангарский завод полимеров наработал 6,420 тонн ПСВ-С или 18% суммарного производства. На мощностях узловского Пластика было произведено 4,600 тонн материала (13%).


Производство в Перми, запущенное в конце 2010 года мощностью 50,000 тонн в год, выросло на 132% по итогам первого полугодия относительно аналогичного периода 2011 года. Это стало возможным благодаря запуску второй линии производства ПСВ-С в апреле-мае 2012 года, что позволило расширить мощности до 100,000 тонн в год.

Ожидается, что пермский завод может выйти на максимальный уровень производительности уже в четвертом квартале текущего года, в результате чего птенциальный объем ежемесячной наработке превысит 8,000 тонн материала.

MRC

Clariant откроет завод мастербатчей в Польше

(rosinvest) -- Компания Clariant Masterbatches обнародовала планы постройки нового завода мастербатчей в Константынуве-Лодзинском, Польша.

Завод займет площадь 16 тыс. кв. метров в Лодзинской особой экономической зоне в Лодзинском воеводстве. На нем будет занято 90 человек.

Планируется, что завод будет производить до 4 тыс. тонн мастербатчей в год. Сумма инвестиций составит как минимум 9,5 млн евро.

Местное представительство Clariant, компания Colex, которой принадлежит производство в Згеже, была приобретена швейцарской компанией в сентябре 2011 года.

В начале 2014 года, как планируется, Clariant перенесет производство из Згежа на новый завод в Константынуве-Лодзинском. Польский завод будет поставлять свою продукцию в страны Центральной и Восточной Европы
MRC

Технониколь участвует в строительстве новой дороги в Сибири

(Технониколь) -- В июне-июле 2012 г. компания ТехноНИКОЛЬ поставила 2 040 куб. метров материала ТЕХНОНИКОЛЬ XPS 45-500 на новую дорогу в Сибири общей протяженностью 10,32 км.

В проект дороги Новосибирск – Камень-на-Оби изначально был заложен материал компании Пеноплэкс, однако Генподрядчик объекта Новосибирскавтодор произвел замену производителя в пользу продукции компании ТехноНИКОЛЬ. Как сообщалось ранее Маркет Репорт, высокое качество продукции компании Технониколь достигается, благодаря внедрению новых технологий предприятием, разработке принципиально новых для рынка – российского и европейского – материалов или улучшению характеристик уже существующих решений.

Укладка материала проведена на участке новой дороги К-18р Новосибирск – Камень-на-Оби на отрезке дороги между поселком Кирза и границей Алтайского края. Общая протяженность его составила 10, 32 км.

Экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ XPS 45-500 представляет собой теплоизоляционный материал с равномерно распределенными замкнутыми ячейками. Он не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность материала позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы, а диапазон температурного режима, при котором все физические и теплотехнические характеристики материала остаются неизменными составляет от -50 до +75 °С.

ТехноНИКОЛЬ XPS 45-500 применяется в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фундамента, эксплуатируемых кровель, нагружаемых полов, теплоизоляции железных и автомобильных дорог.
MRC

Производство ПЭ в первом полугодии составило 855,400 тонн

МОСКВА (Маркет Репорт) – за первые шесть месяцев текущего года емкость российского рынка полиэтилена составила около 855,400 тонн, что почти на 7% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Поставки ПВД остались на уровне прошлого года, рынок ПНД просел на 12%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В первом полугодии текущего года поставки полиэтилена (импорт и внутренние поставки) на российский рынок составили 855,400 тонн, что на 7% меньше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Основное снижение произошло за счет сокращения поставок ПНД (снижение емкости рынка составило 12%). Рынок линейного полиэтилена показал прирост в 3%, в то время как емкость рынка ПВД осталась на уровне прошлого года.

За первые шесть месяцев текущего года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления российскими производителями составил 342,800 тонн, выпуск ПНД сократился на 24%. Импортные поставки выросли на 16% и достигли уровня 177,700 тонн. Экспортные поставки, наоборот, сократились на четверть и составили около 43,000 тонн. Емкость рынка составила 477,500 тонн.

Объем производства полиэтилена высокого давления сократился на 6% до уровня 307,300 тонн. Снижение объемов производства в большей степени обусловлено почти двукратным сокращением объемов выпуска на Ангарском заводе полимеров. Импортные поставки ПВД выросли на 22% и превысили уровень 61,500 тонн, экспорт, наоборот, сократился на 11% до 80,000 тонн.

Объем производства линейного полиэтилена сократился более, чем на треть, до 14,200 тонн. Импорт ЛПНП в текущем году вырос на 18% и достиг отметки 74,300 тонн. В целом же, по итогам первого полугодия емкость российского рынка линейного полиэтилена выросла на 3% и достигла уровня 88,500 тонн.

mrcplast.ru