Российский союз химиков планирует увеличить мощности по производству ПЭ

(lkmportal) -- Президент российского союза химиков Виктор Иванов обнародовал статистику о производстве и импорте сырья для упаковки. Он отметил, что в страну из-за рубежа ввозится 4,5 миллиона тонн полимеров, в том числе 250 тысяч тонн полиэтилентерефталата как в виде сырья, так и в виде готовой продукции.

"Полиэтилена также ввозим очень много. Поэтому мы сейчас будем наращивать мощности. Этот вопрос обсуждается на уровне министерств. Выпускается много различной упаковки: и поликарбонатная тара, и полиэтиленовая. Мы сегодня производим 590 тысяч тонн полиэтилентерефталата в Башкирии и в Твери", - заявил Виктор Иванов.

Он также отметил, что в 2011 году в Калининграде было введено в строй предприятие по производству ПЭТ. Его мощность составляет 220 тысяч тонн. Однако ни одного грамма продукции в Россию не попадает, так как рентабельнее ее продавать в близлежащих европейских странах.
MRC

Huntsman выпустила уникальный пигмент для покрытий и полимерных изделий

(lkmportal) -- Компания Huntsman Corporation (США) выпустила уникальный "охлаждающий" пигмент, который отражает инфракрасное излучение. Он может использоваться для рецептур покрытий и полимерных изделий для жилых и производственных сооружений, транспортных средств и морских судов. Материал сочетает в себе энергоэффективность и широкий цветовой диапазон.

"Новая пятилетка в Китае нацелена на сокращение выбросов углекислого газа и потребления энергии к 2015 году. Наш продукт способен помочь одновременно в решении обеих проблем. Мы уже убедились в его эффективности на объектах строительной и транспортной отраслей", - заявил руководитель подразделения пигментов Huntsman Corporation Раймон Тернер (Simon Turner).

MRC

РусВинил завершил строительство производства ПВХ на 66%

(rusvinyl) -- Объем выполненных общестроительных работ по возведению в Кстовском районе Нижегородской области комплекса по производству поливинилхлорида РусВинил составляет 66%.

В активной фазе находится строительство каркасов промышленных сооружений. На сегодняшний день объем выполненных работ по бетонированию составляет 34 000 тонн. Практически завершены бетонные работы в зданиях трех внутризаводских подстанций, а также на нескольких объектах в зонах мембранного электролиза и производства ПВХ. В рамках работ по монтажу подземных сетей на территории строительства комплекса проложено 5 км труб. Также к настоящему моменту смонтировано более 590 тонн металлоконструкций.

На участках производства мембранного электролиза, ВХМ и ПВХ установлено в общей сложности 36 единиц технологического оборудования. На завершающей стадии (95%) находится строительство этиленопровода, по которому после ввода комплекса ПВХ в эксплуатацию будет поступать этилен от цеха 52 Кстовского нефтехимического завода до участка производства винилхлорид-мономера. Общая протяженность этиленопровода составляет 5 500 метров.
MRC

Lanzhou Petrochemical откладывает остановку производства ПЭ и ПП

(ICIS) -- Китайская компания Lanzhou Petrochemical откладывает на неделю, до 27 июня, остановку на профилактику своего завода, производящего 460,000 т продукции в год, а также его филиалов в провинциях Ланьчжоу и Ганьсу, производящих полиолефины, сообщили источники компании в среду.
Профилактика продлится около 45 дней.

Филиалы компании, находящиеся в этом же районе, включающие завод по производству ПВД, мощностью 200,000 т в год; завод по производству ЛПНП и ПНД, мощностью 300,000 т в год и завод по производству полипропилена, мощностью 300,000 т в год, - также будут остановлены на этот период, сообщил источник.

Местный поставщик отметил, что ситуация с поставками ПП и ПЭ в регионе должна улучшиться после завершения технического обслуживания предприятий.
Редакция и перевод: Маркет Репорт

MRC

Formosa остановила заводы в Майлиао

(ICIS) -- Тайваньская Formosa была вынуждена остановить в среду свой завод №2, мощностью 1,03 млн. тонн в год, и завод №3, мощностью 1,2 млн. тонн, а также еще семь своих нефтеперерабатывающих заводов в Майлиао в связи с отключением электроэнергии, сообщают источники.

Более чем 95% заводов на этом нефтеперерабатывающем комплексе, включая НПЗ, крекинг-установки, химические заводы, были вынуждены остановить свои производства из-за перебоев электроэнергии.
Причина отключения электроэнергии выясняется.

Formosa Petrochemical Corp. закрыла еще один завод в Майлиао, мощностью 700,000 т в год, днем ранее запланированной на 19 июня остановки на профилактику.

"Подача электричества сейчас восстанавливается. Планируется, запустить сначала нефтеперерабатывающие заводы в течение дня. Влияние на рынок, вероятно, будет больше психологическим, чем реально ощутимым", - сообщают источники.

Поскольку нет установленных компанией сроков запуска всего комплекса заводов, ожидается, что все заводы уже запустят свои производства в течение ближайших нескольких дней.

Среди остановленных заводов находятся Formosa Plastics, производящий 350,000 тонн ПНД в год, завод по выпуску линейного ПВД, мощностью 264,000 тонн в год и завод по производству ПВД/ЭВА, мощностью 240,000 тонн в год.

Между тем, три завода по производству ПП, принадлежащие Formosa Chemicals & Fibers Corp (FCFC), каждый мощностью 180,000 т в год, и завод по производству ТФК также были остановлены, сообщают источники.
Перевод и редакция: Маркет Репорт

MRC